ID работы: 7230471

Никогда больше

Джен
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3, в которой героиня разочаровывается

Настройки текста
      Проснувшись, я перевернулась на спину, зевнула и потянулась. Давненько я так не высыпалась! Так, что-то тут не то. Который час? Половина одиннадцатого утра. Кошмар, я завтрак проспала! А и ладно, эльфы принесут. Хорошо быть магом, конечно. Не понимаю, это меня так от снотворного развезло? Оно же вроде не сильное было, да и вколола я его куда-то в район лица Волдеморта. А кстати, как он там? Я лежу на спине, значит его лицо вдавлено в подушку. Но он не ворчит, как обычно и даже не ругается, значит два варианта. Он либо еще спит, либо уже умер. Я приподнялась на подушке и с омерзением дотронулась до затылка. Жив, и даже дышит. Ох, надо скорее взбодриться.        Я вызвала эльфа и велела принести мне завтрак, а сама отправилась в ванную. Прохладный душ должен меня взбодрить.       Как бы ни так. Душа не было. Ну да, тут же вроде как игры в средневековье. Набирать ванну было лень. Но я теперь маг или как? Что там говорить надо?       — Агуаменти! Ох, черт! Меня окатило ледяной водой. Чертова магия! Ладно, зато теперь точно взбодрилась. Что примечательно, Волдеморт не проснулся. Это конечно хорошо, но больше я с лекарствами экспериментировать не буду, по крайней мере, пока не узнаю анатомическое строение этого дурацкого тела.       Ладненько, теперь завтрак. Эх, что ни говори, а сервис тут отличный. Если бы Хогвартс был курортом, прибыль была бы заоблачной! А что, отдых круглый год. Тут вам и культурная программа, по замку ведь можно не одну экскурсию провести, огромная библиотека, рядом красивое озеро и лес с редкими магическими существами… Но это школа, а большинство учеников не понимают всей красоты и величия древнего замка. Даже грустно стало. Я тут совсем еще недавно, однако, уже полюбила это место. Хотя не настолько, чтобы желать остаться тут навсегда. Нет уж, лучше мне в свое тело и в отпуск, чем в Хогвартс как мужик.… Даже почти полтора мужика. Так, где я могу достать книги, не привлекая к себе внимания? В книгах точно было что-то такое, надо только вспомнить.       Спустя пятнадцать минут тщетных раздумий удалось, наконец, вспомнить о Выручай-комнате. Если уж это место предоставило Поттеру зал для занятий, и их долго не могли поймать, может и библиотеку мне предоставит? Вспомнить бы, где эта комната находится. Так, там еще должен быть гобелен с троллями, танцующими балет, это я хорошо запомнила. А вот на каком это этаже? Где-то наверху. Седьмой или восьмой, точно не помню. Ну ладно, тогда стоит выдвигаться прямо сейчас. У меня не так много времени. Вечером приедут ученики, сейчас директор и деканы делают последние приготовления, так что не стоит попадаться им на глаза. А еще стоит следить, как бы Волдеморт не очнулся в самый неподходящий момент. Он не просто маньяк, он настоящий сумасшедший. Даже не заметил, что вместо Квиррелла теперь Инна. И это пугает. Что будет, если он узнает, что рядом с ним маггла из будущего? Ох, даже думать не хочу, страшно становится. Ведь все то время, что я гуляла по Лондону, он тихо комментировал происходящее и говорил, что сделает со всеми этими людьми, когда обретет тело. Просто так убить множество невинных людей, просто забавы ради, он готов поступить так без малейших сомнений, и ни разу потом не пожалеет о содеянном. Уверена, большинство его последователей были такими же. Они пошли за ним не ради страны или будущего магов, они просто хотели безнаказанно убивать людей и калечить жизни, прикрываясь «великой целью».       Хотя.… Не так ли я погибла и в прошлой жизни? Ради чего тот ублюдок меня убил? Почему он сделал это? Я просто помешала ему изнасиловать девушку. Я просто хотела спасти человека. Так ради чего? Все просто. Ради своего удовольствия. Не важно, маг он или нет, он прежде всего человек. А люди — те еще сволочи. Если дать им силу и не ограничивать нормами морали и законами, они не пойдут причинять добро и справедливость, нет. Так что ничего страшного со мной не произошло. Я как и была среди людей, жестоких и мерзких, так среди все тех же людей и оказалась. От всего этого мне просто хочется сбежать куда подальше. Но это будет слишком слабым поступком. В конце концов, я ведь тоже человек! Тоже эгоистичная сволочь, действующая только в своих интересах. Поэтому я обязательно найду выход из этой ситуации, и начну я прямо сейчас!       За такими невеселыми развлечениями я и дошла до гобелена с троллями. Он находился на восьмом этаже. Да уж, пришлось мне пропетлять по замку, пока я это место искала! Так, что там надо? Три раза пройти мимо стены и представить себе место, куда я хочу попасть. А что собственно мне нужно? Библиотека. Я три раза прошла мимо гобелена мысленно желая попасть в библиотеку. Не получилось. Я попробовала еще раз. Только бы учителя не увидели! После третьей попытки в стене появилась простая деревянная дверь. Я потянула за ручку и вошла внутрь.       Невероятно! Книжные стеллажи от пола до потолка, полки чуть ли не прогибаются под тяжестью фолиантов, а конца помещению все не видно. И как мне тут искать необходимую книгу? Попробую попросить у комнаты книги на определенную тему. А собственно, на какую? Как отделить Лорда Волдеморта от своей головы? Так, а что такое вообще этот Лорд? Он не призрак, вселившийся в тело, а просто часть души. Значит, если это и одержимость, то весьма своеобразная. Ох, кошмар какой! Книг много, а вот что именно мне надо, не знаю. Ладно, для начала запрошу информацию об одержимости.       Надо же, работает! Осталось только пять стеллажей. Что же, уже лучше, однако, это мало чем мне поможет. Вряд ли я смогу прочитать все эти книги так быстро, как мне надо. Ох, как же не хватает Гугла! А, верните меня домой! Ладно. Попросим книгу о том, что делать, если в тело вселился кусок души. Комната заботливо выдала мне стеллаж. Крестражи, магия души, симбиоз волшебника и Сущности. Причем Сущность с большой буквы. Вот и все названия, которые я смогла разобрать. Ладно, приступим.

