ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста

Flashback

Весело прыгая по лужам, мальчик направлялся домой. Очередной прекрасный день прошёл удачно. Шатен размахивает миниатюрным ранцем, предвкушая разговор с родителями. Юный Квинтон признан лучшим учеником семестра. Мальчишка упорно старался и отдавал всего себя учёбе. Часы просиженные за книгами, вместо прогулок с друзьями, дали свои плоды. Всё потому, что ему обещали за это поездку в Англию. Грезя этими мечтами, он согласился на уговор. По приходу, обнаружилась пустая квартира. Это было не удивительно из-за работы родителей, но шатен не мог больше терпеть и принялся искать телефон. Не найдя сотовый, пришлось воспользоваться домашним. Он подставил табуретку и принялся взбираться. -Ты уже дома? — Из двери вышла Кристина. Она размазывала масло по только приготовленному тосту.- Как дела в школе? — Кристина перевелась на домашнее обучение, когда узнала о своей силе, сославшись на недостаток времени. Родителям на детей мягко говоря плевать, поэтому особых возражений не было. Своей силой шатенка так и не научилась управлять, в отличается от Влада.- Я тут подумала, что если мы расскажем о наших силах? -Нет, не стоит.- девятилетний мальчик положил трубку поднятого телефона и слёз со стула. -Хорошо, как хочешь.- девушка прошла назад за стол. Ткнув пальцем в кнопку на чайнике, принялась наблюдать за Владом, снимающим верхнюю одежду. Жизнь мальчика делилась на школу и музыкалку. Её он ненавидел, считая, что просто просиживает там штаны. Всегда хотел пойти на бокс или каратэ, но мама уверяла, что он обязан играть на фортепиано. Ей множество раз говорили, что её сын абсолютно бесталанен в этой сфере. Правда она пропускала всё это мимо ушей. Влад уже подошёл к дому, не зная, что с каждым поворотом ключа, его жизнь меняется. По захожу в квартиру на него накинулась мать. -Какое позорище! Мой сын- «неправильный».- Мария схватила мальчика за шиворот.- Как я могла родить такое чудовище?! -Мама, я хотел сказать, правда. Но позже.- из его глаз хлынули слёзы.- Как ты узнала? -Слава богу, что в нашей семье есть хоть один нормальный ребёнок. Который любит своих родителей! — Его отец сделал небольшой акцент на глаголе и указал взглядом на Кристину. -Но, папа, она такая же. А я умею контролировать свою силу! — Влад попытался обнять мать. -Не смей наговаривать на неё, чудовище! — Мария со всего размаху дала своему сыну пощёчину. От которой запекло щёку. -Нет, мама! Кристина, как ты могла?! — кричал шатен, пока его заталкивали в маленькую коморку в конце коридора. -Заткнись! Для меня ты умер! — отец толкнул Влада, от чего тот упал на колени. Тяжёлая дверь закрылась и зашумел замок. Каждый день, через щель, ему давали буханку хлеба и немного воды. Видимо надеясь, что тот сдохнет. Шатен слабел, но не оставлял попыток выйти. Как так вышло, что гордость семьи и будущий наследник корпорации сейчас считался погибшим и гниёт в маленькой каморке? Прошло пять лет. Владу уже четырнадцать. Его «переселили» в старую комнату. В ней заколотили окна и заварили наглухо дверь. Это лишь потому, что иметь «такого» сына- позор. Любой бы возненавидел свою семью, но шатен до сих пор любил родителей. Скапливая всю злость в мыслях о сестре. Жить стало проще и кормить его начали абсолютно нормально, почему — оставалось загадкой. Наверное проснулись какие-никакие, но материнские чувства. Каждый день парень занимался, приводя в форму атрофированные мышцы. Прожив так ещё четыре года, он принял решение, что хочет уйти. Не просто сбежать из дома. Он хочет уйти навсегда. -Я звоню в полицию и сообщаю, о проживании здесь «неправильного».- пояснил шатен, смахивая чёлку с лица и вглядываясь в свою семью. -То есть ты уйдёшь? — спросила его мать.- Надолго? -Я надеюсь, что навсегда.- голос Влада звучал чётко, отточено и грозно. -Как ты можешь так говорить со своими родителями? — спросила Кристина, сразу же пожалев об этом. -Я не давал тебе слово! — кулак Влада приземлился на стол с огромным грохотом.- И эта тоже идёт со мной.- он покосился на сестру. -С чего это? — высокомерно спросил глава семьи. -Разрешаю сказать.- тот повернулся на Кристину.- Я могу и сам, если ты не хочешь, но знай, что это к тебе моё отношение не изменит.- голос не разу не дрогнул. -Хорошо, я скажу.- та неуверенно повернула корпус к родителям.- Я тоже "неправильная". -Что ты такое говоришь? — мать в неверие дотронулась до Кристины. -У меня «Пирокинез» и «Пиропсионез».- девушка потупила взгляд.- Это управление огнём.- наступила тишина, а после из глаз матери покатились слёзы. -Скажи, что только узнала об этом! Скажи! — Мария трясла дочь за плечи, а та лишь безвольно болталась. Двери огромной фуры открываются и впускают внутрь двух подростков. -Прости.- шепчет мать, обнимая Влада, но можно ли такое простить? Он отстраняется и залезает в машину, а за ним Кристина. Двери хлопают, отгораживая их от внешнего мира. Машина трогается. -Брат, прости. Я всегда…- она не успела договорить- Влад стукнул по стене. -Не хочу говорить, особенно с тобой. Ты пала низко в моих глазах. Ты мне не сестра. Через час фура встала у дома. Прошло пять минут, как её открыли. В машину запрыгнул блондин, подавая кому-то руку. А после последовал высокий парень. -Привет.- неуверенно начала Кристина, когда рядом присела девушка. -Бабичева, начнёшь разговор- убью. Я хочу спать! — дерзко рявкнул блондин и плюхнулся в углу.

