ID работы: 7231937

Загадочный таксист

Джен
G
Заморожен
3
автор
ARIA_Z соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влад Орлов

Настройки текста
— Хорошо мы сегодня поработали. Давай Влад, увидимся завтра. И будь осторожен. — Ага пока Темыч — молодой парень помахал другу, которого он назвал Артемом и пошел домой. Влад шел по тихой улице, когда на землю упала капля дождь. Юноша поднял голову вверх. На лицо начали падать вода. Он побежал вперед. Дождь только усилился. Влад остановился возле дороги. К нему подъехало желтое такси. — Вас подвезти молодой человек? — из салона показалась голова старика — Погода нынче ужасная. — Огромное Вам спасибо, дедушка. Если можете подвезите меня на улицу Баженова — ответил Влад. — Конечно — ответил с явным сомнением водитель. Владислав сел на заднее сидение. Он устало вздохнул, ну конечно, ведь такой насыщенный был рабочий день! Вон одна бабулька вызывала их потому что у нее котенок застрял на дереве, было три ложных вызова, но и несколько настоящих. Подростки постоянно звонили к нам, шутили дети. Вы понимаете меня? — Да, дети такие шутники — ответил старичок. Остальные несколько минут они ехали молча. Но тут дедушка решил прервать тишину. — Как вы вообще живёте? — Я? Да у меня прекрасная жизнь. У меня замечательная девушка, мы с ней собираемся обручиться. — Как её зовут? — Юля. — Расскажете немного о ней? Как вы познакомились? — Она просто великолепна, прекрасная, заботливая, и знаете, она волевая. И она у нас душа компании. Я познакомился с ней когда шел домой, после задания. Она убегала от кого-то, а я, как она выразилась, герой романа, помог ей. В это время начался дождь, я отвёл ее к себе, потом мы разговорились, подружились и через пол года поняли что любим друг-друга. — Как это мило. О, а вот и ваша остановка. — Спасибо, дедушка— протянул парень и отдал старичку пару купюр. — Не стоит, что вы. — Но как? Вы же меня подвезли! — возмутился Артем. — Мне деньги уже не нужны. Я работаю за бесплатно. — Но, это же не справедливо! — Ну и что? Главное что мне это нравится! — Вам нравится слушать истории людей? — Да. Это занимательно, после трудового дня, можно подумать кто куда попадет после смерти. — Не стоит об этом думать, это нагоняет депрессивные мысли. — Возможно. Но мне пора, досвидания— с этими словами таксист удалился, а Артем ещё долго стоял. После этого странного разговора наш главный герой пошел домой. Там его встретила его Юля. Через несколько недель они поженились. Все было хорошо. Только на этой свадьбе побывал ещё один гость, которого никто не приглашал. Странный человек грустно улыбнулся, про себя добавил: "Хороший был парень, жалко его". Незнакомец пошел к своей желто-черной машине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.