ID работы: 7230860

Des profondeurs de la mer

Гет
R
Заморожен
180
автор
alousu бета
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Городок жил своей летней обычной жизнью. Отдыхающие сновали между спешно обустроенных лавчонок с сувенирами, принадлежностями для пляжного отдыха и закусками. Зазывалы громко расхваливали свой товар, суля хорошие скидки и качество.       Маринетт словно во сне проплывала между шума и людей, не видя, впрочем, ничего и никого. Да и что ей было до всей этой чужой возни? Хотя раньше она любила эту суету, искала в каждом прохожем что-то вдохновляющее и необычное. Цепкий взгляд художника был способен разглядеть даже в самых обыденных и скучных вещах что-то потрясающее и, что более ценно, она умела показать эту красоту и другим через свои фотографии и картины.       Те снимки, что она делала для группы Луки, были готовы. Маринетт отдала флешку на печать, пообещав забрать фото через час, а сама направилась к риелтору. — Как продвигается продажа? — спросила она, после всех положенных приветствий и обмена любезностями. — О! Просто отлично! — улыбнулся ей риелтор. — Место там превосходное, желающих приобрести такой домик хоть отбавляй. И да, мадмуазель, если вы не против, я буду показывать желающим ваш участок. — Разумеется, — кивнула Маринетт. Она бегло просмотрела список всех, кто пожелал купить дом ее бабушки. Ей, собственно, было все равно, кто его купит, лишь бы побыстрее и лишь бы не обманули. Хотя, если ей хотелось сделать все как следует, как было в начале, спешка тут была ни к чему. Но из-за всех перемен в ее жизни, хотелось уехать отсюда побыстрее.       Конечно, она могла хоть сейчас собрать вещи и отбыть в Париж, но, во-первых, это значит признать свое малодушие, во-вторых вызвать ряд вопросов друзей и родных, когда она так рвалась сюда, и вдруг — вернется, не пробыв тут и месяца.       Маринетт вдохнула. — Днем дом полностью в вашем распоряжении, — сказала она, поднимаясь со стула.       Может, увидев в ее доме людей, Адриан перестанет мелькать где-то поблизости, а при лучшем раскладе поймет, что она больше не ищет с ним встреч и уплывет к своей «Хлое»? — Маринетт! — услышала она звонкий голос Роуз, когда выходила из фотосалона.       Маринет помахала рукой приближающимся к ней девочкам. Джулека, как и обычно, была угрюма, но повеселела, когда Маринетт показала им готовые фото. — Это просто чудесно! — ахнула Роуз. — Мы должны использовать эти снимки для нашего альбома. Ты ведь не против, Маринетт? — Конечно, — улыбнулась она. — Для этого я их и делала. — Ты должна показать их Луке! — сказала Роуз, и по ее многозначительному взгляду и легкой улыбке, Маринетт поняла, что это вовсе не просьба. Роуз была милой: маленький рост, высокий голосок и большие голубые глаза делали ее похожей на куколку, но внутри этой прелестной принцессы скрывался жесткий и сильный характер. Маринетт умела видеть такие вещи. А еще она знала, что Роуз была доброй девушкой, способной быть преданной и любящей. Маринетт искренне симпатизировала Роуз. И Джулеке тоже. Они были противоположны. Внешняя сильная оболочка Куффен скрывала тонкую ранимую натуру. Они были разные с Роуз, но дополняли друг друга как нельзя лучше. Иногда Маринетт думала, что между ними есть нечто большее, чем дружба. Но это было не ее дело, со своей бы личной жизнью разобраться. — Отнесу, — кивнула Маринетт. — Но…       Она пожевала губу, думая, как сообщить о том, что сейчас не самое лучшее время. Лука предлагал ей встречаться, а Маринетт так и не приняла решения. С одной стороны, было бы хорошо начать отношения с Лукой, покрасоваться на пляже, показать Адриану, что она нашла себе кого-то, похожего на нее, и ему не мешало бы сделать тоже самое. Но Маринетт не могла предугадать реакцию русала на такую провокацию. Черт его знает, что твориться в голове у этой рыбы! Но с другой, хотелось быстрее уехать, поэтому начинать с кем-то отношения было верхом глупости. — Что-то произошло? — поинтересовалась Джулека, вырывая Маринетт из своих невеселых мыслей.       Она подняла взгляд, покачала головой, и вздохнув, снова его опустила. — Да так… просто… Ну… — Маринетт сделал глубокий вдох. — Он предложил мне встречаться. А я пока не уверена, что стоит начинать отношения на расстоянии. — О! Правда? Но Лука ведь сделает все, чтобы приехать в Париж. Это его мечта. И если вы будете вместе, то он сделает это как можно быстрее, — сказала Роуз почти тоже самое, что говорил ей и сам Лука.       А Маринетт вдруг задумалась, что, когда двое разных людей, независимо друг от друга говорят тебе одно и тоже, может, к этому стоит прислушаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.