ID работы: 7231029

Перезагрузка

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
— Её научное название Л4815. Она находится в двухстах семи световых лет от нашей Земли. По радиусу она почти, как наша Луна.       Джордан с нескрываемым восторгом читал зазубренные до дыр данные об этой новой планете, пока Беллами и Кларк смотрели в иллюминатор. — Эта планета, — Джордан улыбнулся, посмотрев на их застывшие лица, — как вы заметили, имеет два Солнца. И совершает оборот вокруг них за 1107 земных дней, то есть за три года. А это значит мы будем встречать Новый год через каждые три года… или эти три года будут одним годом… или… может там наш метаболизм тоже изменится…отец мне не говорил об этом…надо будет..... — Джордан, — Кларк кое-как оторвала взгляд от планеты и посмотрела на парня, который уже с головой окунулся в расчеты, — Мы там сможем жить? — Да, да, — Парень улыбчиво закивал, — Среда обитания очень схожа с нашей Землёй, то есть я не был на Земле, но думаю что отец не врал и… — А что на счёт Элигия-3? — Кларк только сейчас заметила, что стояла в обнимку с Беллами, который до сих пор смотрел на открывшийся вид с иллюминатора, — Они.....там?       Кларк посмотрела на планету, а потом перевела взгляд на Блейка. Она почувствовала его ладонь на своей талии. Беллами слегка сжал её, а затем как-то странно отпрянул. У Кларк на секунду даже промелькнула досада, когда она перестала чувствовать его рядом с собой. — Я проснулся неделю назад, — Джордан развёл руки, — Я пытался связаться с ними. Включал все частоты, но безрезультатно. — Неделю? — Беллами нахмуренно взглянул на парня, но заметив его до боли знакомую улыбку, не стал больше ничего говорить. — Мой отец дал мне четкий план по поводу вашего пробуждения. Знаете, сколько раз мне хотелось нарушить его план? Я однажды даже попытался разбудить Джона Мёрфи, — Джордан при этих словах весело улыбнулся, — Моя попытка закончилась неудачно, мой папа… отец поймал меня с поличным.       Кларк и Беллами переглянулись. Парень болтал без умолку, конечно они понимали его, считай они были первыми людьми, с которыми он познакомился. — И что теперь, капитан? — Беллами спросил парня, — Каков дальнейший план Монти? — План отца я уже выполнил, — Джордан торжественно хлопнул по ладоням, — Теперь дело осталось за вами.       Беллами глубоко выдохнул, когда Джордан решил таки оставить их с Кларк наедине. Не то чтобы они ему не доверяли. Нет, с первого взгляда этот парень внушал лишь безграничное доверие. И эти его до боли знакомые черты лица… Беллами до сих пор не мог поверить в это всё. Монти и Харпер. Как-будто только вчера его друзья улыбались и смотрели в будущее с надеждой, а теперь… — Это… это просто…- Кларк тупо смотрела на иллюминатор, так и не договорив.       Беллами прекрасно понимал её. Шок. Полнейший шок. Сто двадцать пять лет. Не десять как они планировали, а что они думали? Их планы всегда срывались, пора бы уже привыкнуть к этому. Они навсегда покинули свой родной дом. Кто они теперь? Потерянные души? Он даже подумал о Боге, с ними ли он теперь, если поверить в него… Может он остался где-то там… — Шанс начать всё сначала? — Беллами опять встал рядом с Кларк, смотря на её глаза, где отражался их новый дом. — А сможем ли мы? — Не узнаем, пока не попробуем.        Кларк взглянула на своего друга и мягко улыбнулась. Смотря на его ожившую ухмылку из далекого прошлого, её сердце больно сжалось. Он напоминал того самого самоуверенного мальчика, который всё время задирал её, парня у которого всё было впереди. Может и правда они заслужили начать всё сначала. Забыть все те ужасы и страдания. Быть, наконец, счастливыми. Кларк сквозь слезы почувствовала его тёплую руку, которая несильно сжала её ладонь. — Вместе? — Кларк спросила его, уже зная ответ. — Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.