ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая

Настройки текста
Личное Дело №60 — гласило название папки принадлежащей Юре. Вначале ничего необычного парень не заметил: ФИО, группа крови, рост, вес. Он хотел перестать читать, как вдруг его взгляд упал на один пункт- «Сила». Здесь прописывалась способность, свойственная Плисецкому. -Они что-то напутали.- проговорил дрожащим голосом блондин.- У меня нет этого. Я не такой.- не веря своим глазам, парень восемь раз перечитал строку. «Сила: Способность к регенерации, лечение людей, бессмертие.» — Но это не так.- продолжал мямлить себе под нос Юра, не обращая внимание на взволнованных друзей. Наконец у него выхватил документы Отабек. Но просмотрев их, впал в тот же ступор. -Бессмертие? — спросила Мила, которая последняя прочла эту информацию.- Ты знал? -Нет, конечно.- взвыл Плисецкий. Он взялся за голову.- Это не так! -Ты прав- это не так.- сказал Влад, листая папку. В ней оказалось чуть больше листов, чем в остальных.- Точнее почти.- на Квинтона устремились изумлённые взгляды.- Ты не бессмертен, но твоя кровь может дать бессмертие,…- голос чуть дрогнул и шатен запнулся. Сглотнув вязкую слюну, он продолжил читать.-…если тебя убить.- В комнате настала тишина.- Взяв крови немного, результата не будет, но выкачав её полностью.- Квинтон не стал продолжать прочтение. -Зачем? — прошептал Плисецкий. -Чтобы жить вечно. Уничтожить всё «оружием массового поражения» и жить вечно.- протараторил как на автомате Дима. -Они убьют меня? — было не понять, Юра спрашивал или делал утверждение. -Нет, Юр, нет! — Алтын накрыл своей рукой плечо блондина.- Ты слышишь?! Всё будет хорошо! -Даже думать о таком не смей! — крикнул Никифоров.- Ты будешь жить! — глаза Плисецкого наполнились солёной жидкостью и он отвернул голову. -Юрочка, всё будет хорошо.- Бабичева обняла своего друга. -Вам нужно бежать.- твёрдо сказал Дима.- Уходите отсюда. -На нас датчики.- Влад наклонил голову, продемонстрировав рану от укола. -Их нужно вытащить.- Юра взял себя в руки. Собрав по кусочкам покосившиеся сознание, попытался здраво мыслить.- Жаль, что мы не знаем как. -Может их можно выключить или убрать сигнал? — предложил Никифоров. -Как же ты собираешься это делать? — Мила глянула на парня, вопросительно наклонив голову. -Давайте для начала вернём это.- Дима указал на коробку.- Если заметят, что её нет- будет только хуже. -Хорошо, я верну.- Юра поднялся на ноги, но вдруг они подкосились и парень с грохотом упал. -Юра, ты как?! Тебе нельзя идти в таком состоянии.- подлетел к нему Отабек. -Да, он прав. Я сам это сделаю.- Влад подхватил коробку на руки и вышел за дверь. Началось бурное обсуждение по устранению чипов. Идеи были как абсурдные, так и более адекватные. Предложения Никифорова зареклись не слушать, после третий попытки пропихнуть идею: «обмотать фольгой». За это гениальное решение проблемы, в платинного блондина прилетела подушка, с трёхэтажным матом впридачу, от Плисецкого. Последний в свою очередь, пытался вести себя как обычно, что выходило не очень. А Виктор, который такое чувство, что не понимал всю жуть сложившейся ситуации, лишь подогревал в Юре огонь. Ему хотелось сбежать, но делать этого парень не стал. Бежать было некуда. Через десять минут Дима ушёл-проводить тренировку. И ребята остались в четвертом. Влада до сих пор не было, что настораживало остальных. Мила было подорвалась его искать, но шатен в целости и сохранности вернулся в комнату. В его руках был пинцет. На немой вопрос «Зачем?», Квинтон отвечать не спешил. -Я взял его в том же кабинете.- парень потоптался на месте.- Может попробуем вытащить датчики? -Ты больной! Мы не сможем это сделать! — воскликнула Бабичева и выхватила инструмент.- Дебил! — бросила она. -Я хоть что-то предлагаю! Вот вы решили, что будем делать? -Влад скрестил руки на груди. -Ребят, давайте не ссориться в такой момент. Сейчас нет на это время. Мы должны выбраться отсюда, пока…- Отабек замолчал, поймав взгляд Юры. -Извини.- Влад виновато опустил голову.

