ID работы: 7232215

Проклятие бессмертного

Гет
NC-17
В процессе
4503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4503 Нравится 907 Отзывы 1583 В сборник Скачать

Глава 8 (без беты)

Настройки текста
Народ древней Греции качественно отличался от всех, кого я встречал ранее. Развита торговля, богатая культура, масса историй и сплетен. Но при всех плюсах городов Греции я не желал задерживаться в ней. А все дело в логике мужской части этой страны. Они были зациклены на красоте, а вот красота женщины или мужчины для них не имело значения. Так что идя по району борделей, которых, кстати, на внешнем кольце города было просто немерено, можно было заметить, как прекрасных нимф, которые во всю завлекали посетителей, так и пару мужчин, которые были заняты друг другом. Эта ситуация просто ставила меня в тупик. А при взглядах некоторых мужиков в район моей пятой точки я думал начну убивать. Но к счастью или несчастью обошлось. Достаточно было постоянно держать возле себя жажду крови и заглядываться резко перестали, да и вообще старались обходить десятой дорогой. По сути путешествуя по разным городам я пытался найти что-то необычное, так сказать хотел проверить часть легенд. Всегда хотел увидеть каких-то монстров или сказочные артефакты. И честно говоря я не прогадал, во многих увеселительных заведениях люди говорили, как видели монстров. Минотавры, гарпии, великаны, ведьма медуза и многие другие, в общем о ком только не говорили. Еще как-то один из путников говорил, что встретил озеро, которое помогло залечить все его раны и убрать усталость. Хоть и не артефакт, но тоже довольно интересно. В конечном итоге дух исследователя увлек меня слишком сильно. Хотя, с каждой находкой, запал становился все тусклее. Минотавром оказался мутант, который имел огромную силу и отрастил себе шерсть да рога. Великаном можно было считать обычного человека, правда под три метра ростом, бедняга страдал гигантизмом, ничего особенного. Гарпиями оказались племя амазонок, которые нацепили на себя перья птиц. У них я правда под задержался, женщины были очень рады, от простого мужского внимания. И вот я плыву открывать еще одну тайну, остров медузы Горгоны.

Pov Анси аки Медуза Горгона

Ненавижу себя, но в то же время безумно хочу жить. Именно такие мысли блуждали у девушки в голове. Как же хорошо было десять лет назад: счастливое детство, любовь родителей, дружба с сестрами и забота о братике. А в тринадцать всё изменилось, родители нашли мне мужа и даже взяли выкуп. Тогда я так переживала, что во мне что-то изменилось, ещё и голова невыносимо чесалась. Мой последний день свободы и детства стал ещё и роковым. Когда я во всю веселилась и морально подготавливала себя, что у меня будет новая семья. Неожиданно некоторые мои подруги стали превращаться в камень. В их глазах читался ужас, а ведь смотрели они точно на меня. Когда окружающие заметили такую картину началась настоящая паника, все начали разбегаться и кричать о монстре. А я стояла и не могла пошевелиться. Вскоре я заметила, что мои волосы изменились и стали как снег, белыми. Но удивило меня другое, среди моих волос ползали небольшие темные змейки. От этого и я начала кричать во всю, всё время пытаясь сбросить их с себя, но не получалось. Не зная, что делать я побежала к маме, она точно найдет решение. Лучше бы я этого не делала, ведь в итоге я лишилась семьи. В моих кошмарах до сих пор появляются глаза родных, полные ужаса и страха. Как я выбралась из города уже и не вспомнить, вся в слезах и везде ища помощи. Прошло не мало времени пока я успокоилась и обдумала произошедшее. От осознания, что я натворила, хотелось сброситься со скалы, ведь это я тот монстр, который превращал всех в камень. Но я не смогла, я очень хотела жить, да и сейчас это желание ни капли не изменилось. За что же меня так наказали боги. Выживать было тяжело, я никогда не добывала себе еду, только готовила. По началу я голодала, но если хочешь жить, то научишься чему угодно. Так и я научилась: рыбалке, собирательству, и даже охоте. Сложнее всего было не смотреть в глаза животных, они чувствуют взгляд и как правило смотрят в ответ. Сколько раз я лишалась таким образом обеда не сосчитать. Но как только я привыкла к такой жизни, пришли охотники. Как в сказках, о которых я слушала, герои побеждают чудовищ, так и эти охотники хотели победить меня. В начале я не сильно их боялась, но вот когда они начали использовать луки, или пытаться убить меня во сне, все изменилось. Так я начала искать безопасное место, то что меня оставят в покое, я ни капли не верила. А значит лучше быть подготовленной и надеяться, что всё будет хорошо. Успокоилась и почувствовала себя дома, я только спустя пять лет. Ещё можно добавить, что это случилось случайно. Ведь когда меня почти догнали, я смогла спрятаться на корабле и просила всех богов, что бы никто меня не заметил. Не заметили, но вот бушующее море, шторм и дальнейшее кораблекрушение никак меня не обрадовали. А вот одинокий остров, совсем наоборот. Из всех проблем были только иногда заплывали торговцы, которые к счастью ко мне не лезли. Именно тогда я успокоилась и начала просто жить. Но со временем появилась ещё одна проблема, одиночество. Мне безумно хотелось хотя бы поговорить с кем-то, не говоря уже о чем-то большем. Но скорее всего мои желания так и останутся только желаниями. Вот и сейчас к острову приплыл корабль, они сгрузят свои вещи, а через несколько месяцев заберут. А мне пора ловить обед, что сегодня приготовить? Хотя, о чем я, жареная рыба, как и всегда. Но порыбачить девушке было не судьба, она услышала голос. - Змейка! Шшш, выходи, я знаю ты здесь.

