ID работы: 7231578

Враги народа

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
Утро выдалось трудным. Последние полчаса Юра и Отабек пытались объяснить ночное происшествие. Радовало, что все отнеслись понимающе и не спешили причислить парней к, так называемым, «пидорам». Вообще их беседа представляла собой монолог Бабичевой, задавающей кучу вопросов. Ответов девушка не дожидалась. Виктор отнёсся к этому спокойно. «Ещё бы!» — подумал Плисецкий. Влад особо это не одобрял, но признал, что все вольны сами выбирать судьбу. Правда время и ситуация, которые выбрали эти двое для начала отношений, шатена не устраивали. «Могли и подождать немного. Пока выберемся отсюда например.» — ворчал тот. Алтын всё это время молчал и наблюдал за Юрой, который пытался ответить на все вопросы, и выгребсти из этой «запары». В конце концов, ребята, оставшись удовлетворены новой информацией, прекратили расспросы. И виновники начала этого разговора, наконец, смогли спокойно вздохнуть. -Хорошо, давайте подумаем над другим.- начал Влад.- Как нам выбраться отсюда? -Мы въезжали на фуре. Лично я не видел, где находится выход и как он сильно охраняется.- Никифоров вскинул бровь. -Да, в этом вся и проблема. Но,…- Мила остановилась, интригуя других.-…у нас есть Дима. Он наверняка знает -Ок, я схожу и спрошу у него.- предложил Отабек, уже поднимаясь на ноги. -Я с тобой.- Плисецкий тоже подскочил и проследовал к двери. -Не отвлекайтесь там ни на что. Только к Диме и назад.- Виктор пригрозил кулаком и звонко рассмеялся. Юра лишь показал средний палец, скрываясь в коридоре.

***

Обойдя всё повторно, так и не найдя тренера, парни насторожились. Дима будто специально прятался где то. Они ещё раз заглянули в зал, но как ожидалось-он пустой. Окончательно отчаявшись найти его, ребята собирались возвращаться. Как в конце коридора промелькнула знакомая фигура. -Дима! — завопил Плисецкий и кинулся вслед удаляющемуся силуэту. Алтын попытался нагнать своего, уже официально, парня. Но получилось это плохо. Блондин включил пятую передачу и, со всех ног, понёсся вперёд.- Погоди! — парень говорил абсолютно спокойно, в отличие от Отабека, который после первого метра почувствовал слабость и появление отдышки. Наконец они догнали «беглеца», а тот вытащив из ушей беруши, вопросительно посмотрел. -Что такое? — Дима усмехнулся, увидев запыхавшегося Алтына и бодрого Юру. -Мы хотели кое-что спросить.- Плисецкий огляделся по сторонам.- Давай пойдём к тебе.- предложил блондин и дождавшись кивка, взял Беку за руку, потащив к нужному помещению. Зайдя в комнатушку, тройка устремилась на кровать. -Тебе предоставляется информация о том, как сюда привозят новичков? — казах опёрся двумя руками о спальное место и принял позу «упор сидя». — Допустим.- тренер «поковырялся» в полу носком кроссовка. -Мы хотим сбежать отсюда, не знаем где выход и охраняется ли он.- блондин поморщился, осознавая, что не так сформулировал фразу и тот час поправился.- Как сильно он охраняется. -Я знаю, где он находится.- начал повествование Дима.- А ещё в курсе, что он особо не охраняется из-за ненадобности. Там три снайпера, пару людей владеющих обороной и решётка под напряжением. -Ничего себе «особо не охраняется».- изумился Алтын. А Юра лишь бесцеремонно открыл рот. -Я вас проведу.- тренер глянул на парней.- Где остальные? — В комнате, пойдём.- сказал Юра и все поспешили назад.

