ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая

Настройки текста
Неизвестные, сырые и длинные коридоры вели в неизведанную дверь. За ней была лестница, уходящая вниз. Спустившись по ней, попадаешь в пустоту, а рядом лишь непроглядная темень. Хотя именно такое состояние сейчас царило в душах четверых подростков. У них закончились силы сопротивляться, кричать, вырываться. Кажется, что дышать им тоже было невмоготу. Они не были уверены, слышат голоса или это их мысли. Было просто больно. Морально. Эта сильнее физических мук, ведь болела душа. Отабек отмер, только когда приземлился на холодный и немного влажный пол. Подняв пустые глаза, он увидел голые стены, по которым стекала вода, огромную стальную дверь и своих друзей, беспомощно валяющихся рядом. Офицер что-то бросил на последок и вышел, захлопнув дверь. Загремели замки, кажется их было четыре. Послышалось, как упал тяжёлый засов. Алтын повернул голову на друзей. На их лицах не было ничего. Эмоции засели где-то глубоко. Только одинокая слеза спустилась по щеке Милы, разбившись об пол. Брюнет почувствовал, как в глазах мутнеет из-за вновь прибывших слёз. Он глубоко вздохнул, чуть прикрывая веки. -Мы…- голос дрожал и говорить не получалось.- Мы не… должны сдаваться.- казах сделал ещё один вдох.- Ради Юры мы должны выбраться.- произнеся имя Плисецкого, Отабек прикусил язык, понимая, что сейчас может зарыдать. -Но…мы.- Бабичева попыталась что-то сказать, но прикрыла рот рукой, когда скатились ещё пару слезинок. Девушка обняла себя за колени и положила на них голову -Он прав. Мы должны это сделать ради Юры.- Влад проглотил попытку эмоций вырваться наружу — Мы должны это сделать ради себя.- он положил руку на плечо Бабичевой, заставляя ту повернутся в его сторону. -Д-да.- проговорил Виктор. И несколько раз поморгав, огляделся вокруг.- Как отсюда выйти? -Я не знаю.- Отабек дотронулся до браслета на руке.- Мы сейчас лишены сил и я без понятия, что делать. -Давайте хотябы попытаемся.- Бабичева встала на дрожащие ноги и подошла к двери. Стукнув по ней кулаком, девушка скривилась от боли. — Аккуратнее! — воскликнул Влад.- Лучше я, отойди.- Квинтон подошёл к противоположной стене и, с разбегу, врезался боком в дверь. Та не поддалась. -А чего ты ожидал? Это сталь.- подал голос Никифоров.- нужно придумай что-то другое. -Так сам и придумай! — вспылил Алтын.- Прости. -Ничего, я всё понимаю.- Виктор посмотрел по сторонам, в надежде, что сможет что-нибудь найти.