Конец Pov

Что я ожидал увидеть, наверное, свирепую полу-человечку, полузмею. Которая психованная настолько, что превращает любого в камень. Но на выходе же получил девочку, с довольно интересной мутацией. Похищение жизненной энергии, еще и с таким интересным эффектом как окаменение. В придачу способность метаморфизма, правда с припиской звериный, довольно интересно если честно. Девочка жила явно несильно хорошо, что можно было заметить по её внешнему виду. Худая, почти без одежды, можно сказать в тряпье. Но при этом вела она себя бодро, движения резкие и быстрые. Если приодеть и откормить может получиться еще та красавица. Среди волос иногда можно было заметить змеек, но они никак не портили картину. В руках она держала самодельную удочку, а на спине был лук с несколькими стрелами. Система кстати выдавала такую сводку. Имя: Анси Раса: мутант ХП: 800/800 (0.01/1 мин.) МП: 200/200 (2/1 мин.) Характеристики: Сила: 8/30 Ловкость: 10/30 Выносливость: 9/30 Интеллект: 10/30 Ядро: 20 Способности: Похищение жизни: 9 Звериный метаморфизм: 2 Вполне неплохой результат, до какого-то бойца ей ещё далеко, но обычного человека перегоняет. Еще интересней было присутствие маны, притом в довольно большом объёме. По сути девочка не вызывала у меня ничего, кроме интереса и небольшой жалости. Что же решу, что мне с ней делать после разговора. - Змейка! Шшш, выходи, я знаю ты здесь. Реакция мне понравилась, девочка чуть ли не взлетела, а змейки на её голове поднялись и начали крутиться во все стороны. Несколько секунд задержки и она начала бежать. - Не советую, от меня не убежать. Ведь и вправду не убежит, мое поле подавление имело интересную особенность, а именно сенсорика. Так что ощущать живые объекты я мог довольно далеко, даже если само подавление работало как сейчас, только возле самой кожи. - Оставьте меня в покое! - А если нет? - Я не хочу вас убивать. - Вряд ли у тебя выйдет, да что там, вряд ли вообще у кого-то выйдет. После моих слов она наконец остановилась, голову правда опустила, что же девочка оказывается довольно добрая. - Вы не понимаете, на кого бы я не посмотрела, все превращаются… Договорить я ей не дал. - В камень, наверное. И что? - Я больше не хочу никого убивать. - Девочка, сколько ты убила? Хмм… Вопрос для нее оказался очень болезненный, плечи начали вздрагивать, а ведь и вправду она еще совсем ребенок. Что же довел до слез, мне и утешать. Так что я ровным шагом подошел к ней и обнял. По началу девочка пыталась вырваться, но вскоре уткнулась мне в грудь. - Я и вправду не хотела, моя семья, подруги, все кто попадались мне на пути. - Тише, тише… Никогда не любил женские слезы, роль подушки была совсем не моё. В моём понимании лучший способ утешить женщину всегда заканчивается в кровати, но сейчас был не тот случай. Сколько я так с ней простоял и выслушивал её точно не скажу, но не менее часа точно. Зато понял, что змейки у нее на голове, качественно передавали эмоции. В начале, когда гладил её по голове, была мысля, что начнут кусаться, но нет. Лежали спокойно, а вскоре и вовсе начали тереться об руку показывая, как им нравится мои действия. - Ты и вправду не боишься меня? - А почему я должен бояться? - Но ведь… - Я тебе уже говорил, что на меня твой взгляд не работает. В доказательство я довольно резко поднял её голову и посмотрел в глаза, пока она не успела их закрыть. Должен признать, довольно необычные белые, с вертикальным зрачком. Если подумать, то все люди, которые пострадали от неё последнее, что увидели это её зрачок. Ведь сам глаз почти сливался с белком. - Теперь веришь? - Да. А почему на тебя не работает? Таких как ты много? Зачем ты на острове? Ты останешься? Не ожидал такого резкого изменения, и пока от девушки и дальше сыпались вопросы, я задумался. И вправду зачем она мне? Дальнейшие размышления натолкнули меня, на то, что мне просто интересно, что из неё может получиться. Ну а дальше будет видно. - Эй, ты слушаешь меня? - Слушаю, но перед тем как начну отвечать на твой нескончаемый поток вопросов, давай для