The End

-Остальное вы знаете.- шатен ткнул вилкой в свой обед, который по виду уже кто-то поел и не один раз. -Но ты говорил другое. Ты соврал? — взвился Плисецкий. -Да, прости, но я не мог сказать правду.- шатен глубоко вздохнул.- Узнав, что она заперла Милу, я решил открыться. -Ты простил свою семью? — Отабек попытался поймать взгляд Квинтона. -Я не знаю. Мои родители чуть ли не выкинули меня, как шавку, когда узнала о моих способностях.- Влад посмеялся — Только из-за того, что статус в обществе мог пострадать. Самое тупое, что я никогда не злился на них. Я думал, что так и должно быть.- он зарылся руками в волосы.- Я был так глуп! Надо было бежать сразу.- Мила приобняла парня за плечи и за столом повисло неловкое молчание.- Не доверяйте ей.- Влад привстал из-за стола и направился на выход. -Ты куда? — крикнул Виктор вслед. -Я хочу поспать.- шатен хотел выйти, но потом подбежал назад к Миле, резко вспомнив вчерашний разговор.- Ты что-то спрашивала про личный дневник? — Бабичева кивнула.- Достань его любыми способами. В детстве у неё тоже было что-то типа ежедневника. Она расписывала подробно свой день и составляла планы на следующий. Нам нужен этот блокнот. — парень немного замялся.- Я думаю- это та девушка про которую говорил Юра. Я думаю она работает на них. -Это слишком громкое заявление.-Бабичева оглянулась, мало ли кто услышит, и понизив громкость до шёпота, спросила.- Как его достать? -Сегодня, пока будет ужин.- сказал Влад, собираясь повторить попытку ухода. -Не будет ли подозрительно, если я не прийду? — Мила наклонила голову. -Ты придёшь.- пояснил Плисецкий, привлекая внимание. На его лице заиграла ехидная улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.