ID работы: 7232317

В поисках Солнца

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
автор
_OuMptrain бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      — …Теперь быстро закрепляем и останавливаем кровь… Да, вот так… Плотно прилегает? … Вживляем чипы…        День сложнейшей операции наконец настал. Доктор Циглер вместе с несколькими ассистентами провели за операционным столом и уже порядка десяти часов в кропотливой и напряженной работе. К этому времени большая часть протезов была вставлена и закреплена в положенных местах, самое сложное позади. Тем не менее еще пару часов ушло на индивидуальные настройки модификаций и их адаптацию к телу хозяина.        По окончании работы все причастные к данному сакральному перерождению были в высшей степени измотаны. Подобно Сизифу, они достигли своей цели, завершили работу, но оставалось лишь надеяться, что труд их принесет свои плоды, а не рухнет как гигантский валун в основание скалы, заставляя начать все заново.       На следующее утро Ангела первым делом направилась в палату многострадального пациента. Вопреки всем обстоятельствам была проделана титаническая работа, и Циглер не преминула себя за это похвалить. Ожесточенные споры с О’Доран о человечности и пресловутом пункте в клятве Гиппократа «не навреди», а также пропажа Амели Лакруа — все это уничтожило довольно много нервных клеток главного врача. Вот и палата Шимады. Нервно бросив взгляд на табличку с номером, Циглер прошла внутрь и застала пациента за безуспешными усилиями сесть на кровати.       — Так, тихо-тихо! — девушка поспешила пресечь эти бесполезные попытки как можно скорее, — Тебе требуется покой еще некоторое время. Единственное, чем можешь попробовать пошевелить — это пальцами.       Циглер подвинула стул поближе к кровати, бегло оценивая его состояние взглядом профессионала. Шимада послушно принял горизонтальное положение и уставился в потолок отстраненным взглядом. Он не произнес ни слова.       Циглер все-таки села на приготовленный стул, продолжая рассматривать обновленное тело Гендзи. Нужно было убедиться, что импланты хорошо прижились. Действительно, нигде не было замечено симптомов отторжения и внешних проявлений ухудшения состояния внутренних органов. Но полную диагностику чуть позже все равно следует провести.       — Где…я?       Хриплый голос прорезал установившуюся тишину, заставив Ангелу подскочить на месте.       — Головной штаб Overwatch, госпиталь, — поспешила ответить она. Тусклый взор Шимады будто испытывал Циглер на прочность. В палате воцарилась гнетущая атмосфера.        — Значит, я не умер, — после минутного молчания заключил он. Его глаза постепенно начали приобретать некое подобие живости, оттаивая от длительного сна, — Спасибо, наверное…        — …Да, не за что. Но не думаю, что тебе дадут так просто уйти даже после выздоровления, — девушка слегка нахмурилась, давая понять, что не разделяет этой позиции, — Это решать, к сожалению, не мне.       Гендзи еще некоторое время внимательно смотрел на целительницу, думая о чем-то своем, а после произнес:        — Мне еще надо осознать произошедшее. Думаю, вы понимаете. И да, как к вам обращаться? — Шимада вымученно улыбнулся.        — Можно просто Ангела, — Циглер не смогла не улыбнуться в ответ. Парень был предельно вежлив для того, кто только вышел из комы, а до этого жил в мафиозной семье.       

***

             Следующая неделя у мисс Циглер и ее подопечного была поистине насыщенной. В первые пару дней ему приходилось заново учиться ходить и делать прочие самые обыденные для взрослых людей вещи:        — Осторожно… Не торопись. Так… Держи меня за руку и опирайся, если тяжело, — заботливый тон Ангелы подбадривал неуклюжего парня в его смелых начинаниях.        Шимада определенно делал успехи. Не так давно ему разрешили самостоятельно садиться на кровати и принимать пищу, так он уже стремится встать и пройтись по комнате.        — М… — неловкое молчание последовало в ответ, парень был слишком сосредоточен на координации движений, чтобы ответить что-то осмысленное.       И вот с большим усилием сделан первый шаг. Гендзи крепко сжал руку помощницы и пробовал дальше, явно не особо радуясь «маленькой победе» над собой.        В отличии от Ангелы.        — Молодец! Еще пару шагов, и мы дойдем до конца комнаты. Ой! — девушке пришлось приложить уйму усилий, чтобы удержать большого ребенка на ногах, ибо тот запнулся о край ковра и чуть не встретился с полом.        — Хм… Раньше бы со мной такого не произошло, — чувство беспомощности все сильнее въедалось в его воспаленное сознание на фоне личной трагедии. Любая мелочь вроде этой тонкой иглой восприятия впилась в уязвленное чувство гордости.        — Ничего страшного, ты и так много сегодня сделал. Сейчас вернемся к кровати и ляжешь отдохнуть, а завтра продолжим, — Циглер не позволяла себе унывать и не допускала подобных настроений у своих пациентов.       

***

      Перед тем, как отправиться спать, Циглер никак не могла отделаться от мысли, что этот парень попал к ней в руки не просто так. Слишком многое пришлось сделать, чтобы достать Шимаду с того света. Здесь явно его что-то ждет. Или кто-то? Целительница неосознанно коснулась забинтованного предплечья и крепко задумалась. В любом случае она во что бы то ни стало, вернет его к жизни во всех смыслах. Это ее врачебный долг, в конце концов.       

