ID работы: 7232911

Пираты Карибского Моря: Последняя Война

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. За горизонт!

Настройки текста
Примечания:
Чайки окутали небо словно родное, а их звонкий смех разносился по волнам Карибского Моря, отскакивая о близлежащие скалы. Приятный морской бриз, пугающая неизвестность от просторов океана и словно стройная дама, что легкой, слегка пьяной походкой ступала к кавалеру так и корабль с гордыми черными парусами плыл в даль на пути к неизведанному. На корабле, что так стремился к горизонту не спеша, словно устав от всего шла работа. Верный и храбрый старпом, и тот человек к которому Джек Воробей обратился в первую очередь при поиске Исла Дэ Муэрто – Джошами Гиббс задумавшись крутя в голове фразы, что не покидают его давно поднимался на капитанский мостик готовясь возможно к серьезнейшему разговору в его жизни, так как тот мог перевернуть ее и все решит лишь слово капитана. На том мостике, оперевшись крепким хватом на штурвал разглядывал горизонт тот самый Джек Воробей, что как ни странно и был капитаном корабля. Гиббс так же не отрывая взгляд с горизонта, словно это дуновение морского ветра его расслабило, не спеша подошел к Джеку со стороны и уже двое пиратов вглядывались в неизвестность, что ждет за горизонтом казалось мечтая о лучшем. Гиббс не сводя глаза начал говорить первым, хотя было видно, что у обоих есть, что сказать: - Джек, думаю ты понимаешь зачем я сейчас стою здесь. - Поведя глазом на капитана начал Гиббс. - Знаешь…. – Отступив легкую паузу, словно пытаясь придумать оправдание, уже понимая, к чему ведет весь диалог. – …Догадываюсь. – Но ничего не придумав ответил Джек. - Мы уже не те… Годы берут свое. – Все так же вглядываясь вдаль, продолжал старпом. – Уже не столь ловки, не столь хитры, а детям не рассказывают те жуткие байки про пиратов. – Опустив взгляд на грудь и сорвав фляжку в которой всегда хранилось пару капель рома, Гиббс с приятным хлопком сорвал пробку, что мешала пойлу наконец встретиться с его устами и далеко не жадно как обычно, а бережно и медленно словно наслаждаясь ромом в последний раз отпил. – Ост Индийская компания не успокоилась, а уж королевство Великобритании тем более. Мы начали войну в тот злополучный день, что погубил тысячи пиратов и губит по сей час. - Гиббс, надеюсь, ты помнишь кто я? – Края губ свелись в наигранной фирменной улыбке Джека, а его кисти поднялись по уровень плеч и оттопырили по указательному пальцу пульсируя по воздуху. – Я Капитан Джек Воробей, не забывай. А жемчужине нет равных по скорости, что может мне грозить? – Вернувшись к штурвалу словно ожидая, что поставил точку этими словами. - Жемчужина как дикий зверь. Она быстра и неуловима, но до тех пор, пока ей есть куда плыть. Джек, там, за горизонтом, что нас ждет? Разве свобода, что так нужна пиратам и вольные открытые моря, что можно бороздить годами? – Усмехнувшись над своим же вопросом. – За горизонтом нас ждут залпы пушек и сотни кораблей королевского флота, нас ждет война за горизонтом, что нам не выиграть. - Ты меня не слушаешь вовсе. Я… - Усилив акцент на первом слове. - … Капитан Джек Воробей. Если за горизонтом меня ждет война, то я подниму паруса и пойду на встречу к горизонту дабы самому объявить эту войну. - Уже объявлена, Джек. Война уже объявлена и мы лишь изъян в ее окончании. – Сведя глаза с красот природы Джошами похлопал Джека по плечу и выдохнув стараясь осознать происходящее отправился на палубу оставив сказанное на размышление и Джеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.