ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
За громоздкими дверями, в полумраке, можно было разглядеть пятерых человек. Свет туда почти не попадал и увидеть их лица возможности не было. Отабека затолкали в фуру и забрав «багаж» захлопнули двери. Алтын услышал как гремят цепи того самого замка. Через решётку и грязное окно почет ничего не видно. Хотя по очертаниям можно было понять, что его мать, не в силах стоять, сползла на асфальт, а отец обнял её, видимо, пытаясь успокоить. Алтын сел только когда машина тронулась. Ну как сел — ему пришлось. Машина двинулась резко и парень не мог больше стоять на ногах. Пространства было много, но это особо не спасало, ведь света не было и помещение освещали только фонари, немного просвечивающие через туманное окно и решётку. Отабек сел на пол и прислонился к стене. «Пол» этого транспорта в ад трясло так, будто они едут, сидя прямо на асфальте. Фура подпрыгивала на кочках и казалось едет 150 км/ч не меньше. -Кем будешь, парень? — раздался женский и спокойный голос. -Отабек Алтын.-как на автомате ответил казах. -Мила, Мила Бабичева.- девушка тяжело вздохнула.- Рада знакомству. — Заткнись, Бабичева! Я сплю.- раздалось мужское где-то из самого угла. После этого девушка замолчала. Отабек и сам не хотел говорить, поэтому мысленно поблагодарил своего, если так можно сказать, «спасителя». Через несколько минут машина заехала видимо в туннель. Потому что видимость пропала окончательно. Было слышно только стук колёс и нервные вдохи и выдохи остальных. — Подъезжаем.-еле выговорил мужской голос совсем рядом с Отабеком. Алтын на автомате повернул голову по направлению звука, но как ожидаемо, ничего не увидел. Оставшееся время для Алтына было мучительно долгим. Вдруг машина резко остановилась и брюнета покосило. На дверях зашумел замок, а потом тяжёлая дверь открылась. В глаза ударил яркий свет. -Чё сидим, придурки?! Встаём и выходим! — скомандовал офицер. Отабек аж вздрогнул. Алтын вылез из машины и не сразу сумел устоять на ногах после этой поездки. За ним оттуда выпрыгнул молодой парень с волосами цвета платины. После вылезла симпатичная девушка и ещё один молодой человек. Потом выползла шатенка, а за ней нехотя вышел невысокий блондин. Он то Отабека и привлёк. Парень был похож на девушку: его достаточно длинные волосы и мягкие черты лица. Но как говорится, внешность бывает обманчива. — Что уставился, мудак?! — блондин повернулся и сверкнул своими зелёными глазами. Отабек опешил от такой дерзости, но был не в силах отвести взгляд. Одет парень был очень необычно: ярко и броско, одежда была со странными принтами. Волосы переливались на свету, а в глазах читалось «хоть слово и ты покойник». Алтын бы так и продолжил пялится, если бы не офицер. -Так, уроды, в главный блок за расписанием и по «камерам»! -скомандовал и группа подростков словно под гипнозом, отправились в главный блок, на который указывал офицер. Ввалившись в комнату, Отабек мог наблюдать не лучшие условия для жизни: обшарпанные стены на которых красовались следы от крови, окно с решёткой и потолок, с которого сыпалась штукатурка при малейшем вздохе. К стенам прислонены одна за другой четыре кровати. Хотя кроватями это чудо техники вряд-ли можно было назвать: на полу лежал матрас, который был проткнут насквозь железной палкой. То ли чтобы не украли, то ли для прочности, но выглядело это странно. Под окном красовался шкаф, больше напоминающий несколько досок, скрепленных парочкой гвоздей. Над головой «на соплях» висела лампа и хмуро косилась на Алтына. -Ты стоять будешь или пройдёшь? — Отабек резко повернулся. За его спиной стояли те парни, с которыми он ехал. Даже тот блондин, образ которого въелся в подкорку. -Извините.- Алтын сделал шаг в комнату, молясь как бы под ним не провалился пол. Он уселся на самую ближнюю «кровать» и повернул голову в сторону своих соседей, которые уже были одеты в одинаковую одежду: застиранные серые футболки и огромные спортивные чёрные штаны. Сам Отабек ещё не успел одеться под «сектанта», поэтому принялся выгребать то же одеяние из сумки. — Виктор Никифоров.- твёрдо сказал парень, занявший самую дальнюю койку.- А это Юрий Плисецкий.- он указал на блондина. «Юрий Плисецкий, значит.» — подумал Отабек. Это имя грозному подростку очень шло. Такое же дерзкое и очень красивое как и он. От таких мыслей брюнет вздрогнул. -Я кстати Влад Квинтон.- шатен подошёл к казаху.- Отребек, да? Алтын уже хотел возразить, как Юра подал голос. — Склероз лечи, дебил. Отабек.- сказать что Алтын удивился- ничего не сказать. «Запомнил значит» — в голове сами выстроились эти слова. -Простите.-Влад неловко почесал затылок.- А у тебя что за сила? -Я обладаю суперсилой.- немного неуверенно произнёс Отабек. -Круто! — воскликнул новоиспеченный сосед по комнате.- А у меня телепатия и телекинез. -А если для тупых? -Плисецкий подошёл к Владу. -Не тупи, Юр.-начал Виктор.- Он вещи силой мысли двигает и их же читать может. Отабек не смог подавить смешок. -Юра, а ты чем владеешь? — произнёс Влад и казах снова принял серьёзный вид. -Регенерация. Ничего интересного.- Плисецкий пожал плечами. -Кому ты это говоришь? — вскинул руками Виктор.- У меня вообще просто обострённые чувства.- Юра закатил глаза и недовольно вздохнул. Алтын не понимал: они так спокойно себя ведут. Неужели им не страшно? Но спросил он совсем другое: — На сколько мы здесь? — На долго.- ответил Юра, после чего добавил.- Навсегда. Так что привыкай к новой жизни. «Как навсегда?!» — пронеслось в голове. От одной мысли что он не увидит не то что семью, но даже не сможет снова взглянуть на солнце, становится дурно. Он бы наверное грохнулся в обморок, если бы голос по рупору не объявил о начале тренировки. -Нахуя нас тренировать если хотят истребить?! — Юра недовольно повернул голову в сторону двери из-за которой доносился звук. — Хороший вопрос.- констатировал факт Влад. Группа парней вышла из комнаты и сразу же потерялась в толпе идущих кто куда «заключённых».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.