Часть 7
21 августа 2018 г., 21:55
Я лежал в высокой траве. Где-то неподалеку копошились муравьи, а у левого уха стрекотал кузнечик. Ветерок легонько качал лепестки ромашек. В воздухе раздалось жужжание - пчела пролетела мимо меня в поисках пыльцы.
Я лениво посасывал травинку, заложив руки за голову. Начало припекать, но вставать и идти в тень совершенно не хотелось. Конечно была угроза схлопотать солнечный удар, но мне было это безразлично.
Была середина дня, воздух, казалось, стал жарким, словно текущая лава, а ветер исчез, как льдинка в тепле. Яркие краски природы били по зрению. Мир вокруг словно сошел с ума - зеленый, красный, синий, желтый - все эти цвета перемешались, образуя мое окружение.
Я задумчиво посмотрел на себя. Вроде ничего так. Особенно когда лица не видно. Но это только снаружи. Иначе... Все было бы по другому. Но где найти зеркало, которое откроет глубины твоей души? И как поправить порок не тела, а разума?
Мир вокруг меня жил, вдыхал полной грудью, отдавался самому себе без остатка. Но я отрезал сам себя от него стеклянным куполом. Хотя так было и раньше. Но здесь с моих солнцезащитных очков соскребли темное покрытие. И мне больно видеть свет.
Сколько я здесь? Уже не имеет смысла. Я перепробовал все. Я совратил всех, я пил, я... Я. Во всем виноват я. Я не сумел перешагнуть через свои страхи. Ну и черт с ним... Будем! Я чокнулся с невидимым собеседником и влил в горло стопку. А потом хлебнул из горла.
Мир начал уплывать, тело перестало слушаться. Солнце стало сине-черным, а трава приобрела красный оттенок. Да, интересные таблетки были у нашей медсестры... Или это из-за моих "экспериментов" по мотивам Breaking Bad? Или же дело в водке... Хотя трава красная от крови, тут то все ясно. Хочу стать бабочкой-однодневкой... Родиться, быть прекрасной, и жить в свое удовольствие... Почему становится тяжело дышать? И болит, сильно болит. Где? Не могу разобрать... Тело словно раскатали огромной скалкой, превратили в месиво... А солнце такое черное...