ID работы: 7230389

Волк в золотых цепях

Джен
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 274 Отзывы 66 В сборник Скачать

Братья из Родников

Настройки текста
      Лагерь к северу от Рва Кейлин, где собрались войска Болтонов, Рисвеллов, Дастинов, Сервинов, Хорнвудов и Амберов, был тих настолько, насколько может быть тихим место, где встало на отдых войско в три тысячи мечей.       Ржали лошади, слышалась перекличка часовых, где-то раздавались приглушенная ругань.Бастард Рамси Сноу засыпал в своём шатре после празднования вместе с Рисвеллами падения Рва Кейлин.Вино принесли братья и оно Рамси понравилось, как и то, что скоро он станет настоящим Болтоном.       Рамси Сноу, уже мысленно считавший себя Болтоном, засыпал в полной уверенности, что жизнь удалась.Вонючка выманил кракенов из башен Рва Кейлин, а он, Рамси, отправил эту кучку идиотов к Свежевальщику и его людям.Сами укрепления занял Русе Рисвелл, младший из сыновей лорда Родрика.       Завтра отец будет здесь со своими союзниками Фреями.Да, пришлось ограничиться и девка, которую он выбрал для себя, осталась жива…но он добр и отдал её своим парням.Видят боги, они это заслужили.Он даже Вонючке дал бурдюк кислого вина и велел кормить, как своих собак.Рамси сдержал слово…        — Подъем, ублюдок, — разбудил его резкий голос Роджера Рисвелла.Сон был хороший, в нем Рамси стал мужем дочери Неда Старка и перебил армию Станниса.Брачная ночь понравилась не меньше, чем разгром войска Баратеона.Такой сон…гнусный Рисвелл, что он ещё придумал? Лягушатники лезут из болота?       Рамси поморщился, открывая глаза и собираясь встать, но не смог.Голова гудела, а крепкие веревки не позволяли ему пошевелиться.Он был ещё в своём шатре, но кроме него там были братья Рисвеллы и их гвардейцы в красных плащах с конскими головами.Нет, не надо было с ними пить вчера, не надо было.       Герб Рисвеллов чёрная конская голова, но братья выбрали себе личные гербы, а их отец, лорд Родрик, своей эмблемой избрал золотую конскую голову.Барбри Дастин, его дочь, добавила герб отца к топорам и короне покойного лорда Дастина.Рисвеллы и Дастины друзья лорда Русе, а Рамси ненавидят, но не настолько же…        — Милорды, вы сошли с ума? — прошипел Рамси. — Мой лорд-отец будет очень недоволен, когда узнает…а он обязательно узнает.       Рисвеллы в ответ лишь расхохотались, а Роджер, старший из них, фыркнул как конь.Рикард Рисвелл, средний из братьев, вежливо произнёс: «Твой лорд-отец, Рамси Сноу, мёртв, а новым лордом Дредфорта стал не ты и даже не отродье этой толстухи с Переправы.Она видишь ли, померла от горя…»       — От горя, — пробормотал Рамси. — Мой отец не мог там умереть, это ошибка…       — Насколько я знаю, это было не ошибка, а скамейка, которой его убил Малый Джон Амбер, -хмыкнул Роджер Рисвелл. — Право, я скорблю из-за столь нелепой смерти твоего отца…а его толстуху жену мне ни жаль нисколько.Тебе тоже, полагаю.Угадай, кто теперь лорд Болтон?       Рамси постарался успокоиться, отсранииься, но гнев и осознание всей нелепости ситуации горячили кровь.Раз Рисвеллы так спокойны и никто им не мешает, дредфлртцы перебиты или сдались.Это плохо, очень плохо…        — Лорд Русе называл меня сделать наследником и узаконить, — произнес Рамси. — Но теперь это не так, раз я лежу здесь связанный?       Рисвеллы переглянулись.        — Верно, — сказал Роджер. — Его милость король Джоффри изволил сделать лордом Дредфорта ближайшего законнорожденного родственника покойного лорда Русе.С принятием им фамилии Болтон, дабы древний род не пресекся.       У Рамси отвисла челюсть, когда из-за спин братьев вышел Русе, младший сын лорда Рисвела.Лорд Родрик овдовел вскоре после брака Русе Болтона и Бетани Рисвелл, а отец Рамси очень удачно выдал за лорда Родников троюродную сестру, урожденную Болтон.Та и стала матерью Русе Рисвелла.        — Да, Рамси, я новый лорд Дредфорта, Русе Болтон, Русе Малый, как уже пошутила моя леди-сестра Барбри, она, знаешь ли, любит пошутить, — улыбнулся младший Рисвелл. — Поверь, я и сам не знаю, может королю понравилось, как меня зовут, он по слухам, очень весёлый, но теперь ты ответишь за все.       Бастард плюнул в него, попав в ногу гвардейца из Родников и выдохнул:"За что?»        — За смерть Домерика Болтона, за насильственную женитьбу и убийство леди Данеллы Хорнвуд, за бойню у Винтерфелла и за убийство юных Старков, — произнес Роджер Рисвелл. — Север помнит, Рамси Сноу.        — Это измена, — завопил Рамси.- Дредфорт, к бою, к орудию!        — Замолкни, бастард, мы не крестьянские девки, — презрительно произнёс Русе Малый.-Люди Дредфорта уже признали меня своим лордом, а твои парни…ты на них зря надеялся, Рамси.       Связанного Рамси держали крепкие латники из домашней гвардии Рисвеллов, когда бастард криво ухмыльнулся: «И кто же теперь Хранитель Севера, Роджер? Неужели твой брат Русе?»       Наследник Родников ответил: «Хранителем теперь снова Старк, Джон Старк, бастард Неда Старка.Его сделали лордом Винтерфелла Ланнистеры и женили его на младшей дочери сира Вилиса.В Винтерфелле будет свадьба, мы туда приглашены, надо ведь ещё и присягнуть сюзерену.»       — А тебя, Рамси, не пригласили, — хохотнул Рикард Рисвелл, средний из братьев. — Прости, но Старк тебе голову Льдом снесет.Понимaешь, кто судит, тот и исполняет приговор.Может, он в день свадьбы тебя обезглавит, братоубийцу, изменника и женоубийцу.А потом пойдёт кувыркаться с внучкой лорда Вимана…       Рамси скорчил ехидную гримасу:"Завидно, Рикард? Братья станут лордами, а ты…или тебе разрешат быть кастеляном Рва Кейлин, а? Владение под стать тебе, говорливый лoшадник…»       Рикард Рисвелл небрежно ударил Рамси кольчужной перчаткой по рту и тот выплюнул несколько зубов на заснеженную землю перед шатром.Упасть ему не дали гвардейцы Рисвеллов.        — У меня тоже будет замок и леди-жена, — похвастался Рикард. — Торрхенов Удел невелик, но я человек скромный.Спасибо за Теона, Щербатый готов убраться на Острова, если мы его отдадим ему. Кажется, он Теона воспитывал на Пайке, а может, не хочет сдохнуть далеко от моря, обложенный, как барсук в норе.       Рамси покачнулся и ухмыляясь щербатым ртом, прошамкал: «Шелешная шука Волшьего леша, Аша Гшейдшой, ее не шпишите шабыть.Она опашная шволощь, Ришвеллы.»        — С кракеншей разберутся, будь уверен, — пообещал Роджер. — И с одичалыми тоже.Не говоря о тебе, Рамси, — он посмотрел на младшего брата.        — Наши клинки остры, — улыбнулся Русе Малый и Рамси понял по тону, что сейчас шутливый тон нового лорда Дредфорта не сулил ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.