Бывшие напарники
13 августа 2018 г., 04:14
*три дня назад*
Чуя Накахара пристально смотрел в экран телефона. Очень, очень пристально, не веря. Точнее, ему так хотелось в это верить, что он запретил себе даже думать о таком. Поэтому теперь, когда то, чего он так страстно желал, становилось явью, это поставило его в ступор.
"Встретимся на нашем месте через час. Я возвращаюсь.
Дазай"
"Их местом" была лавочка в одном из парков. Дазай всегда звал туда Чую, когда ему нужно было поговорить без посторонних глаз и ушей - она была хорошо скрыта деревьями и кустами так, что далеко не все посетители парка вообще знали о её существовании.
Теперь же Чуя ждал его, ёрзая на месте, периодически метаясь из стороны в сторону в порыве спрятаться среди деревьев, чтобы Дазай пришёл первым, чтобы не показывать, насколько ему важна это встреча. Чтобы сделать вид, что ему плевать.
Хотя он и понимал, что Дазая так просто не провести.
В соседних кустах что-то всколыхнулось, мелькнула чья-то тень, и, когда Чуя повернулся, чтобы посмотреть, то услышал голос сзади:
- Скучал по мне, напарник?
- Пошёл ты, - фыркнул по привычке Накахара, обращаясь к источнику голоса, который теперь нависал над ним. Он хотел было сказать ещё что-то, оскорбить, послать - что угодно - но встретился взглядом с Осаму. И в этих глазах было то, от чего дрожали колени и сердце уходило в пятки.
Такого Дазая он знал. Холодного, равнодушного, отстранённого. Жесткого. Способного заткнуть собеседника одним взглядом и заставить подчиняться одним жестом.
По такому Дазаю Чуя скучал.
- Куда? - с лёгкой улыбкой на губах поинтересовался Дазай, устраиваясь рядом на скамейке и продолжая смотреть Накахаре в глаза, неотрывно, почти неприятно. Но отвести взгляд от этой тьмы было невозможно.
- Что? - глупо переспросил Чуя, чувствуя, как кровь приливает к щекам. И чуть было не ударил сам себя по лбу, когда понял. - К чёрту, разумеется.
- Только после тебя.
Он держался, как мог. С Дазаем, работающим в агентстве, было проще: его можно было послать, обматерить, над ним можно было подшучивать. Но с таким Дазаем Чуя забывал, как дышать. И когда рука Осаму по-хозяйски потрепала его по волосам, как верного пса, Чуя не выдержал и подался вперёд, забывая о гордости.
Дазай поймал его за ворот рубашки в нескольких сантиметрах от его губ, так, чтобы можно было чувствовать чужое дыхание на собственной коже.
- Скажи, что ты скучал.
Не просьба - приказ.
- Да, - выдавил из себя Чуя, с трудом выговаривая единственное слово.
- Что - "да"? - Дазаю, казалось, было очень весело. - Чуя?
За то, как Дазай произносил его имя, Чуя был готов умереть.
- Скучал, - почти проскулил он, сдаваясь, - я скучал. По тебе.
- Хороший мальчик, - довольно констатировал Дазай, отпуская его рубашку и позволяя приблизиться, позволяя прижаться к себе и до боли кусать чужие губы, терять дыхание в поцелуе, терять самого себя в руках другого.
Чуя привычно обвил его шею руками, проводя пальцами по таким знакомым бинтам, позволяя рукам Дазая зарыться в его рыжие волосы, чтобы потом резко, почти больно оттянуть их. Шляпа слетела с его головы куда-то на землю, но Накахаре было плевать, только бы эти руки не отпускали его больше.
- У нас много работы, - тяжело дыша, сказал Дазай. - Поможешь мне?
Учитывая всю власть, что Дазай имел над ним, в этом вопросе было что-то настолько честное, интимное, что у Чуи земля ушла из-под ног.
- Всё, что угодно, - прошептал он.
- Акутагава, - сказал Дазай, встав и протянув ему руку - тоже знак, почти проявление нежности. - Мне нужно с ним связаться.
В выражении лица Чуи скользнуло что-то на мгновение - ревность - но тут же бесследно исчезло.
- Зачем он тебе?
- Преемственность, мой дорогой Чуя, - улыбаясь, ответил Дазай, направляясь к выходу из парка. - Это то, на чём строится власть в портовой мафии. Переходит от учителя к ученику. Знаешь, - задумчиво протянул он, - Мори однажды попытался мне это объяснить, когда я спросил его о... не суть. Главное - тогда я всё не мог понять, почему это так важно.
- И почему? - не сказать, что Чуя сейчас понимал, о чём говорит Дазай, но интуитивно представлял себе.
- Учиться нужно на чужих ошибках, а не своих. Учитель не будет говорить ученику о своих успехах, он расскажет о совершенных им глупостях, чтобы тот их не повторял. Иначе в мафии не выжить - просчёт стоит слишком дорого.
Иногда жизни, - подумал Чуя, следуя за Дазаем по одной из тропинок.
- Что собираешься делать-то? - Чуя понимал, что Дазай вряд ли посвятит его в свои планы больше, чем необходимо, но попытаться стоило.
Очередная тёмная улыбка Дазая дала понять Чуи быстрее, чем его слова.
- Мы уничтожим Огая Мори.