ID работы: 7232215

Проклятие бессмертного

Гет
NC-17
В процессе
4503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4503 Нравится 907 Отзывы 1583 В сборник Скачать

Глава 6 (без беты)

Настройки текста
Хоть прошло и много лет, но желание плыть по морю у меня так и не появилось. Так что добирался я до племен скифов довольно долго, пару лет если точнее. Честно говоря, можно было и быстрее, но спешить мне попросту некуда. Довольно забавно было использовать телекинез как средство передвижения. Поднимать именно свое тело в воздух было довольно тяжело, и требовало определенной концентрации. Да и выходило, если честно, раз через раз. Но вот управление одеждой, которая одета на мне, было довольно легко. Главной загвоздкой в таких полетах не делать резких рывков. А то падать с высоты птичьего полёта не сильно приятно, особенно ещё и голышом. Эти полеты лично для меня выступали в роли забавы, ну и для осмотра территории. А так я больше предпочитал путешествовать на своих двоих. Скифы сейчас были очень молодым народом кочевников, которые воевали в основном с киммерийцами на северном Причерноморье. Я же так сказать притопал на их владения и земли будущего Крыма. Во время пути мне часто попадались стоянки скифов и киммерийцев, могу сказать, что настроены эти племена очень враждебно. Хотя это можно было бы и заметить по множеству голов нанизанных на ветки деревьев. Как правило такие опознавательные знаки были недалеко от самих стоянок, так что при желании их все можно обойти. Я по мере возможности и обходил, но охотиться на чужаков они видать так же любили. Вот только с ролью охотника и жертвы они явно, что-то попутали. И в конечном итоге роль жертвы все время перепадала самим племенам. Я мог бы и отпускать проигравших, но смысла в этом не видел. Жизнь в этом времени научила меня довольно элементарному закону. Лучший враг, это мертвый враг. Интересно, если бы я вёл себя так же и в своем мире, то насколько бы быстро меня попытались засадить за решётку? Хотя скорее всего на казнь бы ловили. С этого выплывает следующая мысль, а хотел бы я вернуться? Скорее нет, чем да. Я не чувствовал в себе никаких моральных ограничителей и по сути делал, то что хотел. Постоянная забота о себе и близких для тебя людей могла напоминать определённый цикл, с которого я вышел. По сути в самом начале идет детство где ты принимаешь заботу и воспитание от родных. Потом взросление и вхождение в самостоятельное плаванье. Ну а дальше при достижении определенного уровня готовности. Своя семья там и определенный уровень достатка уже ты начинаешь заботиться о своих детях. И так круг от круга. Само по себе я не вношу в эту модель определенные достижения самого человека иначе простенькая закономерность обросла бы огромным количеством моментов, на которых стоило бы остановиться. А теперь впихнем в эту модель меня, заботиться о сыне, внуке, правнуке и так далее до скончания веков. И приплюсовав к этому, что с каждым поколением количество потомков будет геометрически возрастать. Знаете, на этих мыслях я как раз и понял, что не сильно я и семейный человек. И после таких размышлений я как раз и начал жить для себя. Даже роль правителя я принял на себя, из-за желания ощутить власть во всех её аспектах. Как бы я это не отрицал, но это было именно так. Если бы я реально не хотел чем-то заниматься, то мои действия стали бы совсем другими, и скорее всего демоном меня считали бы уже все. А так я ощутил на себе шапку царя. Могу с уверенностью сказать: не моё. Власть желают ради достижения ещё большей власти. А проводить многочисленные походы и захваты территорий ради того, чтобы тебе кланялся весь мир? Я попросту не видел в этом смысла. Довольно забавно было менять устройство жизни своих граждан. Когда я написал свод законов и открыл первые суды. То судья резко становился уважаемым