ID работы: 7230497

Любовь и в майнкрафте существует

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странный мир

Настройки текста
      На дворе ночь. Весь город освещён фонарями и расписными вывесками. Гудение машин не прекращается даже глубокой ночью. Люди продолжают гулять по городу, только в более веселой атмосфере, вместе со своими друзьями, родственниками. Жизнь играет в Санкт-Петербурге во всей красе и раскрывается перед всеми в любое время года. В одном темном переулке стоит многоэтажный дом, где из тысячи светящихся окон выделяется одно окошко с тусклым светом. В той квартире проживает юная девушка, которая является блоггером. В комнате у неё ужасно темно, только свет от монитора чуть освещает её. Девушке 17 лет и она уже самостоятельно проживает в своей собственной квартире, чему безумно рада, ведь никто не заходит без спросу в твою комнату и не кричит на тебя, что ты не помыла за собой посуду, никто не бегает за тобой и не уговаривает потеплее одеться, ведь на улице после дождя особенно свежо, никто не тычет тебе в нос пустые пакеты от чипсов, приказывая убраться в доме. Она сама распоряжается своей жизнью и делает то, что хочет сама. Ах, да! Зовут эту девушку Дианой Найковой. Её внешность довольно привлекательна: темно-русые длинные волосы до талии, выразительные большие карие глаза с густыми ресницами, аккуратный маленький носик и пухловатые губки. Телосложение у неё, как у настоящей модели: тонкая талия, широкие бёдра, плечики средние по длине и тонкие длинные ноги. Девушка по характеру очень открытая для всех, она хохотушка, за что зрители её и полюбили такой. Её звонкий смех вызывал у человека похожий приступ, что и у Дианы. Она могла смеяться совершенно от любой шутки, даже не самой смешной. Её легко рассмешить, показав лишь палец. Только сейчас ей было не до смеха, ведь она погружена в воспоминания и сильно грустила.       В настоящее время Диана сидела в кожаном, ужасно скрипучем кресле, закинув свои стройные ноги на край стола, и смотрела свои древние ролики на ютубе. Из динамиков компьютера разносится звонкий смех Дианы и такой же, в то ещё время, смех её старого друга. Девушке было трудно вспоминать, ведь тогда они были неразлучны и делали все вместе. Они снимали фильмы по майнкрафту, записывали летсплеи, ездили друг другу в гости, чтобы заснять очередное видео вместе. Только все это мигом прошло и больше они не снимают, как раньше. У каждого теперь своя жизнь и свои вкусы. Кстати о друге. Его зовут Максим Тарасенко или, как привыкли его называть друзья и подписчики, БрайнМапс. У Максима с самого начала карьеры была тяга к разновидным сценкам на камеру, но поначалу он хотел набрать популярность с помощью игр, а потом уже переходить к видеоблогерству. Сначала шло все гладко и Брайн с удовольствием снимал страшилки вместе со своей подругой Дианой. Потом они перешли на обычные летсплеи, где творили всякую ахинею и от души ухохатывались с этого. Чуть позже, как двое набрали полмиллиона, они начали заниматься видеоблогерством и снимали совместные видео на камеру, дурачась и создавая вокруг себя море позитива. Потом это резко прекратилось. Макс занялся скетчами, совсем забыв про существование Найковой, а сама Диана продолжила жизнь летсплейщицы, записывая для зрителей видео по майнкрафту, не забывая звонко смеяться от всякой глупости.       Сейчас девушка тяжело вздыхает, смотря, как квадратные человечки бегают по экрану, а из динамиков раздаётся смешной диалог, вперемешку со звонким смехом двух героев. Она не вникает в суть всего разговора, ведь в голове у неё глубокие мысли о прошлом. Звонкий голосок парня кажется ей таким родным и тёплым, что хочется зависать и слушать его до бесконечности. Ей так он нравится и хочется снова его услышать. Хоть парень из видео уже давно вырос и его голос стал грубее, но он так и останется для неё родным. Её сердце бешено стучит от нахлынувших воспоминаний, а на глазах пелена усталости и тяжести. Диана и отрицать не хочет, что она давно не ровно дышит к этому парню. Ей так хочется увидеть его и обнять. Признаться - не признается, но почувствовать его тепло и родной запах хотелось до безумия. Найкова тяжело вздыхает и выключает видео. — Любовь ужасная штука, — говорит она сама себе.       Да, девушка замечает за собой все чаще, что разговаривает сама с собой. Монолог может не столь интересный, но от тишины вокруг хочется закричать в голос, только бы эта надоедливая тишина не резала уши. Найкова заходит в любимую за столько лет игру и надевает игровые наушники, подготовив программу для съемки. Плевать, что сейчас ночь, она уже привыкла к ночным съемкам и стримам. Она создаёт новый мир, дав ему название — Любовь не существует, а после заходит в этот мир. Девушка сама не знает, почему назвала таким странным названием новый мир. Все равно уже завтра его удалит, даже не вспомнив о нем. Диана начинает осматриваться вокруг. Все по стандартному: квадратные деревья, квадратные облака, солнце, пиксельные животные и цветы. Обычный мир, обычные квадраты. Ничего интересного. Девушка бежит в заметный лес, где начинает рубить дерево рукой. В голове снова мысли, которые ей так хотелось озвучить. — Любовь не существует в хорошем качестве. От неё одна боль и беды. Чтоб она исчезла навсегда, — говорит сама себе кареглазая, добывая дерево.       Вдруг сзади раздался звук битого стекла, что сильно напугало летсплейщицу, и тут же поворачивается назад, не убирая руки с клавиатуры. Как оказалось, разбилась её любимая дорогая ваза, которую когда-то давно ей подарила мама на 8 марта. Странно, что она вообще разбилась, ведь стояла же столько лет на одном и том же месте и даже сильный сквозняк её не мог скинуть. Может в этот раз сквозняк все же победил тяжелую вазу. Девушка огорчённо вздыхает, оставляя игру в том состоянии, в котором остановилась, и снимает наушники, положив их на стол. Она подходит к осколкам, начиная собирать их. — Ай! — вскрикнула она, как только почувствовала острую боль в пальце.       Кровь маленькой струей потекла по ее небольшой ручке, капая на пол. Девушка шипит от боли и находит рядом лежащий на кровати носовой платок, которым она затыкает пораненный палец. Диана идет в ванную, где обрабатывает палец, а после возвращается в комнату, в этот раз аккуратно убирая осколки с пола. Разбитая ваза была в мусорном ведре, кровь с пола вытерта, а девушка со спокойной душой вновь садится за игру, надевая игровые наушники. Она продолжает игру, но что-то происходит не то… Игра совершенно не слушалась и совершала действия, которые девушка не делала. Её скин будто с ума сошёл, он начал самостоятельно ходить по миру, хотя сама Диана не нажимала кнопки на клавиатуре, рубил деревья без её помощи и убивал всех животных, попадавшие ей на пути. Найкова пыталась что-то с этим сделать, но ничего не выходило. Её собственный скин не слушался. Девушка решила, что игра просто баганула и нажала на выход из игры, но меню не появилось и скин продолжал бродить по миру, самостоятельно совершая действия. Тогда она решила перезагрузить компьютер и нажала на кнопку выключения, но вместо темного экрана техника начала шуметь и издавать странные звуки. — Какого черта? — произнесла она, наблюдая за компьютером, который уже полностью вышел из-под её контроля.       Игра продолжала жить своей жизнью, но резко монитор начал искрить, а на экране зажёгся яркий белый свет, который заставил девушку зажмуриться. Она почувствовала неприятное головокружение, а её конечности стали ватными и заледенели. Девушку неприятно тошнит и крутит, а в ушах раздаётся звон. Она сваливается со стула уже без сознания, падая под стол, а её компьютер испускает более яркий ослепительный свет…

