ID работы: 7233092

Полюби меня, если сможешь.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Белокурая красавица вошла в институт имени Склифосовского с высоко поднятой головой. Рядом крутилась девушка в сестринской форме – Елена. Лучшая.. Единственная подруга Нарочинской. Она что-то упорно рассказывает, жестикулируя руками, а с уст её не сходила лучезарная улыбка. Марина кивала, делая вид, что вслушивается в её речь, одновременно рассматривая тот хаос, что творится вокруг. –Ой, Марина Владимировна, Вы извините, что я Вас вызвала. Я понимаю, что Вы должны выйти только через два дня, но всё же, видите, что тут творится! – подбежала заведующая отделением. С нотками сожаления в голосе, объясняя ситуацию. –Я всё понимаю, Лариса Николаевна. Я только и рада приступить к работе. – сдержано произнесла та. Её холодный взгляд заставил Лару съежиться, как маленького нашкодившего котенка. –Я могу приступить прямо сейчас? В ответ собеседница кивнула, ввела новую коллегу в курс дела и отправила переодеваться.

***

–Здра-асти, прелестная девушка, – послышалось за спиной, когда Нарочинская зашла в операционный блок,– А вы кто будете? Посторонним вход запрещен, хоть и таким красавицам, как Вы. – протянул мужчина, улыбаясь во все тридцать два. –Нарочинская Марина Владимировна - новый нейрохирург. –А Вы..? –Дочь. – ответила, отметая все последующие вопросы, – Так, Ну что тут у нас? – зашла в саму операционную, подошла к столу, рассматривая своё рабочее поле. Операция началась.

***

Операция подходила к концу. За это время состояние пациента было нестабильным. Два раза останавливалось сердце. Но врачи не сдавались. Уже битый час Марина мучилась от больной поясницы. Спина предательски затекла из-за долгого отсутствия практики, но несмотря на это действия девушки были идеально отработаны и продуманы наперед. Олег осторожно поглядывал на нейрохирурга. –Марина Владимировна, давно не оперировала? Откуда ты к нам? – начал мужчина, улыбаясь под маской. – Олег... Михайлович, если не ошибаюсь? – игриво закусила губу, вспоминая имя мужчины, – Мне кажется операционная – не место лясы точить! – недовольно фыркнула, поморщив носик, – Работайте, будьте добры. Больше мужчина не стал ничего спрашивать, лишь изредка рассказывал шуточки персоналу, что ужасно раздражало Марину.

***

Ближе к вечеру, когда последствия аварии были устранены, девушка познакомилась со всем коллективом, подмечая про себя, что все доброжелательны и дружелюбны. Первый рабочий день на новом месте подошел к логическому завершению и Марина отправилась домой, отсыпаться. Ведь завтра её ждёт новая смена, да и чутьё подсказывало – просто не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.