ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Совместное селфи.

Настройки текста
— Уэйд! Уэйд, можно я тебя сфотографирую? — Питер заглядывает в комнату, направляя камеру на Уилсона. Уэйд натягивает на себя простыню и недовольно мычит, делая вид, что спит, хоть его так и тянет пошутить, что Паркер не успел и штанов надеть, как схватился за камеру. — Уэйд, я знаю, что ты не спишь, — Питер садится на край кровати и тянет простыню на себя, Уилсон слишком хорошо для спящего держит ее. — Не ломайся, ну. Сейчас такой свет хороший. — Мне плевать, — Уэйд переворачивается на живот и бормочет в подушку. — Я не фотогеничный и меня от этого спасет примерно ничего и еще пара часов спокойного сна.

***

Пока Уилсон у открытого холодильника стоит, почесывая живот, и думает, чем залить мюсли (выбор встает между молоком и пивом), Питер заходит на кухню и ставит фотоаппарат на стол. — Вот, знаешь, сейчас вышел бы отличный кадр. Подумай, ну, — он виснет на плече Уэйда, выдавая самую ангельскую свою улыбку. — Отвали, башка паутинная, — Уилсон вздыхает, отлепляя от себя Паркера и все же берет молоко. — Грубо, — Питер вскидывает брови.

***

Уэйд прописывает внушительных размеров мужику классическую "вертушку", которая оказывается фатальной. Последняя (из, наверное, десятка таких же) темно-серая туша валится на асфальт. Питер закатывает глаза. — Показушник. — Ты просто завидуешь плавности и отточенности моих движений, — Уэйд упирается руками в бока и ставит ногу на грудь валяющегося без сознания преступника. Тот с тихим хрипом поднимает голову, но тут же получает пинок по подбородку тяжелым ботинком Уилсона. — Вот сейчас бы мог меня снять, — как бы странно это ни звучало. — Почему ты не носишь с собой камеру, чтобы запечатлевать мои боевые подвиги? Питер закатывает глаза еще раз. — Потому что, чтобы запечатлеть что-то, надо, чтобы это что-то было, — он фыркает. Уэйд находит телефон в одном из самых укромных мест костюма (Питер нервно смеется, наблюдая за процессом доставания). — Ну-ка, давай хотя бы так, если больше не будешь донимать меня с этими фотографиями, — подает Паркеру телефон, тот, сложив руки на груди, смотрит исподлобья. Хотя в контексте маски на лице он просто... Смотрит на Уэйда. — Ты серьезно? Здесь? Сейчас? Ты ужасен, Уилсон. — Да что не так-то? — Ты же не фотогеничный, — язвительно отзывается Питер и слышит приближающийся шум сирен. Хватает Уэйда поперек торса, спешит на паутине унести их задницы куда-нибудь подальше и искренне негодует, что они не успели залезть в ящики этих контрабандистов. Вдруг там что-то большее, а они так и не узнают?

***

Уэйд падает на колени, а потом и вовсе растягивается на крыше. Питер аккуратно садится рядом и гладит его по плечу. — Ну, прости, я же не знал, что нас так мотать будет, я же обычно, ну, один так летаю, не привык, что массы раза в два с половиной больше. Я не хотел, чтобы тебе стало плохо, извини, Уэйд. — Меня сейчас стошнит, — Уилсон поворачивает голову к нему, но вставать не спешит. — Ой, да ну тебя! Если бы ты хотя бы держался крепко, тогда бы мы нормально вписались в поворот, — Паркер пихает Уэйда в плечо. — Нет, серьезно, мне так хуево, малыш. Питер по этому поводу принимает самый свой обеспокоенный вид и стягивает с него маску — так дышать проще да и отмывать ее не очень удобно. И пахнет там после, Паркер уже это проходил. Уилсон прижимается лицом к его бедру и просто громко дышит. — Домой пойдем, очевидно пешком. Ты же денег с собой не брал, да? Уэйд кивает и Питеру остается только вздохнуть и сесть поудобнее, пока все тело продолжает ныть и хочет заслуженного покоя. Паркер смотрит, как медленно выправляется огромная вмятина в боку Уилсона, идущая вдоль туловища, и морщится. Замечает засунутый за пояс телефон и думает, что ему еще повезло — ударься Уэйд немного под другим углом и еще один мобильник бы безвременно почил. Питер достает телефон и с минуту вертит его так и эдак, пока не решается разблокировать. Он оказывается вообще пустым, как и все предыдущие, и Паркера даже отпускает чувство вины за то, что он шарится в чужом мобильном без спроса. Пока Уилсон мирно сопит, Питер зачем-то делает селфи на его фоне. Видно отстойно, но в блеклых лучах только-только восходящего солнца более-менее можно что-то разобрать. Потом возвращает мобильник обратно и пытается разбудить Уэйда. Получается это едва ли, так что Паркеру приходится встречать рассвет с унылой бессознательной тушкой.

***

Пару недель спустя он находит, что его собственное грязноватое лицо сверкает усталой улыбкой с экрана телефона Уэйда. Та самая фотография, подумать только. Но вот же засранец, себя-то обрезал!

***

— Уэйд! — Паркер вваливается на кухню тощим и длинным ураганом, налетает на мирно жующего Уэйда, дает ему пару секунд, чтобы проглотить кусок курицы и целует так спешно, что чуть не сваливается на пол вместе с Уилсоном. После издает странный смешок и отходит к окну, так и не дав пояснений. Уэйд не успевает спросить, откуда в руках Питера взялся телефон — тот показывает ему экран блокировки, на котором они целуются, как буквально полминуты назад. Лицо Паркера светится такой неподдельной гордостью, что Уилсон не смеет возразить буквально ничего. Он только улыбается в ответ и забирает телефон. Теперь это самая лучшая его фотография.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.