человеком, ещё и как правило богатым. Если не ошибаюсь мне пришлось самому казнить около тридцати судей, что бы система заработала. Единственное к чему я пытался не касаться это культура и наука. По моему мнению, чрезмерное развитие убило бы ту картину древнего мира, которая у меня уже сложилась. И принесла бы огромное количество геморроя, которое уже пришлось бы расхлебывать лично мне. А это уже совсем мне не нужно. Я и так частенько создаю сам себе дополнительные проблемы, не всегда решаемые если честно. Интересно, на сколько хватит, этого мира, пока мне не станет в край скучно. Ну по крайней мере есть неизменные стремления, которые надеюсь никогда не поменяются. Богатство я получил, при этом ещё и не напрягался. А вот к женской красоте и к личной силе стремиться я буду всегда. Хотя стремления к силе, по крайней мере физической, на данный момент у меня довольно вялое. Если задуматься все мои обычные физические тренировки за сто лет можно было на пальцах пересчитать, причем на пальцах одной руки. И все физические параметры набежали из-за остановки регресса, ну и многочисленных битв в которых я участвовал. Совсем другое дело было в развитии своих сверх сил, их я практиковал и самое главное любил это делать. Мне сейчас было примерно четыреста пятьдесят лет, ну плюс минус десяток, система же проснулась триста девяносто лет назад. Вроде как уже должен размышлять как старик, у которого мудрость из ушей льётся. Но чего нет, того нет, мышления долгожителя неплохо так помогает не сойти с ума. И хотя на мне висит довольно гадкий квест, не выполнив который буду рабом высших сил. Пожить в свое удовольствие я все также хочу. Да по логике вещей ещё время и возможности позволяют. Вот поэтому я и не стремлюсь устраивать тотальный геноцид, вот только те, кто под руку подвернется уже сами виноваты. Скифы, да и киммерийцы общались на новом для меня языке, хотя некоторые отрывки в разговоре я понимал. Поклонялись они скорее всего греческим богам, правда нашли для каждого своё новое имя. Табити (Гестия), Папайос (Зевс), Апи (Гея), Ойтосир (Аполлон), Аргимпаса (Афродита), Фагимасад (Посейдон) ну и Арей (Арес). Поклонения богам было в первою очередь направленно на дары, ну или жертвоприношения. А так как племена были кочевые, то и рабов для своих жертв у них всегда хватало. Довольно забавный случай был с одним племенем скифов. Как-то я все же набрел на стоянку этих людей, толи знаков не успели расставить, толи не с той стороны зашел. Но приняли они меня интересно, вместо того, чтобы сразу нападать. Они устроили своеобразную арену, на которой предлагали сразиться с их лучшими воинами. Я недолго думая сразился, после десятка побед скифы дружненько начали кланяться в ноги. Постоянно повторяя, что-то на подобии слова вождь. В этом племени я в конечном итоге недельку отдохнул и свалил по английскому. Что не говори, а у скифов были довольно красивые женщины. Особое место по всем законам жанра было спрятано в горе, в Медвежьей горе. И хоть мои шпионы и схематически объясняли мне в какой стороне вход, искал я его все равно не меньше недели. Запрятали гады проход знатно и не найдешь в горах если правда не будешь знать, что искать. Как только ассасины это место откопали ума не приложу. Что сказать это явно база инопланетян, на что намекала необычная форма двери и боковая консоль рядышком. Интересно до жути. Вскрыть дверку я пытался, честно, но потом пробил проход к чертовой матери. Телекинез довольно полезная вещь, особенно когда давишь со всей дури на одну точку, ну а дальше расширить проход и вперед. Вот представим, что давление в шесть с половиной тонн припадает на один квадратный сантиметр, представили? А теперь представьте, что давят еще и чем-то острым. Вот и вышло что быстрей всего было именно пробить дыру, ну а расколупать проход уже дело техники.

