ID работы: 72322

"Принцесса бабочка" или "подарок судьбы"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
У каждого есть свои тайны,свой маленький секретик о котором имеешь право знать только ты...Ты и больше никто.Есть люди у которых миллионы таких секретиков.Я отношусь к таким людям.Я Маргарет,но многие называют меня книжной гусеницей.Дело в том,что я пишу и изучаю истроию,я живу в библиотеке нашей семьи.А фамилия моя-Butterfly.Видимо поэтому и гусеница.Итак я обычный человек.Я не фея,не принцесса и уж тем более не ведьма.Жизнь моя черезвычайно скучна.Выехать за пределы города я права не имею,так как дала подписку о невыезде.А сделала я это потому,что меня считают подозреваемой в деле об убийстве моих родственников.Как они могли подумать,что маленькая,хрупкая,четырнадцатилетняя девочка может убить четырёх грамил.Тоесть маму,папу,бабушку и дедушку.А считают меня убийцей потому,что на револьере котором были убиты родители были мои отпечатки.Странно я этого не делала,но видимо моя судьба,до конца своих дней просидеть в тёмной,грязной камере с крысами.Хотя моя библиотека тоже не очень-то чистая,но я привыкла.Я здесь выросла.Но здесь очень скучно.За всё время.что я здесь живу не было ни одного человека,все меня боялись или просто смеялись.Я всегда притягивала неудачу.Мой день тоже весьма скучен:я встаю,умываюсь и иду в библиотеку.Но этот день был другим.Сегодня мне захотелось прогуляться.К моему сожалению я встретила судью.Он был в плохом настроении. -Что случилось господин судья? -Ты должна будешь выехать... -Куда? -К тебе прицепили заключоного,его последним желанием было увидеть весь мир. -С чего это я должна сопровождать кого-то? -Не важно... И судья удалился.Я прдолжила прогулку.И неожиданно для себя,я дошла до городского здания суда.Ко мне подошёл молодой человек.На вид ему было шестнадцать.Почему-то он казался мне знакомым.Тут он произнёс: -Я Сен,это меня тебе придёться сопровождать. -Но почему я?Мне всего четырнадцать. -Я тут непричём,это всё судья -Странно... -А тебя как зовут? -Я Маргарет Butterfly,но местные называют меня книжной гусенницей -А мне кажеться тебе больше подходит ну...принцесса бабочка! Его слова немного смутили меня.И почему-то я почувствовала,что моё лицо краснеет,что происходит?! -И когда же мы отправимся,у меня не так мног времени Сен -Да прямо сейчас Он схватил меня за руку и мы пошли в сторону железной дороги. -Но мне нужно собраться! -Что ты ссобой возмёшь?Книги?!Нееет,всё нужно у меня есть. -Но... Сен не дал мне договорить,он поднял меня на руки и занёс в поезд. -Ты грубиян! -Что поделать,какой есть. Через несколько минут поезд тронулся.Передо мной,нет перед моими глазами открылся невероятный пейзаж-горы,реки,леса,я глаз не могла оторвать. -Ты что никогда не ездила в поездах? -Очень давно когда была маленькой,я уже не помню ничего... -Как же это не хорошо,но ничего,я покажу тебе мир! -А расскажи о себе,Сен... -Ну...я француз, родители работали,так что я с бабушкой бродил по миру, но после её смерти родители почему-то отказались от меня и больше я их не видел!Я начал воровать все чаще и больше,однажды я украл фамильную драгоценность у одного очень значительного человека и он потребовал, чтобы меня казнили, а его супруга уговорила, чтобы тот разрешил мне исполнить моё последнее желание и вот я тут. А у тебя какая история? -Я чистокровная англичанка, мои родители меня не любили,причину я к сожалению не знаю. Четырнадцать лет я провела в библиотеке и вот на меня вешают убийство моих родителей.Я их не убивала, но кто мне поверит? -Я! -Ну и что, от этого легче мне не станет. -Я помогу тебе и все будет хорошо, обещаю. Он достал из кормана ножик и поставил на запястии маленький крестик. -Вот! Это в знак того, что я не обману тебя! -Спасибо конешно...но ты меня не знаешь,почему ты мне помагаешь? -Не знаю, наверно потому-что я не хочу чтобы такая милая девочка гнила в камере или того хуже умерла. Поезд остановился.Я не могла поверить своим глазам,мы в Лондоне.Сен быстро вскочил с места,я за ним не успевала.В платье бегать не очень-то удобно! -Эй!Стой!Подождиии... Я споткнулась и упла на какую-то девушку.Она не разозлтлась и даже помогла мне встать.Подошёл Сен. -Мария это ты? Сен подошёл к той девушку и крепко обнял. -Это друг моего детства Мария Леклёр. -Я Маргарет Butterfly,очень приятно. -Маргарет...чудное имя,а фамилия очень тебе подходит,ты действительно похожа на бабочку. -Но моё прозвище книжная гусеница. -Нет ты не гусеница,ты бабочка! Впервые я слышала от людей какие-то комплименты в мою сторону. -Итак Сен,расказывай,что происходит? -Давай-ка не здесь -Согласна Мы сели в карету и по всей видимости мы направлялись в дом Марии пока мы ехали Сен рассказал свою печальную историю.Мария раслакалась. С большим трудом Сен успокоил её. Мы приехали. дом был огромен. Я никогда не видела настолько красивых картин как те, что находились в доме Марии. Слуги были приветливы. Эта поездка начинала мне нравится. Я обошла весь дворец и ничего страшного не обнаружила кроме цифр на картинках. Я записала их на всякий случай. Ужин прошёл довольно тихо, но я узнала, что Мария дочь Французкого посла.Мы легли спать.Я была в отдельной комнате.Она была чистой и светлой,мне очень нравилось.Утром я узнала,что на дворецкого который совершал ночной обход напали.Но слава богу всё в порядке.Он обошёлся лёгким шоком.В утреней газете я прочитала тоже самое,но произошло это уже в другом дворце.Это происходило ещё четыре дня и наконец мне стало интерерсно.Кто этот таинственный человек запугивающий слуг.Я попросила Сена,что бы он мне помог,я совсем не знаю окрестностей Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.