***

      А, это провал. Полная катастрофа. Я не учла того, что эти книги древние, как сам замок. И написаны они все на непонятном языке. Я узнала только латынь, и то, прочитать текст мне это не помогло. Остальные книги были на древнеанглийском и на англосаксонских языках. И часть из них была записана символами. Вот и разбирайся теперь, это руны волшебные или просто древний алфавит. Кошмар! Только несколько книг были более или менее читабельны, однако, написаны были так, что не понятно ничего. И что же мне теперь делать? Ладно, потом подумаю, сейчас мне необходимо возвращаться. Скоро прибудут ученики, а я еще хотела сделать ремонт в апартаментах. Ну как ремонт, поменять часть мебели и цветовую гамму. Благо, с помощью эльфов это дело не займет много времени и сил.       Начала я с класса для занятий. Заполнила шкафы учебниками и пособиями, на стены повесила плакаты, а под потолком — для атмосферы — повесила скелет неизвестного животного. И разместила под потолком заколдованные свечи разных цветов. Ну, а что? И пахнет приятно, и на вид красиво. Надо поддерживать репутацию чудика, вот и начну с разноцветных свечей. Теперь гостиная. Книги и шкафы я оставлю, и камин трогать не буду, а вот все остальное необходимо поменять. Долой мрачные тона! Пусть будет зеленая цветовая гамма. Люблю зеленый, он нервы успокаивает. Так что теперь стены были выкрашены зеленой краской, гармонично сочетающейся с пейзажами и растениями в горшках, что были любезно предоставлены эльфами. Мягкий диван и два кресла спокойных кремовых цветов, деревянный массивный столик, мягкий ковер с растительным орнаментом. Ну вот, теперь здесь приятно отдыхать, и стало гораздо светлее.       Теперь спальня. Тут все намного сложнее. Пожалуй, спальня будет не зеленой. Так, это тельце училось на факультете Рейвенкло, так пусть спальня будет в факультетских тонах! Сказано — сделано! Теперь у меня кровать с бархатным синим пологом и бархатное покрывало с золотистой вышивной. На полу белый ковер с орнаментом в синих и бронзовых тонах, стол будет черным, а кресло и стул — белыми. Еще добавим подушек… Отлично! И, наконец, ванная комната. Пора избавиться от этого лилового ужаса. Белая мраморная плитка, золотой узор на стене, самая ванна из розового камня, и большое зеркало на стене. Отлично! Ремонт сделан, вернее, делали-то все эльфы, а я только руководила. Да, все-таки магия в быту вещь незаменимая.