Pov Космический корабль

На борту исследовательского судна была лишь одна проблема, скука. Азиза была довольно молодым сотрудником дальней разведки и науки, всего сто десять лет. И честно говоря она ожидала совсем других приключений от этой работы. На данный момент, её основная задача состояла летать по секторам и собирать результаты исследований. Чем она в принципе и занималась уже лет десять. Для их воинственной расы исследования малоразвитых рас были довольно полезные. Генные модификации, огромное количество вирусов, чего только не приносили эти виды. Исчезнет вид не беда, найдут другой, незаменимых нет, а вот собирать удачные эксперименты было довольно приятно. Так, что она не сильно и жаловалась. Сама по себе Азиза была более мирной чем остальные представители её расы и с радостью согласилась на работу исследователя. Летаешь себе по космосу, видишь разнообразие галактик, и никаких военных действий. В придачу еще и платят неплохо, а за удачные эксперименты еще и премия полагается. Ну а то что нет приключений на каждом шагу она переживет. - Что же Азиза, мечты детства это всего лишь мечты. Хм, а это что за сигнал? Проникновение на исследовательскую станцию, интересно. По инструкции положено сообщить выше стоящим об этом случае, но сигнал идет с планеты дикарей. Думаю я и одна разберусь.

Конец Pov

Помимо дверей из безопасности на этой базе больше никакой защиты не было, я аж разочаровался. Если нет нормальной защиты, значит и содержимое не столь важное для инопланетян. Хотя десяток дверей, что-то да стоят. В итоге я не знал, как мне реагировать, по внешнему виду я попал в самый обычный кабинет, мрачных тонов. Стул, стол ну и что-то на подобии компьютера, и на этом все. Стены были гладкие и на глазок я скрытых проходов не видел, но это не значит, что их нет. Но первым делом попытаюсь что-то понять с компьютером. Языка я их не знаю, ну и бездействие ничего не решит. По логике вещей выучить вообще незнакомый язык можно, если у тебя есть хотя бы текст. А вот текст, написанный на незнакомом языке — это пазл, только без картинки на коробке. Поэтому нужно осмотреть все детали, определить их форму, содержимое и только после этого попробовать сложить. На словах все довольно просто, но вот разобраться в этом тексте, который представлял, из себя что-то на подобии иероглифов из матрицы, я просто не представлял, как? По крайней мере пять минут рассматривая этот код, я не встретил ни одного повторяющегося знака. А вот попытка приостановить движения рядов явно была лишней, ну и попытка вернуть все на место тоже. А ведь правдива была поговорка не умеешь не берись. Хотя жить с мыслью, что ты не попробовал также не слишком приятна, особенно в моем случае. Ну а несколько минут чувства нашкодившего кота я думаю переживу.

Pov Космический корабль

Азиза себе места не находила, как дикари смогли проникнуть на саму станцию? Ведь шлюзы этой станции по крепости не уступали металлу на корабле. Аналитики уверяли, что при всем желании дикарям на станцию не попасть. А теперь сигналы поступают о том, что дикари добрались и к блоку управления. Почему я не отправила отчет, так бы было все намного проще. Ещё и сигнал полностью пропал, как мне прикажите писать отчет? На станцию я прибыла через несколько часов и дикарей к несчастью, или к счастью уже на ней не было. Станция находилась в ужасном состоянии, защитные шлюзы и стены раскурочены, блок управления вообще исчез, в принципе, как и вся система энергопотребления. Да что говорить, даже листов метала в некоторых местах и тех не было. Полная разруха, станцию осталось только ликвидировать. Но заложить заряды я всегда успею, а вот как мне составлять отчеты? По головке мне за это происшествие явно не погладят. В принципе если записать, что вид не оправдал ожидания, никто сюда заглядывать больше не будет. Даже дополнительные модули не придётся снимать с атмосферы, всё равно они самоуничтожатся через тысячелетия. Так и сделаю. Что-то я уже не рада таким приключениям.

