ID работы: 7232696

Любой момент бывает добрым

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Любой момент бывает добрым.

Настройки текста
С момента их последнего разговора прошло недели две, вроде. Питер не был уверен. Он вообще ни в чем не был уверен. Сразу после побега он внёс телефон Тони в чёрный список и игнорировал любые попытки с ним связаться. Старк, конечно, мог бы запросто обойти все эти ограничения, на то он и гений, миллионер, плейбой и филантроп. Но также он был вполне хорошим человеком, поэтому уважал желание Пита все обдумать наедине. Он даже перестал просматривать видео с костюма Паучка, ему было достаточно информации о том, что жизни парня ничего не угрожает. Было такое ощущение, что с момента их последней встречи они поменялись ролями. Тони стал очень многое переосмыслять и обдумывать. А Питер начал пить. Взяли друг от друга лучшее, нечего сказать… Естественно, Мистер Старк не знал о том, что делает Паркер. Человек-Паук не ошибается дважды.

«Всё-таки любой момент может быть добрым…»

К такому выводу пришёл Питер, когда вернулся с ночного патрулирования с бутылкой коньяка. Здорово быть инкогнито-супергероем. Парень сидел на кровати в серой футболке и штанах с Хэллоу Китти, которые он всё-таки оставил себе после инцидента с паромом. На его плечах было одеяло, которое грело его совместно с алкоголем. Ему бы хотелось, чтобы вместо бездушного куска ткани его обнимал Мистер Старк, а их любовь дарила бы ему более приятное тепло, чем даёт ему сейчас напиток. Когда Паркер осушил половину бутылки, на часах было около полуночи. Примерно в тот момент он решил, что на сегодня с него хватит, а ещё он решил позвонить Энтони Старку. Ну, то есть, позвонить Тони решили, скорее, процент алкоголя в крови и забытые, но очень важные, фрагменты вечера, которые неожиданно вернулись, нежели сам Питер. Но это было не так важно, потому что парень уже приложил телефон к уху и слушал гудки…

«Любой момент бывает добрым.»

Это выражение Тони в полной мере оценил, когда в темной комнате завибрировал телефон, а на экране выстветилось имя Человека-Паука. — Питер? Ты в порядке? Мужчина подумал, что что-то случилось, раз Паучок сам ему позвонил. — Я? В абсолютном, а ты? — проговорил Питер неслушующимся языком. — И я. Стоп! Ты что, опять пил?! Питер на другом конце провода неопределенно простонал и, судя по звуку, запрокинул голову на подушки. — Ээ… ну, не суть. Я чего звоню-то, может, поговорим? Сердце Тони стало биться чаще, но он всё-таки нашел в себе силы проявить твёрдость. — Я не буду с тобой разговаривать, пока ты в таком состоянии. Значит так, завтра суббота, я пришлю за тобой Хэппи часов в… двенадцать. Устроит? — Ну, да, конечно. Питер, если честно, немного завис от такого поведения Старка. Всё-таки не на то он рассчитывал, когда звонил, но спасибо, что Тони вообще стал его слушать после выходки парня.

«Любой момент бывает добрым!»

Эта мысль въелась Питеру и Тони в головы, когда они увидели друг друга. Паркер тогда понял, что здесь не нужны слова, поговорят они позже, а сейчас надо кое-что обозначить. Поэтому парень кидается с объятиями на Старка, который обнимает его в ответ и спрашивает. — Почему ты думаешь, что это взаимно? — Я вспомнил, что Вы ответили на мой поцелуй.

«Любой момент бывает добрым.»

Эта мысль была у них в голове, когда они проводили время в вместе.

«Любой момент бывает добрым…»

Об этом Тони думал, когда Питер, устав ждать, пока тот закончит с разработками, засыпал на кожаном диване в мастерской. Когда он стрелял в Питера из водного пистолета за каждое бранное слово, напоминая самому себе Роджерса. Когда по прибытию с миссии, его встречал Паркер, смотря на него карими глазами, которые отражали любовь и преданность.

«Любой момент бывает добрым!»

Это Питер чувствовал, когда просыпался утром в объятиях любимого, хотя он точно помнил, что уснул не здесь. Когда они делали всякие глупости, на которые не решились бы, будь они не вместе. Когда Тони смотрел на него с огромной нежностью, возвращаясь из не слишком долгой, но утомительной поездки.

«Любой момент бывает добрым.»

Они ощущали это каждый раз, когда признавались друг другу в сокровенном. Сейчас они снова сидели в мастерской, где Тони выводил какие-то формулы, а Питер решал задачи по физике. Отвлекшись от домашней работы, парень в очередной раз взял в руки телефон, чтобы написать Нэду. — Эй, Паучок, — Паркер поднял голову, смотря на Старка. — ты знаешь, что я тебя люблю? Парень широко улыбнулся и отложил мобильник, фокусируя своё внимание на разговоре. — Знаю. И я тебя тоже люблю… Мужчина подошёл к Питеру и прошептал ему над ухом, забирая телефон со стола и целуя его в щеку. — А ещё у тебя зачёт в пятницу, поэтому, пожалуйста, не отвлекайся.

«Любой момент бывает добрым…»

И как они раньше этого не замечали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.