***

В комнате не оказалось Влада. Мила оповестила, что того позвала Кристина, "о чём то поговорить", несколько минут назад. Юра раздражённо топнул ногой, выражая недовольство на новость. На это Алтын закатил глаза и с улыбкой проговорил что-то типа: «Почему ты такой нетерпеливый». Но Плисецкий не услышал. Он был слишком погружён в свои мысли. Спустя пять минут, вернулся шатен, с непонятным выражением лица. -Хотела спросить где мы и почему не было утренней тренировки.- на слова Дима ударил себя по лбу. -Точно! Ладно, плевать уже. Идём, у нас мало времени.- тренер показал жестом, чтобы все вышли.-Я покажу где выход. Все дружно последовали. В коридорах никого не было и, на удивление, стояла жуткая тишина. Стены давили как никогда, а воздухом невозможно дышать. Он был насквозь пропитан химикатами. На улице оказалось не лучше. Небо было всё в тучах, а само здание казалось каким-то нереальным. В плохом смысле этого слова. Никакое сравнение, кроме как заброшенная тюрьма или больница, в голову не приходило. Всё выглядело будто искусственно, нереально. Дима провёл всех к выходу. Но впал в ступор, увидев, что на посту никого. Нет ни снайперов, ни борцов. И даже решётки не наблюдалось. Это пугало и настораживало. -Здесь что-то не так.- прошептал Юра. -Ага.-сказал Влад и попытался подойти чуть ближе. -Это ловушка? — Никифоров осмотрел всё вокруг. Людей нет. -Не знаю, но мне это не нравится.- Дима сделал два шага назад.- Возвращаемся, это подозрительно.- тренер решительно направился в здание и обернулся уже только внутри. Все по-прежнему стояли на месте.-Сюда! Вы чего? — Дмитрий активно размахивал руками и звал к себе остальных. -Идём, Дим, мы идём.- Отабек повернулся по направлению к зданию и замер. Всё вокруг стало терять цвета, становясь серым. -Это искажение реальности, бегите! — завопила, Бабичева. Но девушка не успела и шагу ступить, как её схватили. На руке повис железный браслет. Повернув голову, она увидела такие же на всех остальных. Кроме Юры. -Этому тоже? — офицер ткнул в Плисецкого. -Нет, неизвестно - как повлияет. Мало ли сила пропадёт, а он нам нужен живым…пока.- все офицеры громко захохотали, но хватку не расслабили. -Отпустите нас! Мы просто гуляли! — сказал Влад, успевая подать знак Диме, чтобы тот не бежал к ним на помощь. В крайнем случае, если его тоже схватят, то они точно обречены. -Ага, конечно.- один из мужчин достал какой-то аппарат из кармана.- И прослушка врёт, да? — на его лице появилась мерзкая и кривая ухмылка. А после, включилась запись разговора между ребятами в их комнате. Нажав ещё раз, запустилась запись беседы с Димой. -Это незаконно! — Бабичева попыталась вырваться, но тщетно. -Ха-ха-ха, конечно, зайка.- один из офицеров хлопнул девушку по плечу.- Веди всех в подвал, они теперь профнепригодны.- они снова засмеялись. — Профнепригодны?! — на лице Отабека пронёсся ужас. -А этого? — Плисецкого немного толкнули, заставляя выйти вперёд. -Этого- к боссу. Он планировал позже, но при таких обстоятельствах, нам нужно сделать это сейчас.- мужчина подошёл к Юре и взяв его за подбородок, повернул к друзьям.- Попрощайся с ними. Даю тебе…- он щёлкнул пальцами свободной руки.- ничего! Пошёл! — Плисецкого взяли под две руки и потащили в сторону входа. -Нет! Нет, отпустите! — блондин кричал не своим голосом, а глаза заливали слёзы.- Отпустите меня! Нет, не надо! — он упирался, глядя на друзей, пытавшихся вырваться и побежать за ним, спасти. Но браслеты полностью блокировали силу, а стоящие рядом амбалы не давали ничего сделать. Юру затащили в здание, где сразу же повели в неизвестную сторону. Парень пытался ударить, кричал и звал на помощь.- Нет, про…шу.- в затылок прилетела чья то рука и Плисецкий вырубился, повисая на офицерах. Алтын вырывался как мог, видя удаляющегося Юру. Пару раз у него почти вышло, но его успели поймать, едва он сделал шаг. Крики Плисецкого резко стихли, а перед глазами брюнета пронеслась вся жизнь. -Не-ет! Юра-а! — закричал казах и зо всех сил. По щекам потекли слёзы, а в ушах стоял шум и крики остальных. Мила резко перестала сопротивляться, упав на колени, Влад пытался ударить держащего его офицера и что-то кричал, а Виктор, не веря в реальность, застыл в ужасном крике. Время для них остановилось. Юры. Больше. Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.