ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Отабеку восемь лет. Достаточно крепкий для своего возраста мальчик гонял во дворе мяч со своими одноклассниками. -Эй,Отабек, давай пас! Я открыт! - кричал уже запыхавшийся блондин. -Я сам! - Отабек развернулся и повёл мяч к воротам противника,ловко обгоняя и лавируя между другими детьми. Вдруг Алтын перестал слышать крики своих друзей- в голове стоял только писк. Резко остановившись,он закрыл глаза и потряс головой, надеясь, что поможет. Но открыв глаза, стало лишь страшней.. ничего..перед глазами была лишь чёрная пелена,а в ушах стоял писк,которого Алтын не мог вынести. Страшно и больно. Мальчик почувствовал,что уши заполнило что то тёплое,а из глаз начали капать слёзы. Отабек закричал,пытаясь услышать себя, но напрасно- он не слышал даже собственных мыслей. "Я умираю"- подумал он-"Но я не хочу! Я хочу жить!" Эти слова в отличие от других заели у мальчика в голове,перекрывая ужасный писк. Но от этого легче не стало. Стало лишь ещё больней. Резкий толчок в спину,заставил Отабека вздрогнуть и разомкнуть веки. Тёмный занавес превращался в цветные блики,которые потом собрались в полноценную картинку. -Отабек! Отабек!- его друг кричал на него где-то из-за спины. Алтын повернулся и уставился на одноклассника.- Ты в порядке? Может домой пойдёшь? Брюнет лишь кивнул и поспешил домой. Забежав в квартиру, он обнаружил что она пуста. Не снимая обуви, мальчик забежал в ванную и встал перед зеркалом. Из ушей сочились тонкие струйки крови,а на щеках блестели дорожки от слёз. Быстро умывшись, Отабек отправился в комнату. В начале он не заметил,но сейчас понимал, что голова болит так,как будто сейчас должна расколоться. Сев на кровать, Алтын уставился в пошарпанную стену. Внезапно в руках закололо. Мальчик испуганно посмотрел на свои маленькие ручки. Может ему казалось,а может они и правда светились. Нет. Этого не может быть. Он не такой как эти "неправильные" люди. Он нормальный. Отабек сполз на пол. -Нет,нет,нет.-шептал тот зарываясь руками в волосы. В горле встал комок.- Почему именно я?! Что я сделал?! Мне всего восемь!- брюнет сорвался на крик. "Неправильные" люди- это те кто обладал какой-либо силой или мог становится животным. Их презирали и попросту боялись. Вот и Отабека или выкинут когда узнают, или убьют. -Я никому не скажу.- произнёс Алтын,подавив очередную попытку слёз выйти наружу и покатиться по щеке казаха. С тех пор мальчик скрывал свои силы всеми способами и пытался вести себя как обычно. Но это плохо получалось и каждую ночь он представлял как его казнят,застрелят,порежу,посадят на электрический стул или просто изобьют досмерти. Забыть об этих силах сложнее,чем признать что они есть. Дошло до абсурда. Алтын начал бояться себя. А если он кому-то навредит или..или даже убьёт?! Всё это пугало. Отабек часто задумывался о суициде,но не мог. Не мог,понимая,что хочет жить. Просыпаться по утрам и видеть небо,видеть близких и друзей. В одиннадцать он узнал о новом законе: "неправильных" называли врагами народа и отправляли в тюрьму. "Истребим их, пока они не истребили нас!"- гласили баннеры по всему городу. -Может они не хотят нас убивать.- неуверенно проговорил Отабек своей маме. -Что за чушь?! Чтобы я последний раз это слышала от тебя!- крикнула женщина.-Они монстры, понимаешь?- смягчив тон, она присела рядом с сыном.-Они могут нас убить. Ты не слышал о комендантском часе? -Слышал. Но это же глупость! Они ничего не сделали нам. Они такие же люди.- Отабек поднял голову на свою мать. - Солнышко,пойми,если с тобой что то случиться,я не знаю что я буду делать. Мы с папой очень любим тебя. И просим понять лишь одну вещь.- она на секунду замолчала -Какую же?- не вытерпел Алтын. -"Неправильные"- просто отродья,недостойные жить с нами на одной планете. Они убийцы. Пойми и запомни это.- Брюнетка встала и погладив сына,пошла в другую комнату. По щекам Отабека покатились слёзы. Он прикусил язык чуть ли не насквозь. "Почему мама так говорит?!"- крутилось в голове.-"Ведь это не правда! Это не так!" Прошло семь лет. Отабеку восемнадцать. Он сидит в комнате и ждёт. Ждёт своей участи, прожигая взглядом родителей,читавших письмо. Юный Алтын не смог сказать и решил всё написать. Первый прервал тишину его отец. -Давно ты понял?- мужчина тяжело вздохнул и пытался успокоить уже рыдающую мать. -Я знал это с восьми лет.-сухо и монотонно сказал Отабек. -Как ты мог смолчать?! Как ты мог?! Я твоя мать! -Я боялся.- Отабек отвечал холодно,будто рассказывал об успеваемости,а не о вещах от которых зависит его жизнь. -Боялся чего?! Ответь! Тебя отправят в тюрьму!- его мать срывалась и глава семьи еле удерживал её. -Нам придётся позвонить в полицию или будет только хуже.- слова отца пронеслись эхом по квартире. -Я понимаю-голос Отабека дрогнул,в горле встал комок. Страшно и больно, как тогда в восемь лет. Двенадцать ночи. Над городом сгущаются облака,образуя огромную чёрную тучу. Первые капли падают на холодный асфальт, разбиваясь вдребезги. Огромная фура подъезжает к дому семьи Алтын. Отец Отабека наблюдает из окна за приближающейся машиной. Его мать гладит по голове,обнимает и что то шепчет. Отабек не может разобрать. В его голове лишь одно: "Это конец." Звонок в дверь. Дрожащими руками глава семьи проворачивает ключ в замке. За этой незначительной преградой стоял мужчина в военной форме. -Семья Алтын?-грубый и низкий голос разорвал тишину -Да..-прохрипела мама Отабека.-Вы за моим сыном? -Отабек Алтын,ты?!- он перевёл взгляд на молодого парня,проигнорировав вопрос женщины. -Я.- вырвался тяжёлый и нервный вдох. На двери огромной фуры весел замок,а заднее стекло заделано решёткой. Двери машины тяжело открывались. Отабек обернулся на свою семью. -До встречи.- прошептала его мать. -Не надейтесь!- с усмешкой произнёс офицер,а потом распахнул двери.-Уроды, встречайте новенького!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.