ID работы: 7231937

Загадочный таксист

Джен
G
Заморожен
3
автор
ARIA_Z соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алина Смирнова

Настройки текста
Была ужасная погода. Шел холодный осенний дождь. Девушка стояла на трассе, вся промокшая до нитки, и пыталась поймать хоть одну машину, но все попытки были неудачными. Вдруг желто-черный автомобиль подъехал к ней. Водитель, пожилой мужчина лет 50, опускает стекло и высовывает голову на улицу. — Куда Вас подвезти, девушка? — Боже, спасибо! Можете меня довести до парка, а дальше я пешком до дому дойду. Мужчина улыбнулась приветливой, старческой улыбкой. Он открыл дверь. — Запрыгивайте. Девушка спрятала мокрую куртку в пакет и села в машину. Около пяти минут они ехали молча, лишь звуки старого радио разбавляли давящую тишину. — Давайте Вы мне будете рассказывать про свою жизнь, так видать и быстрее доедем. Вы не переживайте, я старый, все быстро забываю.- добавил он когда увидел озадаченное лицо девушки. -Давайте начнем с вашего имени. — Я Алина.Ну что я могу Вам рассказать? Я обычная девушка со своими заскоками. У меня есть муж и замечательная дочь. А у Вас есть семья? — спросила девушка. Лицо водителя помрачнело в одну секунду. — Нет. За всю свою долгую жизнь я так и не встретил женщину с которой я мог бы быть открытым. Я люблю мою работу, а дома меня ждет мою любимая собака, так что мне не одиноко. Как поживают Ваши родители? — Мои родители погибли несколько лет назад. Они прожили прекрасную жизнь. Еще у меня была сестра-близнец. Ее звали Карина. Я с ней уже давно не общалась. Она стала зависимой. Карина связалась с наркотиками еще в школе. Я помню тот день когда узнала об этом. Это случилось 19 декабря 2007 года. В тот день она просто выбежала из класса, не говоря ничего. Я подумала что ей стало очень плохо и пошла за ней. Я увидела как она колет шприц в вену. После этого она заметила меня. Карина просила чтобы я не говорила родителям. Я согласилась и она продолжила употреблять эту гадость. Я пыталась ее отговорить от этого, но она меня не слушала. После того как погибли наши родители я перестала с ней разговаривать. В глазах девушки начали появляться слезы. — Простите мне больно говорить об этом. Я жалею что не помогла ей тогда. А сейчас уже поздно. — Ничего.Возьмите в бардачке салфетки. Вытрите слезы. Алина открыла бардачок и достала оттуда пачку сухих салфеток. Она вытерла лицо и продолжила; —  Я живу вместе со своим мужем около четырех лет, но я не чувствую к нему той любви, которая была у нас во время начала наших отношений. Я думала с ним развестись, но боюсь что на мою дочь это тяжело скажется. Ее зовут Эмили, если вам интересно. Водитель резко затормозил. -Ну вот мы и приехали куда вам надо было. До свидания. Водитель открыл двери и выпустил девушку из машины. -До свидания. А как вас хоть зовут, а то я всю дорогу о себе говорила.-спросила девушка. -Я не скажу вам моего имени. -Я надеюсь что мы ещё увидимся.-проговорила девушка когда водитель уже закрывал двери — Я сомневаюсь в этом.-ответил таксист и скрылся во тьме ночи. Алина смотрела как желтый автомобиль удаляется от нее. она повернулась и пошла домой. А там ее ждала дочурка. Мужа нигде не было. — Ну привет малышка. Соскучилась за мамой? — ДА! Наша героиня еще долго жила вместе со своей дочерью. Ее муж, как выяснилось, ушел к любовнице, но Алине было на это плевать, главное с ней ее маленькое чудо которое от нее никуда не уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.