***

Прошёл час. Ребята уже отчаялись, как за дверью послышались голоса. -Я приму их.- говорил неизвестный.- Меня послали на смену. -Я такого не слышал.- прозвучал второй голос. -Вот.- зашумели листы бумаги. -Ладно, принимай пост.- звон ключей и шаги начали удаляться. Вдруг зашумело что-то в замках, а после дверь распахнулась. На пороге стоял Дима. -Дима…- прошептала Мила, не веря своим глазам. -Я пришёл помочь вам. Нужно спасти Юру.- твёрдо обозначил тренер. -Он жив?! — Отабек подорвался с места, ожидая услышать заветное слово «Да». -Я надеюсь.- это было лучше, чем неизвестность и страх за любимого, но радости Бека не испытал.- Пошли! — все принялись выбегать из камеры и на ватных ногах выбираться из «подземелья». Через пару коридоров, они наткнулись на дверь. «Нет, выход дальше!» — закричал Дима, но руки нескольких людей уже приземлились на ручку. Над головами взорвалась сигнализация. Помещение окрасилось в красные цвет. -Бежим! — Крикнул тренер, показывая направление. Все ринулись в нужную сторону.- Не отставайте! — подгонял он Виктора и Милу. Спустя пару поворотов, послышались крики и шаги. Они были совсем близко.- Я их задержу.- в ответ последовали протесты.- Я тут работаю. Они ничего мне не сделают.- Дима посмотрел на «подопечных».- Спасите Юру. Ну! — группа побежала к выходу. Уже открывая дверь, они услышали выстрел. Звук застрял в голове. Все застыли. Сирена стихла, а освещение пришло в норму. Ребята кинулись в обратном направлении. Через минуту, они стояли около окровавленного тела. Пуля попала в живот и, к сожалению, не на вылет. Рядом с туловищем, был небрежно брошен пистолет. Явно не заряженный. На полу валялись несколько пуль. Видимо попали не сразу. Хотя выстрел был только один. -Дима…- Мила упала перед тренером. Остальные были тоже не в силах стоять. -Дима, ты меня слышишь? — Влад приподнял его голову и положил к себе на колени.- Ты слышишь меня?! -Пульс вроде есть.- Отабек взял запястье дрожащими руками. -Б…Бек…-Дима чуть приоткрыл глаза.- Ты…помнишь, что я говорил о своей семье? — он хрипел, пытаясь донести последние слова. Виктора передёрнуло от этого голоса: пустой, тихий, хриплый, невыносимый… безжизненный. А Мила лишь резко вздохнула, толи в удивление, толи в испуге -Да.- Алтын сжал его руку, впиваясь ногтями в кожу. -Прошу, передай им, что я их люблю.- речь была неровной, а дыхание тяжёлым. Он пытался немного повернуться к казаху, но лишь дёрнул рукой. -Ты сам это скажешь! — Алтын заглянул тренеру в глаза. -Передай, что я умер достойно. Защищая самых лучших людей, которых я когда-либо встречал.- прожил Дима, понимая, что его часы на исходе. -Ты не умрёшь! Не умрёшь! — Бабичева зарыдала, а Виктор попытался поднять Дмитрия.-Мы тебе поможем, только встань.- попросил платиновый блондин. -Нет.- Дима прикрыл глаза.- У каждого есть своя миссия на этой Земле. Я должен был спасти вас, я понял это. Теперь вы спасите Юру. Моя задача выполнена. Я рад, что ухожу так. Спасибо за всё.- Отабек резко побледнел, когда перестал чувствовать пульс и отпустил запястье. Рука Димы безвольно упала, а по щеке скатилась слеза. В лёгкие набрался последний кислород и веки устало упали. Тело моментально начало остывать. Под ним лужа крови выросла в несколько раз. А одежда насквозь пропиталась ей. -Стой! Нет! Ты не можешь! Нет! — Влад начал трясти холодное и бледное тело. Вся одежда шатена была перепачкана в крови. Бабичева заплакала в истерике, с надрывами. Виктор схватился за голову и его глаза наполнились слезами. Алтын обнял Диму, прошептав ему: «Я выполню твою просьбу.» По щекам покатились слёзы. -Идём. Мы должны спасти Юру.- Алтын попытался справиться с эмоциями.- Идём.- Отабек подхватил пистолет и патроны. Он оттащил плачущих друзей от тела и все снова направились по нужному маршруту. Никто не оборачивался. Они боялись - увидеть своего друга. Лежащего на полу в луже крови. Боялись - увидеть его бездыханное тело. Поэтому просто продолжали бежать. Перед глазами всё плыло из-за слёз, а ноги не слушались. Но они продолжали бежать. Сигнализация завопила вновь. Но они продолжали бежать. Послышались шаги. Но они продолжали бежать. Не чувствуя ног, гнали напролом. Второе дыхание было не нужно. Ребята просто забывали дышать. Где они и сколько пробежали, тоже было не понятно. Наконец дверь. Дёрнув за ручку, они предстали перед лестницей. Быстро поднявшись и вырвав с корнем заслонку, закрывающую выход, оказались на первом этаже. Вместо непонятных коридоров, узрели знакомые места и кабинеты. -Юру вели туда! — Отабек ткнул пальцем в место - сразу за дверьми на улицу. -Мы не смогли спасти Диму. Но Юру мы спасти обязаны! — проговорил Квинтон.- Быстрее! — группа подростков ринулись к проходу. Там было куча кабинетов и проходов. В каком находился Плисецкий, они не знали. Первый, второй, третий- проверяли все подряд. Шестой, седьмой, десятый. Никого. Все помещения пустовали. Но внезапно, они наткнулись на поворот, который сразу не заметили. Завернув в него, они уже ничего не видели, кроме двери в конце. А в мыслях был лишь блондин и надежда, что он жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.