ID работы: 7231906

Когда порвалась последняя струна

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось… В воздухе витал аромат трав, птицы негромко щебетали, перелетая с ветки на ветку. Пламя костра озаряло замшевшие стволы, фыркало и танцевало под кронами деревьев. Меж корней дуба копошились муравьи, пытаясь оттащить в свое жилище шкурку от колбасы. В кустах шебуршал ежик. И звучала музыка… Она сидела на поросшем травой валуне, вглядываясь в огонь, словно пытаясь разобрать в нем картины мироздания. Ее тонкие руки держали гитару, нежные пальцы ласково трогали струны. И они благодарно и послушно отзывались, выпуская на волю прекрасные чистые звуки. Чувства. Небо расчистилось, пропуская Луну вперед. Та озорливо подглядывала за нами сквозь прорехи в листвяном куполе. Иногда, когда становилось совсем невмоготу, Луна подмигивала и дула, совсем слабо, раскачивая ветки над головой. А она все играла, и мелодии ее вживались в природу, становились с ней единым целым. Костер больше не беспорядочно трескал, он старался попадать в такт, ежик в кустах замер, боясь нарушить идиллию. Я тоже не шевелился, блуждая взглядом то по кронам деревьев, то по кустам, то по ее огненным в отсветах костра волосам. Я вспоминал. Вспоминал и забывал. Я видел ее лицо, непривычно серьезное, видел искорки ее глаз, но в то же время не видел этого. Я был далеко отсюда. Она играла и играла, без устали приказывая гитаре и, в то же время, ей повинуясь. Казалось, что еще чуть-чуть — и она растворится в этом ночном воздухе, в бликах костра, в копошении насекомых. А я уже растворился. Я был всем — и был ничем. Я не мог сосредоточиться на важных воспоминаниях, не мог и забыть их. Сейчас — нет. Где-то в лесу гулко ухнул филин. Ветер нетерпеливо ударился в древесный полог. Костер взвился до небес. Заворочался ежик, чуя неладное. Струна резко и пронзительно лопнула. А затем… Тихо потрескивал костерок. Ночные пташки перекликивались где-то в лесу. Ветер улегся, отправился отдыхать после долгого дня. Луна потускнела и натянула покрывало из туч. Она сидел рядом со мной, положив голову на плечо. Я обнял ее одной рукой. Я смотрел в костер. Почему? Зачем? Все эти вопросы чудились мне в неверных языках пламени. Казалось бы — подойти, прикоснуться к ним и узнать ответ. Но я не хотел ответов. Не сейчас. Я снова забыл, но снова вспомнил. Я был собой, но — никем. Я был с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.