начала просто познакомимся. - Ой, извини, меня зовут Анси. - Каин, а теперь давай по порядку. Твои глазки не работают на меня из-за моей способности, я такой один. На острове, я оказался, чтобы найти ужасное чудище. Ну а коль его не нашёл, то скоро я уплыву отсюда. - А я? - А что ты? - Ты возьмешь меня с собой? - Зачем ты мне? Что ты можешь мне предложить? Вот теперь веселость девочки пропала, если честно, я думал, что девочка снова начнет разводить сырость, но нет. Немного ожидания и на меня смотрели полностью уверенные глаза. - Все что попросишь. - Даже если это будет убийство? Уверенности поубавилось, но ненамного. - Да. - Хорошо, собирай вещи, а хотя забудь. Сейчас переоденься и в путь. Разного добра у меня в инвентаре было достаточно, хватало и одежды. Материализовавши более-менее подходящий ей набор по размеру, я начал ждать. - А как ты? - Моя способность. - Не мог бы ты развернуться? - Нет, я, пожалуй, посмотрю. Покрасневши до кончиков ушей, она все же начала переодеваться. Что же по внешнему виду если откинуть худобу, ей лет шестнадцать максимум семнадцать. - Анси сколько тебе лет? - Эм, почти двадцать четыре. А вот это интересно, замедленное старение, или уже эффект от похищения, нужно будет проверить, как раз и есть кандидаты. Переоделась она довольно быстро, а всю дорогу, всё время краснела, стоило только посмотреть в мою сторону. На берегу все так же находились люди, каждый из которых был занят своим делом. Плывя на этот остров, я вступил в довольно специфическую команду, основным заработком которой являлся грабеж и охота за головами. В общем, личностей, о которых будут жалеть, там не найдется. - Можешь показать мне как работает твоя способность, на тех людях? - А это обязательно? - Поверь, почти все там этого заслужили. Решалась она долго, но все-же пошла. Работа способности была довольно быстрой, но закономерность можно было увидеть. Взгляд в глаза, превращения в камень, и чем моложе жертва, тем больше времени нужно было на похищения. Честно говоря, в моем понимании, способность была не боевой, концентрироваться на определенного человека по десятку секунд. За это время её множество раз могли убить, но кто им позволит, останавливать телекинезом особо резвых было не проблемой. Что удивило, так это команда корабля, стоило командиру увидеть обстановку, как через минуту пол команды бросилась на Анси, а вот остальная часть начала готовиться к отплытию. Как бы сильно не старалась девочка, но она не успела, корабль отплыл. - Каин, извини, я… - Молодец, а на счет корабля не беспокойся, я их отпустил, чтобы попробовать кое-что. Корабль отплыл не так уж и далеко, метров триста, так что способов его устранения было довольно много. Но мне всегда хотелось поиграть с природой, так что я начал довольно сильно концентрироваться. В начале я собрал облака как можно плотнее, это оказалось мягко говоря сложно. Облака начали сереть, а через минуту и вовсе почернели, начался дождь, который с каждым мгновением становился все сильнее. Дальше в облаках я начал создавать электрическое поле. Не знаю, как я выглядел со стороны, но скорее всего эффектно. Каждый раз, когда я работаю на пределе с каким-то элементом, то возле меня неосознанно появляются его проявления. Когда я открыл глаза зрелище было до жути красивым. Полностью черные тучи, среди которых постоянно пробегали электрические разряды. Хоть солнца и не было видно, но ярко было чуть ли не сильнее чем днем. - Ну а сейчас, пускай убегут от этого. Достаточно было мысленной команды, и в корабль отправились десятки, а то и сотни молний. Управляя этим буйством мне было интересно, если бы был бог молний, на что бы он был способен. Стихия бушевала еще с десяток минут, а потом тучи довольно быстро рассосались. Запах озона стоял довольно жуткий, что говорить, если что на мне что на девочке волосы стояли колом. Кстати о девочке, она стояла с довольно бледным лицом и не могла пошевелиться. - Как-то так. - Господин, кто вы? - Всего лишь бессмертный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.