ID работы: 7231937

Загадочный таксист

Джен
G
Заморожен
3
автор
ARIA_Z соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Евгений Дрозд

Настройки текста
Ночь окутала своей тьмой улицы города. В далеко были слышны звуки сирен. Мужчина бежал, пытаясь ускользнуть от полиции. Поворот, ещё раз, перекресток и налево. Полицейские машины уехали подальше от того места где был наш герой. Ему срочно надо домой. И вот какая удача! Такси подъезжает. Евгений стал посреди дороги и машина остановилась. — Улица Долговязова 14. Срочно. Или я выпотрошу тебя до послегарантийное органа. — озираясь по сторонам сказал он. — Садись — ответил уже знакомый нам таксист — И не надо мне угрожать. Мужчина сел в салон и крикнул: «Погнали». Всю дорогу он оглядывался по сторонам. Вдалеке были слышны звуки сирен. — Насколько я понял, Вы грабитель. — Заткнись старикашка и едь. — И незачем так грубить — наигранно обиженным тоном ответил таксист. — Повторю ещё раз, заткнись. — Ой какой мы бяка. Ну говори давай. Я же уже и так соучастник преступления. — Ненормальный — прошептал Евгений. — Возможно, но не глухой! Что же вас сподвигло на такой поступок. — Не ваше дело — отрезал бандит. — Знаете что я могу по вам сказать? Это ваше не первое ограбление. И вы живёте очень бедно. Пассажир недоуменно поднял взгляд. — Я не тупой и не слепой, пока что. Я увидел это по вам. — Вы правы. Я занимаюсь этим с восемнадцати лет. Я не мог устроиться на нормальную работу и поэтому решил грабить, чтобы хоть как-то прожить эту жизнь. — Вы убивали? — Много раз. Куда без этого. Попадались некоторые люди, которые хотели спасти свою жизнь таким жалким способом. Я их убивал на месте. Таксист резко затормозил. — Мы приехали — коротко бросил он. Евгений вышел из машины, прихватив свои вещи. Когда он обернулся от машины не осталось и следа. Он огляделся улица совершенно не та. Глупый старик. Красно-голубой свет озарил ночную тьму. Полицейская машина подъезжала все ближе. Он хотел было убежать, но его окружили и повязали. Его посадили без суда и следствия за ограбления пятнадцати банков, десяти домов и за тринадцать убийств. Получил он пожизненный срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.