ID работы: 7232633

you're the best mess i know.

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Ночь кино.

Настройки текста
Уэйд настоящий киноман. Питер никогда не сможет сказать, как Уэйд за свою жизнь успел пересмотреть столько фильмов, но точно скажет вам, что это плохо как минимум тем, что буквально невозможно выбрать фильм, который Уилсон еще не видел. Подростковые ромкомы с Диснея? Видел. Все фильмы с Челентано? Цитирует даже во сне. Боевики? Может назвать все когда-либо снятые в алфавитном порядке. Даже каждый ремастеринг классического сюжета о Золушке Уэйд знает и любит, потому что при своем огромном опыте в области просмотра кино он все равно умудряется оставаться абсолютно неразборчивым. Они останавливаются на фильме с многообещающим названием "Кожа, в которой я живу", просто потому что Питер устает перебирать разные топы фильмов, чтобы найти что-то незнакомое Уэйду, и удоволетворяется простым "смотрел, но забыл, что там было". Уилсон приносит теплый попкорн из микроволновки и умалчивает, что его должно быть раза в полтора больше, а запах горелого Паркеру не мерещится. Питер выключает свет, включает фильм и позволяет магии кино случиться. — Я вспомнил, вспомнил, что там было! — через первые десять минут Уэйд почти на месте подскакивает, чуть не свалив миску с попкорном, ноутбук и лежащего на его груди Питера. — Мы смотрим кино молча или я тебя в паутинный кокон засуну до самого утра, — Паркер недовольно косится на него и пытается звучать грозно. Хотя, будем честны, когда это у Питера получалось? — Зальешь меня своей белой тягучей паутиной, да? — Уэйд похабно улыбается, двигая бровями. Питер сжимает челюсть Уилсона, возможно, немного усердствуя с силой. — Ладно, ладно, малыш, я понял, отпусти, — Уэйд едва ли разборчиво бормочет, и Питер вздыхает, но все же убирает руку от чужого лица. В следующий раз просмотру мешает уже сам Паркер. Он ставит фильм на паузу, а потом и вовсе закрывает вкладку с фильмом. — Ну его к черту, вторая сцена изнасилования за час хронометража, я хотел что-нибудь легкое посмотреть. — Раз легкое, то вот тебе легкое, — Уэйд забирает к себе на колени ноутбук и быстро вбивает в поиск название. Паркер собирается уже вставить какое-нибудь язвительное замечание насчет легкости фильма с первых же сцен, но быстро вспоминает, что час назад сам возмущался разговорам во время фильма. Ну, не настраивают на легкий приятный настрой сцены, где маленькая девочка безнадежно мечтает свалить из родного города или где ее мать, которая бывшая стриптизерша, пытается разбудить своего очередного мужа-алкоголика. Стоит отдать должное, фильм и впрямь оказывается легким, несмотря на такое не очень оптимистичное начало. Настолько легким, что Питер умудряется задремать на его середине. Просыпается он от того, что его большая жесткая мясная подушка сдавленно всхлипывает в кулак, пока на экране блондинка в форме стюардессы пытается что-то рассказать глуховатой бабуле. — Уэйд? Уэйд, ты чего? Что я пропустил? Уилсон быстро шмыгает носом и ставит на паузу фильм. — Пока ты косплеил спящую красавицу, Донна успела стать стюардессой международного борта, потому что пересдала тест, ее подружка оказалась злобной сукой, а парня пришлось бросить, потому что он остался адвокатом в Кливленде, а теперь она почувствовала себя несчастной и одинокой, поэтому приехала к нему. Слушай, вот, сейчас все будет. Уэйд перематывает на минуту назад и включает фильм снова. Титры еще не начинаются, как Уилсон снова начинает наматывать сопли на кулак, да еще и с удвоенной силой, потому что крутые мужики якобы не плачут. Питер сгребает его в охапку и целует горячую шершавую макушку, бормоча себе под нос короткое "ну-ну, не плачь". Уэйд замирает в его руках, закрывая глаза и всеми силами старается отогнать от себя мысль о том, что с ними станет, когда Питер закончит учебу. Мысль о том, что Паркер может стать попросту слишком занят для одного придурка в красном трико. — Питер? — М? — Давай я буду твоим Тедом. Будешь моей Донной? — Конечно, буду. Как будто я могу тебе ответить иначе, — Паркер усмехается. — Куда бы я ни попал, я всегда буду возвращаться к тебе, обещаю. Я буду помнить, кто был со мной в этом "зале ожидания". — И я буду дарить тебе дурацкие свитера, а заодно лишать тебя перспективной высокооплачиваемой работы, чтобы мне не было так одиноко. Потому что это любовь. Они оба посмеиваются. — Потому что это любовь, — Питер повторяет за ним эхом и придвигает к себе ноутбук, чтобы найти следующий в их марафоне фильм. — Ты смотрел "Уличные танцы"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.