ID работы: 7230860

Des profondeurs de la mer

Гет
R
Заморожен
180
автор
alousu бета
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вступление. Когда-то давным-давно...

Настройки текста
      Курорт на побережье Бискайского залива встретил удушающей жарой. Чистые песочные пляжи, прозрачная вода, яркое солнце, приветливый персонал и улыбчивые отдыхающие. Что может быть лучше, чем окунуться в кажущуюся прохладной воду в жаркий летний день? Нырнуть с головой, достать пальцами морского дна, а потом резвиться на волнах и закричать от восторга, увидев вдалеке вынырнувшего дельфина?       Но визит Маринетт Дюпен-Чен в эти места, вернее, в поселок неподалеку, был куда печальнее, чем веселое времяпровождение. Полгода назад умерла бабушка, оставив в наследство домик на берегу. И теперь, когда права наследования вступили в силу, Маринетт поехала осмотреть недвижимость и решить, что с ней делать. Семья Дюпен-Чен владела пекарней, и это был основной доход. Располагаясь недалеко от Нотр-Дама и коллежа Франсуа-Дюпон, пекарня пользовалась большой популярностью и приносила деньги. Сама Маринетт окончила художественную академию и теперь подрабатывала, сидя в местах большого скопления туристов, продавала свои эскизы и рисовала портреты. Непыльная работа, дающая стабильный заработок, но Маринетт мечтала о мире Высокого искусства, куда, понятное дело, дорога ей была закрыта.       Поселиться в этих живописных местах было хорошим решением, мечтой, ведь в этом месте чувствовалась особая энергетика. Маринетт ощущала себя частью этой красоты; казалось, она сливается с этим миром, растворяется в нем. Для художника это было очень важно.       Но, к сожалению… Она не могла остаться здесь. Ее дом, ее семья, друзья были в Париже. Что же, ничего не поделать. Дом придется выставить на продажу.       Но пока Маринетт собиралась пожить здесь до осени, отдохнуть от городской суеты, от проблем и личной драмы. Хотя драмой это можно было назвать с большой натяжкой. Как это бывает со многими молоденькими студентками, Маринетт влюбилась и рано выскочила замуж, полагая, что уже достаточно взрослая для самостоятельной жизни и семьи. Но, столкнувшись с семейным бытом, она поняла, что одной любви не хватает, чтобы решить все проблемы. Залог успешного брака - это, прежде всего, терпение и уважение, а уже потом любовь. Терпением Маринетт не отличалась, а ее инфантильный муж, вечно пребывающий где-то в себе и своих фантазиях, мало волновался о проблемах в доме. Поэтому Маринетт однажды не выдержала, собрала чемоданы и вернулась к родителям, заявив, что с нее хватит. После неудачного замужества жизнь потекла в привычном ритме: утром она уходила на занятия, днем сидела в городе, рисуя всех желающих, а вечером помогала в пекарне. По выходным встречалась с друзьями и, в принципе, Маринетт могла точно сказать, что счастлива. А то, что творческая душа просила чего-то необычного, что ей все казалось, что вот-вот должно случиться в ее жизни что-то прекрасное и необычное, ну, например, звезда с неба упадет, единорог промчится под Триумфальной аркой, Эйфелева башня зарастет цветами — вполне себе нормальные мечты.       И вот, она здесь: пальцы тонут в зыбком, мокром песке, ноги омывает пенная волна. На горизонте вставало солнце, медленно, будто неохотно освещало своим пока еще тусклым блеском гладь воды. Маринетт впитывала в себя краски утра, в мыслях составляя палитру цветов, как следует запоминая открывающийся пейзаж.       И тут из воды что-то выпрыгнуло. Рыба: темная, вытянутая, с мощным гребнем на спине, не похожим на дельфиний. Она и выгибалась совсем не как дельфин, хотя Маринетт и не знала точно, как должны выныривать на поверхность дельфины, но в фильмах и всех передачах о животных они выныривали совсем по-другому; точно не так, с таким кувырком вокруг своей оси в воздухе.       Всего мгновение эта странная рыба была над поверхностью. Она скрылась под водой так же быстро, как и появилась, и более не показывалась на глаза. Удивительное создание. Маринетт не могла похвастаться орлиным зрением, но приметные детали разглядеть получилось: черный длинный хвост и такой же гребень на спине, а еще зеленовато-изумрудный блеск чешуи на солнце. Или то был просто отсвет?       Каких же невероятных существ создает природа… Маринетт улыбнулась, уже думая, как запечатлеет на своей новой картине эту рыбу. Интересно, как она называется?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.