ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
В коридорах царил хаус. Толпа «заключённых» пробиралась на улицу. Поддавшись общей панике, многие принялись кричать, отталкивать других, лишь бы добраться до выхода невредимыми. Что произошло, было не ясно, но на учебную тревогу не похоже. Группа состоящая из пятерых человек остановилась прямо перед дверьми. -Сейчас все на улице. Когда ещё будет такой шанс зайти в медицинский кабинет и проверить там всё? — Виктор вопросительно посмотрел на друзей. -Наверное никогда.- предположил Отабек.- Но если мы все не явимся на этот "сбор", будет подозрительно. -Согласен.-Юра скрестил руки.- Кто идёт? -Я. Вы и так уже много сделали.- заявила Мила. -Нет, это опасно! — возразил Плисецкий, но мгновенно успокоился.- Я тоже иду. -Что? Я вас одних не пущу! — Отабек поднял глаза на остальных. -Пусть идут.- Влад глянул на уже собравшуюся толпу на улице.- У Юры регенерация- ему ничего не будет. А у Милы Абберация*. Они справятся.- Отабек тяжело вздохнул, кивнув в знак согласия. -Ладно, идём.- Виктор потащил двух оставшихся на улицу. -Как найдёте что, то сразу сюда! — кричал уже удаляющийся Алтын.

***

Пара бежала по опустевшему зданию, ища кабинет. Пока это было безрезультатно и на глаза попадались лишь обычные комнаты. -Где же он? — Бабичева в очередной раз взглянула на карту здания, прикрепленную к стене.- Если от тренировочного зала идти, то это где-то здесь.- девушка огляделась.- Не понимаю. -Я тоже.- Юра изумлённо посмотрел на Милу.- Не мог же он испариться? -Я бы не была в этом так уверенна.- она хлопнула себя по плечу.- Даже не удивлюсь, если так будет.- на лице появилась печальная улыбка. -Нашёл! — внезапно завопил Плисецкий, указывая на огромную и тяжёлую дверь позади Бабичевой. Но подбежав они обнаружили, что она закрыта. Мила обвела всё взглядом. Её внимание привлёк огнетушитель. -Я знаю, что делать.- хрупкая на вид девушка, за секунду достала висящий на стене молоток, и разбила стекло, внутри которого был огнетушитель. Она вырвала его «с корнем» и устремилась к двери. Ударив по ней пару раз, замок выбился. Бабичева устало поставила своё «орудие» на пол. -Я запомню, что тебя лучше не злить.- усмехнулся Юра и приоткрыл дверь. Кабинет немного изменился, осталось лишь кресло. Но выглядело помещение иначе: много ламп, новые шкафы, линолеум, обои, медицинские принадлежности и огромный компьютерный стол. В воздухе стоял стойкий запах лекарств, но стены больше не давили и дышать было легко. Внезапно Мила схватила Юру за руку. -Это не то, чем кажется. Кто-то искажает реальность.- девушка помолчала.- Но зачем? -Ты видишь всё, как должно быть? — Плисецкий недоумённо смотрел по сторонам. -Почти. Я вижу отражение в полу.- заметив взгляд Плисецкого, она закатила глаза.- Забудь, давай быстрее. Пройдя к шкафам, они принялись искать любые зацепки. В основном там были чисто белые листы, но проглядывали и такие, как счета, номера медицинских карт и квитанции. Бабичева где-то откопала лист, который подписан «Л Д номер восемьдесят три. Карина Смирнова.» -Что такое Л Д? — разрушила тишину Мила. -Личное дело наверное.- Плисецкий в прямом смысле закопался в бумаги с головой.- Если если одно- должны быть ещё. -Ага, давай найдём наши.- Мила принялась рыться в шкафу.- Так, что это? — она достала коробку с листами, но они оказались чистые. -Мил, смотри.- Плисецкий «нырнул» за шкаф и вернулся с огромной коробкой. В ней лежали папки, на которых указывались порядковый номер, имя и фамилия.- Искать нет время, берём всё и уходим.- Бабичева согласились и они выбежали оттуда по направлению к комнате. В помещение принялись искать место для тайника. Ничего лучше «положить вместо подушки и одеялом накрыть», они не придумали. Ещё раз проверив, не видно ли со входа, проследовали на улицу.

