ID работы: 72309

Зов стаи

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V Старый друг

Настройки текста
Уважаемые, как вы думаете, может ли жизнь быть на столько хреновой, что хочется взять и послать все куда подальше? У меня такое почти каждый день, а все из за такой страшной вещи как похмелье! Я поплелся в Академию. На входе меня уже поджидали ребята. -Ганзо!: Курумо бросилась мне на шею с такой силой что я чуть не упал. -Доброе утро учитель. -Ребята я тоже рад вас видеть, но пожалуйста, потише! Я повернулся к Цуккуне. Парень аж сиял. Блин если б не бодун я бы тоже веселился. -Парень не посчитай за труд, достань у меня из рюкзака бутылку с синеватой жидкостью. Он тут же полез в мой рюкзак и извлек от туда полторалитровою бутылку. Я отсоединил со своего пояса флакончик с жидкостью зеленого цвета и хорошенько встряхнул, а потом влил все содержимое флакончика в бутыль. -Вот сейчас мне будет лучше: и тут же присосался к бутылке как клоп. По горлу тут же разлилось приятное тепло. -Ганзо-семпай, а что это?: Юкари посмотрела на бутылку как на эликсир вечной молодости. -Мое фирменное лекарство — джин с лаймовым соком. Тебе не дам — маленькая еще. После уроков я решил наведаться к старому другу — Тэммю Микогами. -Привет Теммей, давно не виделись – экзорцист. -И тебе не хворать Ганзо, ну как освоился — фенрир? -Да немного. Слушай, не мог бы ты мне помочь с кое-чем? -А что именно? -Да мне тут нужна информация на кое-кого. -Чтож: он сделал приглашающий жест рукой -картотека полностью в твоем распоряжении. -Спасибо старина. Следующие 3 часа я провел в поисках нужной мне папки. -А, вот ты где. Ладушки, спасибо Теммей. -Кстати, ты как все эти 5 лет? Синячил? -Ну, первый месяц пил по-черному. Потом попал в больницу, откачивали 2 дня. Потом— таки нашел работу... как тебе сказать... по-специальности. В коллективе таких же как и ты и я. -Надеюсь не какие то психопаты, пытающихся уничтожить людей как те идиоты из США? -Нет, нет, ты же знаешь моё отношение к людям. И они из прекрасной Англии. -Ну я рад за тебя. Кстати, если ты устроился на работу, то какого ты здесь забыл? -Во первых, у меня сейчас отпуск на ближайшие 2 года. Во вторых, мне самому прислали сюда приглашение. -Ну ладненько. Предлагаю выпить за твое прибытие. Тут он извлек из под стола 2х литровою бутылку с жидкостью рубинового оттенка. Черт, его фирменная настойка. Как вспомню, ее последствия на мне и на остальных… Брр, лучше не вспоминать, а то все сейчас увидят мой завтрак. -Не не не, у меня еще после вчерашнего голова болит!(Блин я кажись лишнего сболтнул). -Таак! (мама...) Ты как сволочь без меня посмел бухать?! Ребята, вы когда ни будь видели рассвирепевшего экзорциста, притом ТРЕЗВОГО? Я вам скажу откровенно, зрелище не для слабонервных! -Я это... ненароком... -Выбирай гнида! Или сейчас со мной пьешь, или я тебя опять Глейпниром замотаю и оставлю до второго пришествия!!! Опять закуют этой проклятой цепью? Ну нах, уж лучше цирроз печени! -Ну... если только по чуть-чуть... Тут он заметно подобрел и посмотрел на меня как то азартно. Я кажись только что подписал контракт на выживание с самим Сатаной. -Я много наливать не буду. Ну, чего смотришь на бутылку то? Наливай!

Утро следующего дня

В дверь настойчиво постучали. Черт, голова раскалывается! Гребанный Тэммэй, "давай еще налью, давай еще налью". Тьфу! Хотя я тоже хорош, как ребенок повелся на "слабо". В дверь еще раз постучали. -Директор вы там? Господин Микогами? По голосу была Некономе. Я подошел к двери, попутно посмотрев в зеркало. Какие либо следы похмелья отсутствовали, если не считать качественного синяка под глазом. Таки Теммей вчера не промазал. Меткий, сволота. Я подошел к двери и открыл ее. Некономе смотрела на меня немного ошарашено. -Вам кого? -Ганзо... ты что тут делаешь... а... а где директор? -Теммей? Щас позову. У Некономе глаза сделались еще больше, чем есть, а они у нее и так не маленькие. -Некономе, дорогуша, прикройте уши. Она посмотрела на меня ошалело, но уши закрыла. -ТЕММЕЙ мать твою, ты где?!...Епсь… В следующий момент я споткнулся о что то деревянное. Какого хрена у Теммея в кабинете валяется бре… а нет, это сам Теммей. -Не ори не…Ик…не дома! Он потер разбитый нос(а нех руки распускать) -Ты это меня так за что? -За это.: я показал «фонарь» под глазом. -А я тебя так за что? -За то, что я тебя пиздюком малохольным назвал. -А, тогда ладно. Тут он посмотрел на Некономе и мне показалось, что он даже на мгновение протрезвел от неожиданности. -Уважаемая Некономе, познакомьтесь с моим старым другом и бывшим коолллле….кккол…Тьфу(язык все еще заплетался после вчерашнего. А то, выжрать 1,5 литра этого дерьма, которое Теммей называет самогоном «по-домашнему», не каждый сдюжит) Коллегой . -Коллегой? -Ну да. Я раньше, как и Теммей, был «Темным Повелителем». -А почему раньше?: у Некономе кажись взыграл какой то детский интерес. Тут Теммей резко и окончательно протрезвел. Толи от неожиданности вопроса, толи от того что понимал, что я сейчас пойду буянить, чтобы хоть как то успокоиться. -Сидзука, не надо было его об ЭТОМ спрашивать. -Да ничего… Я подошел к Сидзуке и рассказал ей все, от начала и до конца: как познакомился с Акашией, как тренировал Моку, как был ей, как выразился однажды Фухай, вместо отца… и про тот последний день в поместье Шусен. После этих слов она посмотрела на меня с такой жалостью, что мне ее саму стало жалко. -Прости, я не знала… -Проехали…Но учти, об этом никому ни слова. Я уже направился к выходу, но резко остановился, кое что вспомнив. -Кстати Теммей, у тебя в школе все еще присутствуют эти…как там их…кружки, секции… -Клубы? Да все еще присутствуют. -Я так думаю, нечто мне в один из них записаться? У вас там часом нет клуба анонимных алкоголиков? Тут у Некономе глаза вспыхнули азартом. -А может клуб журналистики? Такой опытный и много всего повидавший демон как вы нам бы очень пригодился. -Журналистика… а что это интересно. Зыписывайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.