ID работы: 7230471

Никогда больше

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4, в которой героиня узнает хорошую новость

Настройки текста
      Утро добрым не бывает, особенно, если это утро понедельника, особенно, если это первый понедельник сентября. А уж когда ты учитель… Ничего хорошего от новой жизни я не ждала.        Ну ладно, что там у нас по плану? Ага, второй курс. Ну ничего, как — нибудь справлюсь, главное, чтобы никто не заметил, что со мной что-то не так, а то мне вот совсем не хочется лежать в сырой земле… Конечно, можно пойти каяться в одержимости Темным Лордом Дамблдору, но… Разве он узнает для себя что-то новое? Так что смысла нет. Помним главное правило этого мира: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Так что после уроков отправлюсь договариваться с призраком о сотрудничестве, потом в Выручайку — искать способ спастись. А пока, у меня по расписанию завтрак. Перед трудным и напряженным днем никогда не помешает хорошенько перекусить. А что, я не человек, что-ли, раз попаданка? Кушать хочется всем.

***

      Дети шумной гурьбой ввалились в мой кабинет, и расселись за партами, оглядываясь по сторонам, толкаясь и переговариваясь друг с другом. Я стояла у кафедры и тряслась от страха. Ох, мамочки, у меня же сердце сейчас остановится! Ох, кошмар какой, почему они на меня смотрят? Ах, да, урок начался, я сказать что-то должна. И что говорить? Так, ладно, главное, чтобы завтрак наружу не попросился от волнения такого. И зачем я столько съела с утра?        Вчера Волдеморт весь вечер полоскал мне мозги на тему «ты не должен показывать свои знаний», «веди себя как пугливый и безобидный заика», «мы должны наведаться на третий этаж, камень точно там» и так далее, и тому подобное. Ну что же, меня даже играть дурака не придется — и так ничего не знаю, всего боюсь, трясусь, как осиновый лист на ветру. А вообще, у меня сложилось впечатление, что Волдеморт от реальности довольно далек, все его мысли крутятся только вокруг камня, бессмертия и ненависти к Дамблдору. Похоже, десять лет пребывания в виде духа окончательно расшатали его психику, так что теперь он практически не воспринимает происходящее, полностью погрузившись в мир своих фантазий. Именно поэтому он еще не заметил подмены Квиррелла и разницы в поведении. К тому же, у него постоянно случаются резкие перепады настроения — от агрессивного до апатичного, всплески гнева, на которые я, впрочем, привыкла не обращать внимания — ну орет себе и орет.… Все равно через пару минут уже забудет об этом и переключится на другую тему. Интересно, так с ним всегда было? Как же он тогда в таком состоянии умудрился не только раздавать приказы, но и влиять на Квиррелла, да так, что довел беднягу до ручки? Может, что-то в этой связи нарушилось из-за моего сюда попадания? Впрочем, все это мне только на руку. Найти бы еще способ его совсем отсоединить от себя.… Ну, раньше, чем закончатся экзамены, мне все равно не даст уйти контракт со школой. Будем выживать.        Я повернулась к классу и затянула приготовленную вчера речь. Большая часть этой речи была мною со спокойной душой позаимствована из многочисленных речей моих преподавателей из прошлой жизни. « Бла-бла-бла, я ваш новый профессор, предмет очень сложный, но жизненно необходимый, бла-бла-бла, отнеситесь серьезно, вам сдавать экзамены…» Речь удалось растянуть аж на пол часа. Большинство учеников внимания на меня не обращали, только делая вид, что слушают мою чрезвычайно познавательную речь. Ну и хорошо. Ох, еще полчаса осталось. Затем я провела перекличку и попросила каждого назвать свою оценку за прошлый год. Ну и напоследок велела детям прочитать вступление из учебника и к следующему уроку повторить теорию за прошлый курс. Устрою им тест, пусть не расслабляются.        По этой же схеме провела урок у двух других факультетов второго курса. Ну вот, на сегодня я свободна. Сейчас половина одиннадцатого утра, обед в два часа дня. Значит, использую это время для поиска Серой Дамы — приведения Рейвенкло и по совместительству дочери самой Ровены. Как раз учителя заняты, так что мне не должны помешать. Ну и карта Мародеров в помощь, конечно же.        Теперь бы Волдеморта на время заткнуть, а то портит он мне всю картину. Ладно, придется приложить его чем-то тяжелым, со снотворным не хочу сейчас экспериментировать.        Было немного страшно, но я справилась. От прицельного попадания тяжелой книги в свою часть головы Лорд вырубился, а я отделалась лишь легким головокружением. Но больше я такой трюк повторять не буду, ибо чревато.        Ну что, вперед, на поиски Серой Дамы! С картой я ее быстро найду.