***

Отабек проснулся от тихого всхлипывания. Подумав, что ему кажется, он попытался уснуть. Но плачь не прекратился. Повернув голову, он оглядел комнату. Все спали. Брюнет поднялся на ноги, посмотрев на друзей сверху. Его внимание привлекло спальное место Юры. Посреди матраса, свернувшись калачиком, лежал Плисецкий. Он накрыл себя одеялом с головой так, что торчали только пятки и была чуть видна белобрысая макушка. Алтын подошёл ближе и услышал тихие всхлипы. Они точно доносились от сюда. -Снова кошмар? — Он присел рядом с блондином. Юра вздрогнул и на секунду, кажется, перестал дышать. -Если бы.- прошептал тот в подушку.- Вся моя жизнь- кошмар.- заявил парень и немного отодвинул одеяло, чтобы вдохнуть воздух. -Юра, мы не дадим им…убить тебя.- Отабек сомневался, стоит ли говорить эти зловещие и болезненные слова. -Я знаю. И это пугает.- брюнет вряд-ли понял смысл этих слов. -Я люблю тебя.- Отабек сказал это ненамеренно и сразу же прикрыл рот ладонью, будто только что обозвал собеседника. Плисецкий замер на несколько секунд. Глаза под одеялом округлились, а рот невольно открылся. -Я-я тоже тебя люблю.- выпалил Юра на одном дыхании и скинул с себя одеяло. Он хотел посмотреть в глаза Беки, увидеть его реакцию. Казах думал недолго. Он обнял блондина, крепко прижимая к себе. Стискивая в объятиях, комкая его футболку. Зарываясь в светлые волосы и кладя подбородок на плечо. Плисецкий тяжело и медленно дышал. Будто каждый вдох давался ему очень сложно. -Всё будет хорошо.- Алтын отодвинул парня, посмотрев ему в глаза. А после накрыл его губы своими. Чувствуя сладкий, дурманящий разум, вкус и мягкость губ. Внезапно за спиной послышалось покашливание. Парни отстранились друг от друга, но поворачиваться так и не решились. -Я так и знал.- этот голос они узнают из тысячи- Никифоров. Ребята резко повернулись, ожидая увидеть только Виктора, но на них уставились три пары изумлённых глаз. -Не поняла.- заявила Мила, видимо думая, что до сих пор где-то в царстве Морфея. Протерев глаза, её зрачки увеличились вдвое.- Как давно? — Ничего лучше не придумав, спросила девушка. -Нашли время.- пробурчал Влад и завалился назад- спать.- Давайте это утром обсудим.- с этим решением Юра и Отабек согласились незамедлительно, и брюнет кинулся к своему месту для сна. Плисецкий отсалютовал ладонью, накрываясь одеялом. Никифоров тоже лёг, оставив Бабичеву в гордом одиночестве. Девушка ещё немного посидела, осознавая что произошло, а после наконец-то легла. Тогда Отабек смог выползти из-под одеяла и подышать. Он усмехнулся, увидев, что Плисецкий выполняет те же комбинации. Они понимали, что могут попасться в любой момент. Но не думали, что это будет так глупо. Проявлять свои чувства посреди ночи, надеясь, что остальные спят - было опрометчиво. Отабек закрыл глаза, улыбаясь уголками губ. «Я тоже тебя люблю.» — отдавалось в голове. Эти три слова заставили его сердце выпрыгнуть груди, а все мысли сбиться в одну кучу. Юра для него- как пакет с конфетами. Тупое и детское сравнение, но такое подходящие. Плисецкого наверное никто ещё не смог разгадать до конца. Каждая конфета- новый вкус, новая черта характера, новое поведение. Сегодня он был такой робкий и беспомощный, что душа рвалась на куски, при виде его. Вчера он смело и бойко отправился в кабинет. А после той порки, он всех лечил и прикрывал потом на тренировке. И таких примеров могут быть тысячи. Понимая, что Отабек теперь имеет полноценное право «попробовать все конфеты», разгадать каждую черту его характера, становилось так хорошо и тепло на душе, что забывались все проблемы и беды. Сейчас он понял окончательно, кто ему нужен. Сейчас он понял, кто ему дорог. Сейчас он понял, кого он любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.