ID работы: 7232926

Созвездие

Джен
R
В процессе
19
автор
Langweilig Amateur соавтор
Paranormal RM соавтор
POSYTIVEwriterYAN соавтор
Thunder_Wolf соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новости за завтраком

Настройки текста
Примечания:
...Аномай и Шесса направились в столовую, где их уже ждали члены Патруля. — Где вы пропадали? — чуть ли не поперхнувшись кормом, с ехидной улыбкой на морде спросил Аншес. — Разве это важно? — монотонным голосом ответил Аномай — Как минимум, мне это любопытно, — оторвавшись от корма объяснял пинчер, — более того, могут поползти интересные слухи. Доберман понимал, что этот диалог ничем хорошим не закончится, меньше всего у него было желания раскрывать свой план остальным. Но как назло, ничего путного в голову не приходило. — Ну так что? Где вы были, Аномай? — навострив уши и повернув морду продолжил диалог Аншес. — Послушай, есть вещи, о которых тебе знать не стоит. Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß. После этой фразы черты лица Аншеса приоберли более серьёзный и загадочный вид. Он склонил голову вниз, подумал пару секунд, а затем подошёл ближе к парочке. — Vier Augen sehen mehr als zwei, — более тихим голосом произнёс пинчер. — Ключевым фактором успешной командной работы является доверие её участников к друг другу. Я не дурак, Аномай. Может другие и не обращают на вас внимание, но только не я. Вашему с Шессой постоянному отсутствию должно быть резонное объяснение, и что-то мне мало верится, что вы там дружескую беседу ведёте. — Ближе к делу, Аншес, — вмешалась Шесса. — Кхм, послушай... — пинчер замялся, — Мне бы не хотелось подрывать ничей авторитет... — Аншес перебирал в уме слова, дабы звучать как можно более деликатным, — ....но, благонадёжность и честность Райдера может стоять под сомнением. У меня есть несколько зацепок, что косвенно могут указывать на отрицательные стороны его личности. Пока раскрывать я вам их не намерен. И тем не менее, — голос Аншеса стал более серьёзным, его зрачки расширились, а грудная клетка выпрямилась, — если я узнаю, что Райдер является не тем, кем кажется, а вы вдвоём станете "удивительным образом" ближе к нему, боюсь нам мягко говоря, не по пути. Выражаясь более прямо, в случае вашего возможного предательства, я был бы рад заложить ваши тела в фундамент какой-нибудь новостройки, желательно живьём. Между троицей будто бы рухнула стена. Аномай и Шесса вздохнули с облегчением, а в глазах у них можно было увидеть заметные нотки радости. Аншес, прекрасно умевший читать эмоции, искренне не понимал что происходит. Уж точно не такую реакцию должна вызвать речь с угрозами. Казалось, будто бы он смотрит на сумасшедших. Какой преступник будет рад своей поимке? Какой злодей вздохнёт с облегчением глядя в глаза своему противнику? Какое в мире разумное существо будет доверчиво глядеть на того, кто буквально пару мнгновений назад намекнул на неблагополучное завершение возможного конфликта? Разве что... — Погодите-ка... — Казалось Аншес начинал понимать в какой ситуации он находится. — Позволь мне объяснить тебе всю абсурдность ситуации, — перебила его Шесса. Видишь ли, ты не единственный умный пёс в этом корпусе. Мы с Аномаем подозреваем что-то неладное с самого принятия нас в Патруль. Поначалу, для меня это были просто догадки, я сама не верила в то, о чём думала. А то, во что верила, казалось абсурдной шуткой, придуманной человеком с ужасным чувством юмора. Но любопыство у меня в крови, я не могла спокойно спать метаясь в догадках. А параноя нарастала с каждым днём и ночью. Подозрения усились после моего разговора с Аномаем. Оказалось он продвинулся в этом деле больше меня. Хоть и минимальный, но допуск к полицейским базам данных был куда полезнее графиков с экологическими изменениями Бухты Приключений за последние 10 лет. Аномай находил небольшие улики в городских отчётах, некоторые из них могли подтвердить наши догадки, но тем не менее, нам нужно было больше информации для составления полной картины. До сегодняшнего утра Аномай не находил ничего особенного, пока не добрался до базы данных учёта транспортных средств спец. служб города. Там он узнал о предыдущих владельцах его транспорта. Опустив детали, всё что я описала только что, есть всё то, о чём мы разговаривали с Аномаем. Выражение лица Аншеса говорило о его полном недоумении. Он едва поддерживал связь с реальностью, полностью погрузившись в свои мысли. В момент окончания рассказа Шессы, Аншес во всю перебирали все варианты будущего развития событий, со всеми возможными и не возможными обстоятельствами. — Аншес? С тобой всё в порядке? — зазвучал голос Аномая Обращение добермана было словно рукой, вытягивающей из бесконечной глубины мыслей, а пощёчина от Шессы привела Аншеса в чувство не только психолоически, но и физически. Пинчер потряс голову, словно смахивая с себя бесконечный поток мыслей, и начал свою речь. — Прошу прощения, друзья. Право я удивлён всему тому, что вы мне рассказали. Если это правда, я бы охотно предложил вам сотрудничество, мне бы очень хотелось разузнать как можно больше подробностей. — Аншес общался как можно более деликатно, стараясь сгладить углы его предыдущего агрессивного общения. — В первую очередь, прошу вашего прощения за моё неподобающее поведение. Это касается не только моего агрессивного общения. Чтобы не вызывать подозрений во время поиска информации, мне было необходимо выбрать подходящую линию поведения, дабы не вызывать больших подозрений. А чтобы укрепить доверие к себе и выведать больше сведений мне было необходимо заручиться доверием Райдера. Только путём подхалимства, стукачества и ехидного поведения я бы мог достичь такой цели. Никто и не будет подозревать вечно раздражающе-любопытного клоуна, к тому же докладывающему Райдеру о всех возможных сплетнях в Патруле. — Постой, хочешь сказать, что ты сливаешь все слухи Райдеру, для повышения собственного статуса? —Перебил пинчера Аномай. — Никак нет, сэр. Ни в коем случае. Говорят ложь с небольшой частичкой правды звучит наиболее правдоподобно. Я рассказываю Райдеру либо очень не значимую информацию, либо доношу её с максимальным количеством изменений. Таким способом я увеличиваю доверие к себе и держу важные данные в должном секрете. — Умно, —бросила короткую фразу Шесса. — Благодарю, и тем не менее, нам необходимо собрать общую картину не только у нас в голове. но и на бумаге. Вернее, на электронике. Я разработал парочку защищённых баз данных. Я был бы рад показать вам их после нашего завтрака. А так же обсудить все возможные варианты наших дальнейших действий. А пока, нам нужно вернуться к завтраку, остальные члены Патруля начинают странно на нас поглядывать. — Согласна, — сказала Шесса — Добро, — ответил Аномай. Троица прошла за стол, на нём красовались все возможные виды кормов, мяса, фруктов и яиц. Вся еда аппетитно пахла, и красиво переливалась в лучах солнечного рассвета. Поблёскивало мясо в соках расстопленного жира, в начисто вымытых фруктах и ягодах можно было увидеть своё отражение, а свежесобранные яйца всё ещё отдавали лёгкий запах уютной фермы. — Вся еда свежая и очень вкусная, ешьте друзья, вам нужно будет много сил на сегодняшний день, — заботливо промолвил Аншес, — Приятного аппетита. — Спасибо, — сказала Шесса. — Мда, вот что-что, а накрывать стол Райдер умеет, надо отдать ему должное, — подытожил Аномай.

Конец Пятой главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.