Конец Pov

Базу инопланетян я покидал в двояком настроении, с одной стороны для себя ничего нового я толком и не узнал, но может еще и узнаю. Все что можно было с этой базы я выковырял, даже метала немного отковырял. Отойдя уже на приличные расстояния, я услышал довольно громкий взрыв. Если логически порассуждать вариантов этого взрыва было несколько. Первое маловероятный, я не все выковырял из базы и там стояла система самоуничтожения. Ну и второй, на базе стояла сигналка, а значит я упустил еще один корабль. Оба варианта мне не сильно нравились, но поделать я уже ничего не мог. Слетав и проверив место взрыва, я и вправду ничего не обнаружил кроме огромного кратера. Неприятно вышло. Дальше я просто решил попутешествовать по древней Европе и понаблюдать за её жителями. В самом начале, ещё в Египте у меня было довольно мало развлечений. Сначала рабство, где из развлечений арена и издевательства над семьёй наместника. Потом армия, постоянные сражения, одним словом звериная жизнь. Оружия, кровь, секс да алкоголь. Немного все изменилось, когда меня перевели на городскую службу, но развлечений там я вообще не заметил. Одни походы по гостям и разговоры из серии я тебя в гробу вижу, но говорю наоборот. Еще правда там я рисовать начал, и выходило на мой любительский взгляд вполне неплохо. Но вряд ли мои рисунки уже кто-то увидит. Во времена работы киллером я знатно заинтересовался этой профессией. Хотя скорее навыками, которые её сопровождают. И думал, что система будет описывать определенные мои достижения, такие как скрытность. Но не судьба, помимо стандартного набора в ней уже давно ничего не менялось. Так вот работая ассасином я в основном развивался. А уже ставши правителем, наоборот старался жить как можно беззаботнее, что не сильно получалось правда. В свое время мне было довольно интересно наблюдать, да и участвовать в перегонах на колесницах, но хватило этого увлечения лет на пять не более. Еще я довольно заметно поднял уровень жриц любви, да и стриптиз они научились танцевать. Так что все сто лет правления я можно сказать отдыхал душой. Сейчас же я старался по возможности вообще не менять устрой племен. Так первым делом я изучил скифский и киммерийский языки, киммерийский кстати чем-то напоминал Греческий. И стал жить в племенах по их законам. Что сказать было довольно интересно и меня втянуло на целых семьдесят лет. Племена постоянно кочевали и не задерживались на одном месте больше сезона. Вождь в племени имел чуть ли не абсолютную власть, оспорить решение мог только старейшина, который являлся еще и шаманом племени. Сам вождь выбирался раз в год, и в основном это вызов старого вождя на смертельный бой перед постаментом божества. Жили в шатрах и что удивительно в свободных отношениях. Так что можно было часто заметить, как женщины перебегали с одного шатра в другой, где иногда и оставались. Дети все воспитывались воинами и как правило отличившимся выдавали имена зверей. Довольно удивительно было еще и то, что среди всех племен я почти не заметил мутантов, единственная, кто мне попалась на глаза это девочка, которая могла управлять водой. Да и всё на этом. Как оказалось, в племенах была традиция для прохода гостей. Перед тем как пройти по территории племени ты должен окропить своей кровью своеобразный тотем, как раз то место где нанизывали головы врагов и жертв. И завязать рану длинной повязкой, в этом случае ты считался гостем, а не чужаком. Гость в свою очередь имел, право не боясь за свою жизнь пройти территорию этого племени или попросить о разговоре со старейшиной или вождём. Еще можно было заметить, что шаман — это не пустой звук, заметил я это с помощью системы. Мне встречались разные люди, у некоторых была открыта шкала маны. В основном количество маны в человеке было не больше двадцати, а вот у шаманов иногда доходило и до двухсот. Главная их особенность была в настойках, которые реально помогали, знахари короче. Но как-то раз шаман предложил мне пробудить внутреннего зверя. Еще не сильно веря в этот бред, я согласился. Дал он мне какой-то настой и попросил закрыться в клетке. Что сказать зверя я пробудил, хотя в моем случае получился не зверь, а какая-то непонятная сущность, довольно темная и кровавая. А как еще было назвать то, что я перестал себя контролировать и с совсем ненормальными силами начал крушить все и вся. Система на это пробуждения даже расщедрилась и дала описания.

Режим зверя: выход за пределы человека и пробуждения своего внутреннего зверя. Все физические параметры в этом режиме повышаются на десять единиц.

Впервые пробудивши своего зверя так сказать я не мог себя контролировать и разорвал все племя голыми руками, еще и бегал среди лесов несколько дней, как какой-то хищник. Что бы осознано управлять этой способностью мне понадобилось лет пять практики. Так что лет пять по землям Причерноморья бегал прямоходящий зверь. Вся фишка оказалась в воле, и если ты подавишь эту дикую сущность, то она начнет тебе подчиняться еще можно сказать ластится начнет. Еще в одном племени я выменял этот настой у очередного шамана, интересно будет в будущем его изучить. Дальше я уже отправился в сторону Греции. Из истории я помнил о ней довольно много, но именно этот промежуток времени вызывал у меня затруднения. По дороге я если честно немного заплутал понял я это спустя три года возле одного явно живого вулкана. За эти три года я встречал много попутчиков, но путешествие все же предпочел один. А то моя одежда диких племен явно пугала греко-язычное население. А вот теперь у меня появилось острое желание оторвать язык моему последнему попутчику, который явно не знал куда тыкать направление. Если я не ошибаюсь ближайшие вулканы находились возле будущей Римской империи. Нет, точно найду и сделаю инвалидом. Идя по дороге, которая значила о том, что недалеко находится поселение, я набрел на пацана, который стоял прям по середине дороги. - Дяденька дорога платная. Вот на эту ситуацию у меня нормальных слов не нашлось. Представьте стоит на дороге шкет, лет пятнадцати с наглой ухмылкой и требует деньги от мужика, который в два-три раза его больше. Скорее от удивления я решил подыграть. - И сколько стоит проход? - Серебряная, хотя нет, от такого дикаря две серебряных. Не это полный ахтунг. И я ведь не ощущаю никого на этой территории кроме пацана, на расстоянии в километр так точно. - Парень, а ты смерти не боишься? - Ха, от тебя то? Не… Такой, грязный и вонючий дикарь как ты мне не страшен. Хоть я и обещал, что детей трогать не буду, но дать хорошего ремня этому оболтусу стоит, у меня как раз есть подходящий кусок кожи. - Ну держись. Это были последние мои слова перед тем, как я оказался полностью покрыт лавой, примерно в центре вулкана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.