***

       Я устало прикрыла глаза. Да уж… Разговор вышел не то, что тяжелым, он был адски трудным. Саму призрачную дамочку я нашла довольно быстро — спасибо карте — но вот сам разговор отнял много времени, сил и нервов. Сам по себе разговор с призраком сложен для живого человека. Но тут еще и Елена — так зовут… или звали? Серую Даму — не горела желанием идти на контакт. Пришлось уговаривать, даже клятву принесла, что не собираюсь ее обманывать. В итоге пришлось пообещать вернуть Елене диадему ее матери, очищенную от крестража, в обмен на ее помощь в избавлении от Темного Лорда. Приступить мы должны были после обеда в Выручай-комнате. Ну хоть помочь согласилась, и то хлеб. А еще дала клятву о неразглашении, что просто чудесно.

***

       Как мы и договаривались, после обеда я завернула на восьмой этаж, где ждала меня Серая Дама. Мы направились в ипостась комнаты, представляющую собой копию библиотеки Хогвартса.        Я размотала тюрбан и повернулась к призраку спиной. Лорд щеголял красочным синяком на половину его подобия лица, и все еще находился в отключке. А не хило я его приложила! Елена облетела меня со всех сторон, даже прошла через меня — ну и мерзкие ощущения, как будто бы ледяной водой облили, брр — и многозначительно покивала головой.  — Все плохо? — я сжалась от страха, очень уж своеобразное выражение лица было у Рейвенкло.  — Любопытно, очень любопытно… — задумчиво пробормотала призрак, еще раз облетая меня.  — Что именно любопытно? — что-то меня такие слова пугают.  — Никогда такого еще не видела! Нет, я поняла, что это за ритуал, но вот сейчас эта связь… Все это очень странно… И любопытно… Я просто обязана это изучить! — произнеся последнюю фразу, призрак просияла. Буквально. Фееричное зрелище, прямо как вампир в «Сумерках».  — Ну так вы мне поможете? — это меня больше всего интересует.  — Конечно, конечно… Сколько там крестражей он сделал, говорите? — первый раз в жизни вижу призрака, преисполненного энтузиазма. Это конечно здорово, но меня такой исследовательский задор напрягает. Смотрит, будто бы я подопытный кролик. Ладно, пусть хоть как смотрит, лишь бы помогла.  — Семь вроде…- отвечаю я.  — Да уже это одно невероятно! Никто и никогда раньше такого не делал.… А уж после гибели тела провести ритуал слияния тел.… Это очень интересно.… Такой случай, просто уникальный, как жаль, что я никому не могу рассказать об этом!        Ох, как хорошо, что я клятву с нее взяла. Хотя ее и понять можно, столько лет скуки и однообразности призрачного существования, а тут такой интересный случай. Только вот сможет ли она помочь мне?  — Я понимаю конечно, что это все интересно и любопытно, но меня больше интересует, смогу ли я от него избавиться?  — Конечно, тем более, связь уже почти разорвана. Что само по себе тоже очень необычно и любопытно, ведь сейчас Реддл практически не связан с этим телом, он получает лишь небольшую поддержку, однако не имеет влияния на носителя и практически не потребляет жизненные силы, хотя, судя по состоянию кожи и характерному цвету каналов, соединяющих тело носителя и поселенца, он еще совсем недавно выпивал жизнь этого тела так активно, что с прежними темпами вы не дотянули бы и до конца года! Однако теперь, оставшись практически без поддержки, в состоянии, лишь немногим лучше бесплотного духа, Реддл вновь теряет разум, сильнее погружаясь в пучину безумия, на которое обречена его душа. Нам это конечно на руку. Связь слаба, ее легко можно разорвать, дух заточить в какой-нибудь походящий предмет… Только нужно рассчитать ритуал, но тут могут возникнуть проблемы, это уникальный случай… Пара диагностических ритуалов, поиск необходимого артефакта для заточения души… Это займет время!        Я слушала с открытым ртом. Вот что значит дочь Ровены Рейвенкло! Да и существует она уже долго, общается с призраками и портретами, а то и с живыми великими волшебниками, не удивительно, что она такая умная. Да и диадему матери она вроде примеряла, видимо, данный артефакт действительно ума прибавляет. Как чудесно-то! Теперь еще один вопрос, интересующий меня.  — А что по поводу смен пола? Ну, то есть, возможно ли это?       Елена посмотрела на меня чуть затуманенным — насколько это вообще возможно для призрака — взглядом. Видимо, она уже погрузилась в мысленные расчеты.  — Можно, конечно. Там не трудный ритуал, совсем не интересный. Только жертва нужна, человеческая.        Вернулась в я в свои апартаменты в растрепанных чувствах. С одной стороны хорошо, даже прекрасно, Елена наверняка сможет мне помочь, связь с Волдемортом практически разорвана, нет причин для паники. А вот нового тела мне, похоже, не видать. Потому что не смотря на весь мой эгоизм, я не собираюсь убивать кого-то ради нового тела. Но не хочется до самой смерти быть Квирреллом! Конечно, внешность с помощью магии подправить можно, всякие там зелья, чары… Похоже, придется обратиться с этим вопросом к обычным врачам. А после уже магией довести результат до идеала.       Я тяжело вздохнула и отправилась изучать заклинания по ЗоТИ дальше. Ритуалы ритуалами, а у меня шестой курс завтра, а я ничего не знаю. Надо бы речь подлиннее придумать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.