ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Разделенный на двоих напиток. (Ну, почти.)

Настройки текста
Личное пространство? Это что еще за зверь такой? Уэйд точно никогда не слышал о нем, а потому он без зазрений совести может себе позволить втискивать свой зад в то же кресло, где сидит Питер. Хотя рядом стоит абсолютно пустой диван. Паркер быстро перестает возражать — главное, чтобы молчал и читать не мешал. А то, что тесновато и ерзает постоянно, так это не самое страшное. Когда Питер свыкается с этим настолько, что даже перестает тихим ворчанием кое-кому советовать худеть, Уэйд находит новый способ раздражать. — "Вы думали? Не смейте мне этого говорить, не то я буду о вас дурного мнения", — Уилсон читает вслух, заглядывая в книгу через плечо Питера. — Это что, фанфик про нас в сеттинге позапрошлого века? Потому что дня три назад ты говорил мне что-то похожее. Питер захлопывает книгу и поворачивается к Уэйду и молча смотрит ему в глаза несколько секунд с таким лицом, будто Уилсон на его глазах котенка убил. Потом отворачивается, и продолжает читать. — Смотри, Питти, да это же точно про нас! Там какой-то изуродованный мудак и фея. Никогда не видел ничего такого раньше, нет? — Уилсон подмигивает и посмеивается, Питер молча закатывает глаза, а потом как-то уж очень печально косится на руки Уэйда, обтянутые толстой бугристой кожей неестественного оттенка.

***

Дочитывает книгу Питер с утра, пока Уилсон отсыпается за все те ночные вылазки, которые устраивал всю предыдущую неделю. (Не то чтобы Паркеру не хотелось сейчас заниматься тем же самым, но, прожив некоторое время с Уэйдом Уилсоном, начинаешь ценить каждую секунду, когда он не шутит, не пошлит и вообще не разговаривает, то есть спит.) Обнаружив банку растворимого кофе пустой, он достает кофемолку, пачку того охренительно вкусного кофе, неспешно варит его, даже не забывает влить чайную ложку холодной воды, как пишут в интернете. Правда, потом заваливает это великолепие таким количеством сахара, которое могло бы убить лошадь с диабетом, и кофе в чашке почти идет через край, но не важно. Питер поджаривает себе пару тостов из оставшегося хлеба и думает, что Уилсон с его любовью из постели лезть сразу в холодильник конкретно так обломается с бутербродами и завтраком в принципе, потому что и есть-то больше нечего. И стоит Паркеру отвлечься буквально на минуту, отойти в ванную, чтобы принести тряпку и вытереть пролитую воду, как на кухне он находит зрелище, которое заставляет его мысленно взвыть. Уэйд одним куском отхомячивает половину тоста и запивает кофе, залпом вливая в себя почти все, после чего улыбается Питеру, жуя. — Ну и бурда, бля, сладкий. Как ты это вообще пьешь? Уэйд час после этого пытается отмыть паутину с лица и матерится, пока Паркер варит себе еще кофе, дочитывает эпилог и собирается в магазин.

***

С того дня Питер принципиально не покупает растворимый кофе, он из природной вредности встает каждый день раньше на двадцать минут, чтобы сварить себе черный кофе с отвратительным количеством сахара и выпить его раньше, чем это сделает Уэйд. Даже если ему надо бриться в этот день. Он каждое утро с противной усмешкой оставляет у раковины грязную чашку и не менее грязную турку, из которой даже не сливает оставшуюся гущу, и плевать, что ему же потом это все приходится отскребать, потому что засыхает. Ведь Уилсон не захочет мыть посуду и тратить время и силы на то, чтобы что-то сварить. Уэйд в свою очередь стоически продолжает давиться чаем, даже добавляет иногда в него молоко на английский манер, лишь бы не показать, что хозяин положения тут не он. Нет растворимого кофе — ну, и не надо, не очень-то и хотелось. Ему не лень варить, да, просто захотелось немного чайку, ничего необычного.

***

Уэйд чувствует себя победителем, когда видит на полке полную и блестящую банку растворимого кофе. А потом обещает самому себе, что вырвет все восемь паркеровских лапок, пока выплевывает в раковину (как раз рядом с грязной туркой) это отвратительное недоразумение, названное кофе по ошибке. Следующим утром Уилсон застает Питера на кухне. Он молча кивает вместо приветствия и шумно прихлебывает из своей любимой кружки в форме шлема Дарта Вейдера. Уэйд в это время кивает в ответ и ставит чайник, доставая коробку с чаем. — Ладно, Уэйд, хватит уже нам вести себя по-детски, кто-то должен это прекратить, а ты, видимо не собираешься. Я куплю тебе нормальный кофе, уже сил нет смотреть, как ты из-за собственной лени и гордости сопротивляешься пятиминутному походу в магазин, — в знак перемирия Питер даже предлагает ему свою чашку. — Хочешь? Я сварю себе еще. — Это не лень и гордость, а я просто хотел переключиться на чай. И я так и знал, что ты сдашься первым, хах! Ты не в силах просто так переплюнуть Уэйда Уилсона, ромашечка моя сердобольная. Никто не в силах, — Уилсон снисходительно улыбается и тянет руки к кружке в руках Питера. Паркер недовольно поджимает губы и демонстративно выпивает залпом весь кофе, после чего уходит. Еще долго в их квартире на полке будет только та красивая блестящая банка отвратительной на вкус бурды и пакет кофейных зерен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.