ID работы: 7230497

Любовь и в майнкрафте существует

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
      Перед Дианой стоял силуэт юноши, который так же интересно рассматривал лежащую все ещё в луже девушку, не промолвив ни слова. Парень был выше её на целую голову, его чёрные, словно уголь, волосы развивались на ветру. Так же у него была забавная челка, которая наполовину закрывала правый глаз. Глаза светло-карие, ровный нос и тонкие губы. Он был среднего телосложения. Одет в зелёную ветровку с капюшоном, со странными чёрными квадратами. Невозможно было разобрать, что это за рисунок на его груди, похоже просто такой стиль. Чёрные спортивные штаны с зелёными карманами и светлыми голубыми кедами. Зрительный контакт долго продолжался между этими двоими, но в конце концов незнакомец дергает головой, убирая с глаза надоедливую челку и протягивает девушке руку. Диана с шоком глядела на парня, но потом, наконец отойдя от него, принимает помощь, вставая из лужи. Спина неприятно липла, весь зад был мокрым и грязным. Даже стыдно стало. Девушка невольно краснеет и отводит взгляд, скрепляя на спине руки, как бы пытаясь спрятаться от стыда. Сейчас бы сменную одежду. — Кто ты? — спрашивает юноша и от этого голоса у девушки замирает сердце.       Этот голос такой знакомый и тёплый. Она не могла поверить своим ушам, что слышит его снова. Только сейчас до неё доходит, что перед ней стоит тот, кто ей не безразличен вот уже несколько лет. Язык не поворачивается сказать и слова, от наплывших чувств хотелось заплакать, но их нужно держать при себе. Он не должен ничего знать. — Неужели не узнаёшь? — произносит она тихо, а на её щеках играет румянец. Девушка не смотрит на парня, опустив взгляд на зеленую траву.       Юноша молчал, всматриваясь в лицо незнакомки. Что-то в ней было знакомо, где-то он видел уже этот образ. Неужели это… — Диана? — глаза парня расширяются от удивления, — Неужели это и правда ты? — Как же долго ты вспоминаешь, Брайн, — Найкова хихикает, а парень улыбается широкой улыбкой. — Я так рад тебя видеть! — он обнимает её впервые за несколько лет, а вот сама девушка обнять в ответ не может, ведь она прикрывает грязную спину и заливается густой краснотой.       Максим это видит и отрывается, совершенно не брезгуя. — Тебе стоит снять мокрую кофту. Простудишься. Вот, держи, — Брайн снимает с себя верхнюю ветровку и отдаёт её девушке, слабо улыбаясь.       Диана краснеет ещё больше, но все же принимает от парня его кофту. Она со смущением смотрит на него, как бы намекая, что тот должен отвернуться, ведь ей нужно снять с себя мокрый верх. — Ах, конечно же, — Максим с трудом все понимает и отворачивается, покорно дожидаясь, когда та закончит.       Девушка вздыхает, снимает с себя мокрую кофту, натягивая следом ветровку парня. Кофта была ей очень велика, рукава сильно свисали, но зато хоть зад грязный прикрывает, да и теплее намного стало. Её радовало одно, что запах парня впитался в ветровку и она с восхищением его вдыхала. — Ты закончила? — спрашивает Макс, так же стоя спиной к девушке.       Диана совсем забыла, что перед ней находился сам парень. — Да, я все, — откликнулась она.       Парень поворачивается к розоволосой и заливается хохотом, как только видит, как же висит на девушке его же кофта. Она снова краснеет, отводя взгляд в сторону. — Не смешно. Я просто миниатюрная, — отвечает серьезно Диана. — Извини. Просто это очень смешно, — брюнет наконец успокаивается, вытерев с уголков глаз слезы, — теперь стоит поискать убежище. Ночь надвигается, монстры скоро вылезут. — Монстры?! — вскрикивает Диана, начиная дрожать от страха. — Диан, ты же вроде столько играешь в майн, неужели ты забыла о монстрах ночью? — Максим прищуривает глаз от удивления. — Нет… я все хорошо помню… но мы не успеем построить дом до восхода луны, — девушка опускает голову. — Тогда поищем место, где можно укрыться, — парень направляется к лесу, который находился неподалёку. — Подожди! Максим! — девушка тут же увязалась за парнем. — Что такое? — он остановился, взглянув на розоволосую. — Можно я буду рядом с тобой? Мне просто… очень страшно, — она густо краснеет и потирает рукой правое плечо. — Хах, трусишка ты, Диан. В жизни ты не такая, — Макс улыбается во все свои 32 зуба. — Это майнкрафт, Брайн. Тут абсолютно другая жизнь и другая живность, — девушка продолжает смущаться. — Что ж, раз так, то можно. Кстати! Посмотри! Там щель в камне! — Макс бросился к камню. — Думаешь, там безопасно? — Диана подошла к Брайну, который усердно отталкивал камень в сторону, освобождая им вход. — Там никого нет. Переночуем тут и отправимся в путь. Вот, проходи, — Макс отряхнул руки, как только закончил двигать камень, — сделаю так же временную дверь. Из грязи правда, но ведь это же не отпугнёт тебя? — Нет, не отпугнёт. Жизнь важнее, — с этими словами Диана заходит в слабо освещенную от луны пещерку и осматривается. Места тут достаточно для них двоих. — Отлично. Вот так! — брюнет заделывает грязью дверь и в пещере становится ещё темнее, но лица разглядеть можно. — Что ж, хоть убежище нашли на ночь. Уже успех, — Найкова хихикает и садится на камень, обнимая себя длинными рукавами толстовки. — Могу рядом сесть? — спрашивает парень. — Конечно! Нет вопросов! — девушка была даже рада этому. — Спасибо, — он садится рядом и между ними повисает молчание.       Никто не мог продолжить разговор, ведь они никак не могли найти тему для разговора. Тишина резала уши Найковой, она ненавидела, когда вокруг было тихо. Нужно срочно что-то сказать. — Слушай, а как ты попал сюда? — неожиданно спрашивает она парня, вспомнив, что она тут оказалась после запуска игры. — Как попал? Ух, это была странная история, которая только происходила со мной. Дело было так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.