***

-Как найдёте что, то сразу сюда! — кричал уже удаляющийся Алтын. Никифоров тащил двух парней в гущу толпы. Примостились они около двух девушек шестнадцати лет и трёх парней, которые выглядели на лет двадцать. Они ожидали любого развития событий и были готовы ко всему. Точнее им так казалось. -Перекличка! — послышалось где-то неподалеку.- Ваши имена запишут и сверят с общим списком, естественно посмотрев в глаза.- руки опустились. Влад понимал, что если бы просто называли имена, то можно было схитрить, а теперь не выйдет. -Всмысле перекличка?! — ахнул Бека. -Не дай бог, кого-то из вас нет.- засмеялся военный и парни нервно переглянулись. — Разделитесь на группы по десять человек. Быстро, уроды! — огрызнулся тот и толпа мгновенно расфасовалась. К компании, где были Отабек, Влад и Виктор, подошёл Дима. «Хоть в чём-то повезло» — пронеслось в голове Алтына. Где они взяли столько военных, чтобы хватило на всех- оставалось загадкой. -ФИО, поехали.- обратился к ним тренер. Все говорили по очереди. Отабек дождался, пока все начнут отходить и сбиваться в общую кучу. Он подгадал момент и вместе с остальными двумя парнями подошёл к Диме. -Напиши Юру и Милу ещё.- сказал казах. Парни не сговариваясь, перешли с тренером на «ты». -Что вы задумали? — насторожился Дмитрий, но вписал имена, ни на секунду не задумываясь. -Ничего криминального.- ухмыльнулся Влад и парни поспешили встать в строй. Ещё минут десять им вещали о дисциплине и наказаниях за непослушание. После говорили о тренировках силы и выносливости, а также о «срезании срока». Но здравомыслящие понимали, что это всё ложь. Вскоре их отпустили и ребята сразу заметили, стоящую в дверях парочку. -Вы чего так долго?! Это перекличка была! — накинулся Отабек. -Зачем? — поинтересовался Юра. -Я не знаю, но мы вас прикрыли.- сообщил казах более спокойно. -И где вы были? — к ним подошёл Дима.- Рассказывайте, мне ведь ничего не стоит вычеркнуть вас из списка. -Не здесь, идёмте в комнату.- указала Бабичева и все как ни странно- послушались. Расположившись на полу, Мила начала свой рассказ. Тем временем, Плисецкий достал коробку и поставил её в центр. -Личные дела? Впервые слышу.- удивился Дима.- А я, напомню вам, что тут работаю. -Ещё скажи, что этому рад.- съязвил Юра. Отабек ударил его в плечё и покачал головой. На это Плисецкий надул губки и «обидевшись», начал рыскать в коробке.-Не то…не то…- приговаривал тот, ища личное дело с каким-нибудь знакомым именем. — Влад, твоё! — воскликнул блондин, протягивая папку. Шатен открыл, ожидая увидеть информацию о себе, но она пустовала. В это время Бабичева нашла дело Плисецкого. -Юра.- она протянула документ, который тоже оказался пуст. И Беки, и Вити, и Милы. Было только два варианта развития событий: первый- о них ничего не писали и папки лишь для отвода глаз; второй- информация куда-то таинственным образом исчезла. -Но в других информация то есть.- констатировал факт Дима, листая первую попавшуюся папку.- Хотя вы немного потеряли. Здесь только группа крови, ближайшие родственники, проживание, есть ли аллергия и тому подобное. Это по типу медицинской карточки или документов для поступления куда-то. Только здесь ещё сила указана.- внезапно Влад принялся доставать всё из коробки. Когда она опустела, шатен поднял дно. -Я так и думал. В детстве тоже постоянно так прятал свои вещи.- тонкий слой картона скрывал несколько папок.- Наши «Личные Дела»! Видимо знали, что мы будем копать под них. — Влад потёр друг о друга ладони.- Разбирайте.- все взяли принадлежащие им документы. Открыв, особо ничего нового они не узнали. -Юр, ты чего? — взволнованный голос Димы заставил всех перевести взгляд на Плисецкого. Ошарашенные глаза и открытый толи от страха, толи от изумления рот- явно не означали что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.