ID работы: 7232805

Лучше, чем наркотики, или Звёзды на моих плечах

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Nimfadora бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 25 Отзывы 61 В сборник Скачать

IX. Эпилог. Корабль

Настройки текста
Они возвращаются через четыре года — два из них были потрачены на уничтожение сети Мориарти, а ещё два - на отдых. На возвращении настаивает в первую очередь Джон, но Шерлок тоже не отрицает, что соскучился по Лондону. Им везло — начиная с крыши Бартса и до самого конца, будто вселенная решила выделить им больший кусок удачи, чем всем остальным. Они избегали ловушек, не попадали в плен, пули ни разу не задели важных частей тела, а если кого-то из них и подстреливали, то ранения быстро заживали — благодаря навыкам Джона в том числе. Их звёздная связь хранила их. Полноценно заключённая вскоре после фальшивой смерти — совершенно случайно. Как оказалось, плечо и затылок могут легко соприкоснуться при определённой физической активности. Тогда Шерлок не думал об этом — он просто решил, что хватит уже откладывать. Ему уже не нужны были никакие доказательства чувств Джона, Шерлок всё видел и так. Он поцеловал Джона и почувствовал — то, что нельзя так просто объяснить, слишком сложное и многогранное чувство, маячившее на периферии уже достаточно долгое время, но так им и неопознанное. Любовь. Разделённую на двоих. После этого они с Джоном просто не смогли друг от друга оторваться, опьянённые ощущениями, растворённые в эмоциях партнёра. Выплеснувшие всё, что сдерживали годами: жажду прикосновений и желание их дарить. А после они просто пытались найти удобное положение, и Джон положил голову Шерлоку на руку. Не было ничего особенного, никаких внешних эффектов. Только метки вспыхнули горячим, а жар прокатился по всему телу и исчез, оставив после себя странное тепло — не физическое, неощутимое органами чувств, но согревающее. И с тех пор оно поселилось внутри них обоих навсегда. Шерлок точно понял, что случилось — как и Джон, но нельзя было понять, какие именно изменения произошли. Это покажет только время. Но они вынуждены были поговорить — как бы Шерлок ни откладывал этот разговор, сейчас молчать было бы глупо. Не после того, как он целовал звёзды, начинающиеся на шее Джона и спускающиеся на спину. И тогда Джон сказал то, что поразило Шерлока и осталось в его памяти навсегда: — Знаешь, Шерлок, у меня появились подозрения ещё в тот день, когда я убил ради тебя таксиста. Но окончательно расставил всё по местам бассейн. Ведь это значило, что Джон всегда знал — но никогда не давил на него, даже не намекал. Что он просто ждал и верил, и делал это всегда. Даже когда Шерлок сам в себе сомневался. Шерлок вспоминает детство, как он впервые обратил внимание на свои метки и что тогда подумал. Он хотел найти человека, с которым ему никогда не будет скучно, но нашёл намного больше. А потом они улетают, спеша разобраться с остатками сети Мориарти. Возросшая привязанность и сентиментальность не мешают им — наоборот, защищая друг друга, они действуют куда эффективнее, чем могли бы поодиночке. Удача остаётся с ними, как и умение иногда улавливать мысли друг друга. На коже у каждого из них — лишь часть Корабля Арго, но когда они рядом, то кажется, что он цельный. Потому что компас и паруса неотделимы от кормы и киля. А плыть корабль может, лишь когда соберётся полностью. Шерлок отворачивает голову от иллюминатора, в котором виден вечерний Лондон, и переводит взгляд на спящего на его плече Джона. Он чуть крепче сжимает их переплетённые пальцы и улыбается, предвкушая их возвращение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.