***

      За этими приятными хлопотами я даже не заметила, как пришло время идти на праздничный ужин в Большой зал. Ах да, сегодня же историческое событие — распределение Гарри Поттера! На это определенно стоит посмотреть.       Ученики еще не прибыли, однако часть преподавателей уже заняла места за столом. Я присела. Слева сидела Аврора Синистра, преподаватель астрономии. А вот место справа, к моему неудовольствию занял Снейп. При этом он покосился на меня и жутковато ухмыльнулся. Сразу захотелось сбежать подальше и забиться в уголок. Что им всем от меня надо? Умом-то я понимаю, что это разумные методы предосторожности. Мало ли что взбредет в голову одержимому? А тут детей полно, так что это разумная мера. Однако все равно не по себе. Думаю, про поселенца знают только Дамблдор и Снейп. Ну, я бы на месте директора также поступила бы. Поймать Волдеморта в Хогвартсе на приманку в виде Философского камня намного проще и надежнее, чем ловить духа по лесам. Но просить помощи у директора мне нельзя. Ох, что же делать? Книги есть, но прочитать их не могу. Что же делать? Где мне найти переводчика, знающего все эти языки? И как сделать так, чтобы он согласился мне помочь? Голова кругом. Неужели совсем нет выхода? Ладно, успокойся, надо начать думать. И вести себя естественно.       Двери зала открылись и старшие ученики заняли свои места, начав переговариваться. У меня уже сейчас голова от их голосов болеть начинает, что же дальше будет? А еще этот Снейп что-то говорит, и похоже, мне. Что ему надо?       — А как вы считаете, Квиринус? — с недоброй усмешкой обратился ко мне декан Слизерина. Ой, плохо дело, я ведь прослушала, что он мне там говорил! Ладно, универсальный ответ — твой выход!       — Я с вами полностью согласен, — и киваю с серьезным видом.       — Так вы тоже думаете, что необходимо вернуть телесные наказания для учеников. Уж от вас я не ожидал, — приподнимает бровь и усмехается. Ох, черт, кто же знал, что он такое спросит! Теперь он точно уверен, что я спятивший маньяк! Ладно, раз уж ляпнула, надо ляпать до конца.       — Да, именно так. Э-э, в во-воспитательных ц-целях, конечно. И г-г-главное в пределах допустимого, к-конечно же, — ох еще и это заикание! Полная засада.       Тут, по счастью, отворилась неприметная дверца сбоку и в зал вошла МакГонагалл, а за ней и первокурсники. Так, ищем канонные лица. Рыжий мальчик с грязным пятном на носу — Рон Уизли, значит рядом с ним герой Британии — Поттер. Низенький, черноволосый — хотя и не очень лохматый — в круглых очках. Одет не в обноски, и обувь тоже нормальная. Дурсли к школе расщедрились? Так, кто тут еще из знакомых лиц? О, вижу Малфоя. Низкий, худой, с чрезвычайно бледной кожей и светлыми волосами, зачесанными назад. Выглядел он болезненно. Ну да, кровосмесительные браки, будешь тут здоровым. Особенно красивым его тоже не назовешь.       МакГонагалл вынесла табурет и положила на него пыльную потрепанную шляпу. Через мгновение Шляпа расправила складки и запела. А мне было интересно, как она работает? Впрочем, даже если мне скажут, я вряд ли пойму. Ну и ладно, зато наблюдать интересно. Распределение началось.       Не скажу, что заметила какие-то различия с книгой. Малфой с дружками пошел на Слизерин, главные герои на Гриффиндор. Всем вежливо аплодировали, а при распределении Поттера Снейп тих пробормотал «Ну, ну, копия папаши». Начался пир. Еды было много, и выглядело все просто чудесно. Если бы не Снейп, следящий за каждым моим движением. Да не собираюсь я никого убивать, просто картошку жую! Пару раз он даже пытался со мной заговорить на общие темы, спрашивал про поездку в Албанию и про вампиров.       — Нет, ну все же, тот вампир, которого вы видели, как он выглядел? — допытывался дотошный Снейп, а я судорожно пыталась вспомнить хоть что-то про вампиров, но на ум приходили только «Сумерки». Ладно, у нас же тут образ дурачка.       — Ну, в-вампир, он… Э… Такой вы-высокий, с черными волосами, — Снейп хмыкнул, — у него б-бледная ко-ко-кожа и он быстро бегает. А еще избегает солнечного с-света. Дело в том, — я вошла во вкус, главное, не забывать заикаться, — что если на вампира попадет солнечный свет, монстра быстро вы-вычислят и смогут даже у-убить, по-потому, что ва-ва-вампиры на солнце с-с-сияют. Снейп посмотрел на меня, похлопал глазами.       — И как же они сияют?       — Ну как-как, как бабочки! — что я несу вообще? Даже Снейпа проняло. Сидит, молчит, больше заговорить со мной не пытается. Наверное решил, что мне уже ничем не помочь.       Наконец ужин закончился. Директор произнес речь, школьники запели гимн. В это время факультеткие призраки пролетели мимо учительского стола. Верно, вот я и придумала решение своей проблемы! А сейчас — спать, завтра трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.