ID работы: 7233052

Сквозь воду к звёздам

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Julia Taylor Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Воспоминание

Настройки текста
Примечания:

Сон, мимолетный, словно дым, посвященный нам двоим, из мира грез в мою жизнь дверь открыл Dream — Suzy and Baekhyun cover Jackie-O and Elli

      — Хэй! Вставай! Сегодня мы идём раздавать вещи бедным! — тормошила принца Су, — ты вчера сам так просился, встава-а-ай!       Бэкхён недовольно застонал: он явно не хотел просыпаться в такую рань, но ему все же пришлось открыть глаза. Он увидел довольную донельзя физиономию Хэ Су и раздраженно фыркнул.       — Обязательно вставать в такую рань? — жалобно спросил парень, а потом все же соизволил сползти с кровати. — Можешь уйти? Мне одеться нужно. А один я не справлюсь.        — Нет, — девушка уперла руки в бока. — А что если ты ты обратно спать завалишься? Я с удовольствием помогу принцу одеться! В конце концов нижнее белье ты и сам в состоянии переодеть, а с верхней одеждой, так уж и быть, я помогу.       — Это аморально! — искренне возмутился Бэкхён.        — Ага? — девушка удивленно уставилась на десятого принца. — То есть подглядывать за служанками это не аморально, а вот помочь одеться принцу — уже аморально, — рассмеялась Чан Мира.       — Я не подглядывал, — недовольно пробормотал юноша.       — А я и не про тебя говорю, — замахала руками девушка.       — Тогда зачем обобщать? — обиженно произнес подросток, а потом спохватился, — Слушай, хорошо, давай ты мне поможешь, и мы уберемся отсюда. Если честно, я каждый раз боюсь попасться, когда ты сюда залезаешь.       Девушка удовлетворённо улыбнулась и наконец помогла его высочеству одеться. Сама она потом вылезла обратно, а принц вышел через дверь, чтобы спокойно покинуть дворец и направиться к дому восьмого брата.

***

      В поместье восьмого принца вовсю царила настоящая суматоха, если это можно так назвать. Слуги сновали по коридорам туда-сюда, разнося вещи, продукты питания и прочие предметы в отведенные для них места. Госпожа, она же жена восьмого принца, спокойно и ровно отдавала приказы, пока Хэ Су, как ни в чем не бывало, зашла в комнату. Мён Хи как раз складывала изумрудное одеяние, говоря при этом служанке, что его можно отдать.       — Где ты была? — спросила она без тени строгости.В голосе сквозило только лёгкое любопытство. Казалось, госпожа Хэ совершенно не умеет сердится, но вот именно слёзы и тихие упрёки часто ранили буквально до слёз.       — Будила принца, — беспечно отозвалась девушка, — Ты же знаешь, как десятый принц тяжёл на подъём, — в голосе прозвенела лёгкая обида, — А потом он бы ещё обижался, что мы не взяли его с собой, — она невольно фыркнула.       — Кто обижался бы? — девушка подскочила на месте от неожиданности и сильно стукнула себя мысленно за только что сказанные слова.Су прекрасно знала, кому принадлежит голос и до последнего старалась верить в то, что ошиблась. — М? — Конечно, это же был его высочество Ван Ын собственной персоной. Ну кто ещё бы так смог подкрасться незаметно. Хэ Су вообще казалось, что принцу кто-то специально дал обувь с заглушающей звуки подошвой.       — Ты! — и язык ещё показала для полноты картины.       Почти семейная картина, заставила леди улыбнуться. Эти двое заменяли в доме детей, причем весьма хорошо заменяли: у Мён Хи сожаления по поводу отсутствия своих детей возникали очень редко. Да у этого чувства просто не было времени появляться, так как эти двое постоянно требовали вмешательства, словно маленькие.       — Я? — делано возмущался принц, — Да когда это я обижался? — молодой господин высоко держал голову и изредка поглядывал на девицу из дома Хэ.       — Ха? — Чан Мира закатила глаза. — Всегда!       — Господин! Ваше высочество! — слуги десятого принца, сломя голову, догнали взбалмошного принца и в доме восьмого принца стало снова шумно.       Наконец все было готово, когда Хэ Су внезапно предложила накрасить сестру, а принц вызвался им помочь, уверенно говоря, что уж он-то в этом спец.       — Можно подумать, у тебя работа такая, делать людей счастливыми, — фыркнула девушка, — прямо во сне!       — Ну да, — на полном серьезе поддержал девушку в ее стремлении сделать будущее лишь сном парень и мечтательно улыбнулся, — В том сне я дарил людям радость только тем, что пел, как менестрель.       — Пел?       — Пусть это звучит по-простолюдински, но там… Я был нужен моим фанатам, несмотря на то, что в нашем агентстве было много ограничений, — «Сон, что увидел я лишь раз, все покоя нам не даст — о тебе он был»       — Мне все равно: солгал ли ты, сказал ли правду, — пропела девушка, на что Бэкхен насмешливо ответил.       — Мне все равно, я смогу тебя в этом убедить!       — Какие интересные вам сны снятся, ребята, — вмешалась в их дискуссию хозяйка дома. — Но всё-таки, может вы… поможете, раз так стремитесь к тому, чтобы я была красивой?       Ребята тут же засуетились вокруг женщины. Хэ Су взглядом дала понять, что принца ждёт долгий и серьезный разговор, а пока, так уж и быть, она закроет на это глаза. Совместные усилия ребят просто превзошли все ожидания. Госпожа Хэ глядела в зеркало и ошарашенно восклицала:       — Как… как вам удалось вернуть лицу былую свежесть? — женщина еле коснулась своего лица. — Ох… что бы я без вас делала, дети мои. — а «дети» между тем довольно улыбались, глядя на плоды своих трудов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.