***

      Голова болит, ноги и руки отнимаются. Девушка чувствует холодок на оголенной коже, а под собой мягкую травянистую почву. Она наконец очухивается, распахивая свои карие глаза и видит перед собой ясное голубое небо с гуляющими прозрачными облаками. Силы вновь вернулись к ней и она наконец может перевернуться и подняться на колени. — Боже, как же болит голова, — говорит она вновь сама себе, вставая на ноги и потирая голову рукой.       На глаза попадается зелёная трава, что озадачивает девушку. — Я же вроде дома была… — осознаёт она, а после поднимает голову, — японская богомышь…       Перед её глазами сказочный лужок, который наполнен животными и растительностью. По полю стадами гуляют овцы с пушистой белой шерстью, пощипывая траву, так же рядом с ними лениво расхаживали свиньи, а вдалеке видна группа лошадей разного происхождения. Все поле украшено разновидными цветочками, а вдалеке видно небольшой лесок. Все это заставило девушку замереть. Все такое реалистичное вокруг, но что-то ей это все напоминает… — Я боюсь предположить, но это похоже на… — она смотрит на свои ноги, — ох, боже мой!       Она бежит к ближайшей луже после дождя и смотрит в отражение. Она просто не верит своим глазам! Это же её скин! Розовые прямые волосы чуть развивались на ветру, на плечах серая толстовка с сердечком на груди, но с лямками на плечах, светлые джинсовые шортики и обыкновенные серые кеды. — Этого просто не может быть! — кричит она от шока, — Это все не правда! Я просто сплю!       Она начинает больно себя щипать, в надежде проснуться, но весь этот мир остаётся перед её глазами. — Боже, это все на самом деле происходит! — снова кричит она, — Но, что же мне теперь делать?       Глубоко вздохнув, она медленно поворачивается. Как только девушка поднимает взгляд, то тут же падает прямо в лужу от шока, когда видит перед собой того, кого увидеть не ожидала совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.