ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. Лидер Ордена Феникса

Настройки текста
      То и дело поглядывая на уже клонящееся к закату солнце, Зуко сосредоточенно выполнял упражнения на своей излюбленной площадке в саду. Внезапно по каменным плитам перед ним скользнула быстрая тень. Подняв голову, юноша увидел Аанга, пикирующего к нему на голубом планере.       — Привет! — крикнул он, не дожидаясь, пока маг воздуха приземлится на площадку. — Хочешь присоединиться?       — Нет, спасибо, — откликнулся Аанг, плавно опускаясь рядом с ним. — Я только что тренировался с Тоф и Сином…       — С Сином? Разве он покоритель?       — О, нет, что ты, — смешался подросток. — Он просто смотрел… они с Тоф теперь, похоже, друзья.       — Я за неё рад, — Зуко улыбнулся, проходя к дальнему концу площадки, где вдоль стены возвышались каменные скамьи. — Так, значит, больше одной стихии в день ты теперь не тренируешь?       — Ну надо же было двум моим учителям добраться до меня одновременно… — с напускным раздражением пробормотал Аанг и сел на скамью, положив шест рядом с собой. — Прямо как в старые добрые времена…       — Не хватает только Катары, — весело согласился Лорд Огня. Его друг, нахмурившись, взглянул на него.       — У тебя ведь нет от неё вестей?       — Ещё не прошло и суток с момента… чего бы то ни было. Пожалуй, ещё рано волноваться.       — Ястреб уже успел бы долететь, — возразил маг воздуха. — Ты не считаешь, что…       Но Зуко успокаивающе поднял ладони.       — Слушай, мы же договорились с Катарой, что не будем паниковать в течение трёх дней. Ястреба, между прочим, ещё надо найти… на таком маленьком острове, как Черепаший, наверняка проблемы с почтой.       — Да, наверное… — Аанг со вздохом опустил голову на колени. — Но мне всё кажется, что с ней что-то случилось… Знаю, это глупо…       — Волноваться за любимого человека совершенно нормально, Аанг, — Лорд Огня задумчиво улыбнулся и взъерошил распущенные волосы. — Мама сейчас точно так же переживает за отца…       — Подожди, — резко выпрямившись, Аанг с крайним удивлением уставился на друга. — Ты хочешь сказать, что она его любит?       — Разве ты этого ещё не понял? — Зуко приподнял бровь. — Отчего же она, по-твоему, убеждает нас, что ему можно доверять?       — Ну… потому что очень хорошо его знает? — неуверенно предположил подросток.       Зуко усмехнулся и произнёс с каким-то мрачным торжеством:       — Она его любит, Аанг. И, думаю, никогда не перестанет любить.       — Понятно… — растерянно проговорил маг воздуха. — А твой отец… он любит твою маму?       — Спроси чего-нибудь полегче, — печально отозвался Лорд Огня.       Первым, что почувствовала Катара, придя в сознание, была сильная качка. Вторым — странное и неприятное ощущение, которое она не могла чётко определить. Приоткрыв один глаз, девушка увидела закруглённую стену и деревянный потолок каюты — такой же, как и в том корабле, что привёз её на Черепаший остров. Можно было вообразить, будто она вовсе и не приплывала туда, и ей просто приснилось всё, что произошло ночью… а что произошло ночью?       Точно — она подслушала разговор Озая с главой Ордена… затем глава Ордена заметил её… а затем… дальше воспоминания были неясными и спутанными, словно обрывки настоящего сна. Но едва ли всё это в самом деле могло оказаться сном…       Катара рывком села на кровати, но резкое головокружение заставило её со стоном упасть обратно.       — Наконец-то, — послышался неподалёку голос. — Я уже думал, ты никогда не очнёшься…       Повернув голову, Катара увидела бывшего Лорда Огня, который сидел за столом на другом конце каюты, изучая какую-то карту.       — Что… что случилось? — выдавила она, сжимая ладонями виски в попытке унять головокружение. — Я что… с кем-то сражалась?       — Да, — Озай, нахмурившись, внимательно поглядел на неё. — И даже победила. Но затем ты решила отобрать у него магию… и что-то пошло не так.       — Ясно… — прошептала девушка. — Да, не зря Аанг меня предупреждал…       — О чём он тебя предупреждал?       — Он сказал, если я не справлюсь, случиться может всё что угодно… похоже, мне повезло, что я в порядке.       — В порядке? Мне так не кажется, — хмыкнул бывший Лорд Огня. — Ты можешь использовать свою магию?       — Я… — Катара осеклась, осознавая, что же показалось ей странным, как только она очнулась. Хотя за бортом корабля шумно плескались волны, она не чувствовала поблизости ничего подвластного её силе. Словно её окружала выжженная пустыня без единой капли воды на многие километры.       Закрыв глаза, она попыталась ощутить потоки своей энергии… но вместо этого ощутила лишь зияющую пустоту. Чёрная бездна затягивала её внутрь себя, захватывала, отрезая от неё весь окружающий мир…       — Катара! Очнись, Катара!       Вздрогнув, девушка распахнула глаза и уставилась на Озая, который со встревоженным видом тряс её за плечи. Ощущение реальности плавно возвращалось к ней.       — Похоже, ты действительно не в порядке, — прокомментировал Озай и, отстранившись от неё, отошёл к столику, на котором дымился чайник. — Хочешь чаю? Я, конечно, не такой специалист, как мой брат, но кое-что могу…       — С вами такое тоже было? — перебила его Катара, судорожно комкая пальцами одеяло. — Чувство, что падаешь… что внутри нет ничего… и никак не удержаться…       — Это скоро пройдёт, — махнул рукой мужчина, аккуратно наклоняя чайник над чашками. — Быстрее пройдёт, если ты не будешь об этом думать.       — Х-хорошо, — усевшись на кровати, пробормотала девушка. — Так… куда мы плывём? И где этот человек, с которым я сражалась… и кто он вообще такой?       — Неужели ты до сих пор не догадалась?       — Я… — Катара замолкла, пытаясь до мелочей припомнить подслушанный вчера разговор. Какая-то мысль крутилась у неё в голове, но упрямо ускользала от понимания. — Я… не знаю…       — Это не кто иной, как сам покойный Нобу, — усмехнулся Озай. — Основатель Ордена, его первый и, как оказалось, единственный руководитель.       — Точно! — воскликнула Катара, ударив себя рукой по лбу. Конечно же, вчера голос незнакомца напомнил ей голос Кендзи… Разгадка была настолько простой, что ей на секунду даже стало обидно за себя и друзей. — Так значит… всё это время Орден возглавлял именно он?       — Да, — протянув ей грубую глиняную чашку, Озай сел на пол возле кровати с другой такой же чашкой в руке. — И это действительно хорошая новость.       — В… каком смысле? — девушка нервно стиснула ладонями горячую шероховатую поверхность, не в силах заставить себя сделать глоток: вид жидкости, которая больше не была под её контролем, вызвал новый приступ головокружения.       — До сих пор я не был уверен, чего же на самом деле добивается Орден, — задумчиво произнёс бывший Лорд Огня. — Но теперь… Теперь, пожалуй, наша задача упростилась. Я знаю Нобу достаточно хорошо. Он порой до смешного принципиален и упрям, но личная выгода никогда не бывала для него главной целью. Ему неинтересно жить просто так — он обязательно должен служить. Чему — другой вопрос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.