***

      Циглер наблюдала издалека за кульбитами Шимады на полигоне, держа на всякий случай при себе аптечку.        — «Подумать только! Пятый день с его пробуждения и уже такие успехи.» — с гордостью подумала Ангела и улыбнулась про себя.       — Отлично! Очень хорошо! — слова поддержки от лечащего врача оказывали положительный эффект на общую атмосферу в зале и прибавляли уверенности пациенту.       — Есть! — Шимада увернулся от последнего болванчика и снес ему голову широким взмахом катаны. Лицо юноши озарила торжествующая улыбка победителя. Пятидесятый по счету манекен был повержен, и парень, довольный собой, подошел к своей попечительнице, которая уже протягивала ему бутылку воды.       — Сегодня была продуктивная тренировка, не так ли? — произнесла Ангела с легким придыханием от захлестнувшей её эйфории. На её глазах происходило чудесное превращение «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя», могла ли выразить все свои чувства заботой и поддержкой, или даже этого будет недостаточно?       Шимада только закончил жадно поглощать холодную воду и вернул бутылку владелице, не удостоив доктора ответом. Его внимание привлекла загадочная фигура, уже некоторое время стоящая у входа на полигон и пристально наблюдающая за ними.       — Похвально для того, кто недавно научился ходить, — обронив едкий комментарий, Мойра на мгновение скользнула презрительным взглядом по коллеге и снова переключилась на интересующую ее персону, — Гендзи Шимада, верно?       Казалось, воздух в комнате накалился за считанные секунды.       Циглер пробрал озноб от внезапного появления соперницы, но она взяла себя в руки, сделала несколько шагов вперед и, заслоняя Гендзи от хищного взора стервятницы, практически прошипела:       — Восстановление идет полным ходом, осложнений и побочных эффектов от имплантов не наблюдается. Остальную информацию о текущем состоянии Шимады я могу передать вам в электронном виде. Полагаю, вы за этим пришли, О’Доран? — нарочито спокойный тон Циглер отдавал металлическими нотками и не подразумевал наличия возражений у собеседника.       — Я пришла поговорить лично с наследником клана Шимада, а не выяснять отношения с ревнивой попечительницей, — небрежно бросила Мойра с ехидной улыбкой, — Послушай, мальчик, у меня есть возможность сделать тебя куда быстрее и сильнее, чем ты когда-либо был. Всего лишь небольшая коррекция в протезах — и твои способности будут поражать воображение даже самых умелых бойцов. Все еще не заинтересован? — слегка оттолкнув в сторону Ангелу, ученая стремилась установить визуальный контакт с озадаченным парнем.       Ответной реакции не пришлось долго ждать. Гендзи приобнял ошарашенную Циглер и дал твердый ответ:       — Мне решительно нет дела до подобных сомнительных авантюр. Мой лечащий врач вполне меня устраивает, я не собираюсь менять распорядок дня ради фокусов, за которые потом придется платить собственным здоровьем. Я же правильно истолковал ваше предложение, Мисс-Вижу-Вас-Впервые?       Наступила гробовая тишина.       Однако Ангеле казалось, что стук ее сердца оглушительным эхом разносится по залу. Она никак не ожидала такого поведения от Шимады, тем более, что конфликт между ней и О’Доран носил характер сугубо личной неприязни и никак не должен был коснуться окружающих. В любом случае, щеки горели стыдливым румянцем, а ноги подкашивались.       Мойра, казалось, утратила дар речи. Так не произнеся ни слова, она бесшумно покинула помещение.       Робкое «…Спасибо?» развеяло витающее в воздухе напряжение.       — Не за что, — тепло улыбнулся Гендзи в ответ. Не полностью отдавая себе отчет, зачем он влез не в свое дело, но прислушавшись к внутреннему «я», осознал, что сделал все верно.       

***

      Следующие пару дней пролетели для этих двоих незаметно. Чуть ли не целые сутки Ангела проводила в обществе своего пациента. Им не составляло труда найти тему для интересного разговора или придумать какое-нибудь занятие от скуки. Чувство гармонии наполняло каждого из них при времяпрепровождении вместе. Даже во сне они не расставались. Оба засыпали и просыпались с мыслями друг о друге. Для Циглер весь остальной мир переставал существовать, когда она была рядом с ним, а для Шимады другого мира и не было. Никто не смел нарушить их идиллию.       

***

      И вот, прошла ровно неделя с «воскрешения» Гендзи Шимады. Целый день Циглер посвятила присмотру за пациентом, но после тренировки предупредила, что вечером его ожидает сюрприз.       18.00       Дверь в палату приоткрылась, пропуская тусклую полосу света из коридора сквозь образовавшуюся щель. Шимада, до этого задумчиво смотревший в окно сидя на кровати, медленно повернулся на характерный скрип.       Неловко открыв дверь корпусом и щелкнув выключателем, в палату зашла мисс Циглер с подносом в руках.       — Добрый вечер, — девушка мило улыбалась, а аромат от яств на подносе уже заполнил всю комнату, подогревая аппетит юноши.       Гендзи молча оглядел ее, остановив взгляд на розовом фартуке с кроликами и усмехнулся.       — Добрый. Действительно приятный сюрприз.       Ангела поставила поднос на столик возле кровати Шимады, а сама устроилась подле парня.       — Сегодня позволь я тебя покормлю, хорошо? Твой второй день рождения все же.       — Это было бы мило с…твоей стороны, — запинаясь, согласился он. Кровь прилила к щекам, выдавая смущенного Гендзи с головой.       На столь романтичном моменте в комнату с чудовищным грохотом распахнулась дверь. Циглер вскочила со стула, чуть было не опрокинув столик с блюдами на пол.       На пороге стояла запыхавшаяся Окстон.       — Амели! Она…вернулась! — только и смогла выдавить из себя Лена, видимо она одна бегала всех оповещать об этом событии.       — Это… Отличная новость, — с двойственным чувством произнесла Циглер.       — Кем бы ни была эта Амели, она явно умеет испортить момент, — вполне справедливо заключил Шимада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.