ID работы: 7233198

Мой герой номер два

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1: Найдя друг друга, мы искали одиночество

Настройки текста
Слава и популярность, толпы поклонников, тысячи фанклубов... Если тебе повезло родиться с сильной причудой, ты сумеешь завоевать все это. Простая, не делающая ни для кого исключений логика, которой последние два десятка лет придерживалось человечество. Крутые герои во главе со Всемогущим разбрасывали злодеев на право и на лево, будь то Ному или среднестатистические любители,(Хорошо устроились) удобно расположившись где-то на вершине, куда обычным героям не добраться. У них было все. У него было все. Тошинори Яги воплотил свои идеалы в жизнь и сейчас со счастливой улыбкой наблюдал за относительно спокойным миром. Миром, отчасти им созданным. - Ты удивил меня, Тошинори - на плечо символа мира легла тяжелая рука его старого учителя -- Гранд Торино. Этот жест должен был стать признанием учителя. Легендарный герой хотел этим показать, что признал своего непутевого ученика, но все мы прекрасно знаем, что творила с жизнью Всемогущего эта конечность, и каких толчков она успела наподдать до этого неприкосновенной заднице Тошинори. Он все еще помнил тяжесть тренеровок с Гранд Торино и поспешил избавиться от тяжелых воспоминаний, как можно аккуратнее сбросив руку. - Не стоит, учитель. Вы ведь сами говорили: герой не должен требовать награды, - засмеялся он. - Ну, нельзя быть настолько бескорыстным, Тошинори, - чуть оскалился Гранд Торино, - награда -- твое воспоминание и личная гордость, - а затем добавил, - но нет приза слаще любви и приятнее семейного счастья, но ты, Тошинори, выбрал путь, где нет места семье, ведь ей всегда будет угрожать опасность со стороны злодеев...

***

- Смотрите, там на плакате Шото Тодороки, тот самый Шото Тодороки, - вопила на всю улицу накрашенная блондинка с новой дорогущей моделью телефона и не менее дорогущей сумочкой из натуральной кожи в руках (мажорка). На ее возглас обернулось еще несколько таких же пустоголовых девчонок с богатенькими родителями. - Ой, это правда он. - Блин, какой же Тодороки все-таки красавчик. - Хочу его. Они столпились возле небольшого постера, висящего на стене, принадлежащей газетному ларьку, который оповещал об очередном героическом поступке легендарного ученика UA (пресса постаралась). - Блиииииин... Почему он не дает интервью. - На улице я его ни разу не встречала. - Он ведь уже третьегодка. - Я хочу его, девочки. "Последнюю фразу повторять было необязательно", - хмыкнула про себя стоящая неподалеку от этой компании девушка. Ее не очень-то интересовал этот Шото Тодороки. Она знала его лишь как героя с плакатов и не могла оценить как человека. Его поступки были правильными и бесстрашными, но так поступают все герои. Этой логики она и придерживалась: уважала за поступки и не замечала больше никаких достоинств. Такая она, Изуку Мидория -- дочь Всемогущего, существование которой скрывалось отцом, ради защиты собственной семьи. Изуку уже семнадцать. Довольно высокая для обычной японки, с красивым телом и большой грудью, концы длинных волос, цвета темной бирюзы аккуратно связаны черной почти незаметной резинкой, чтобы не разлетались в разные стороны, большие лазурные глаза и добрая улыбка, смешивающаяся в сущности с ласковой, но немного вспыльчивой натурой девушки. Мидория унаследовала силу своего отца, когда ей было семь лет, чем немало удивила и его, и своего будущего учителя Гранд Торино, который в свою очередь передал девушке максимум собственных знаний и обучил обращению с Один за Всех. Но свой Стиль Пинка девушка разработала самостоятельно на основе полученной ей от старого героя информации. У Изуку было все, чтобы стать героем номер один, кроме одного... Популярности. Это скромное создание никогда не думало, что дело будет в славе, которая творит с душами людей все, что ей хочется. Но факт оставался фактом: о существовании невероятно сильной и отважной дочери Всемогущего не знал никто. Еще раз бросив чуть насмешливый взгляд в сторону щебечущей компашки Изуку поспешила ретироваться с улицы, постепенно переполняющейся народом. Она не любила многолюдных мест из-за постоянного дискомфорта и желания съежиться, спрятаться от тысячи взглядов, направленных на себя. Мидория полагала, что это результат ее общения с маленьким кругом людей: семья и учитель. Но сейчас она не видела смысла менять что-то. Не сейчас.

***

Не все улицы Токио полны света и иллюзии безопасности. Есть те, куда лишь изредка проникает луч солнца, где даже у стен есть уши, а у щелей глаза. Такие улицы и улицами назвать сложно, разве что крохотными тропинками между серыми и скучными домами. Но именно эта часть приютила одинокую семнадцатилетнюю девушку. Она не боялась злодеев, будучи абсолютно уверенной в том, что сможет дать отпор. Логово злодеев было самым надежным местом для той, кто хотела спрятаться. Она еще не встречала ни одного журналиста, желавшего докопаться до ее отца и искавшего любые намеки на его семью, которому приспичило искать внебрачных детей в таких местах, как это. Здесь она Деку. Та, кто все может, и при этом абсолютно бесполезна. Она та, кто живет в тени. Завернув за очередной темный угол (светлых ей еще не попадалось) Изуку опять широко улыбнулась. Перед ней предстала огромная заброшка, в которой девушка обитала все свое свободное время, иногда оставаясь ночевать. Это был старый синтоийский храм, непонятно что забывший в этом месте. По слухам, вытавшим здесь, он функционировал от силы два года, но, не имея популярности и средств, закрыл лавочку. Потом около трех лет использовался в качестве склада наркотиков, гоняемых на черном рынке. Дело было закрыто благодаря Всемогущему, и сейчас о здании с такой бурной историей не знал никто, чем пользовалась Изуку. - Один за всех, 5% покрытие! - решив задействовать минимум силы, девушка резко оттолкнулась от земли. Пробыв воздухе считанные секунды, она аккуратно приземлилась на подоконник. - Что...

***

Крыша академии UA на данный момент была самым тихим местом в радиусе километра. Так высоко не доносился ни один крик восторженных поклонниц, собравшихся у ворот знаменитой академии, запрудив все и вся. Минут пять назад прозвенел звонок, возвещавший о конце учебного дня. Пять минут с того момента, как Айзава-сенсей зевая лениво поплелся вон из класса. Чего ждал Шото Тодороки... Наверное, когда у директора лопнет терпение, и вся стайка этих перемазанных косметикой девиц вылетит отсюда к чертовой бабушке. А может, и не этого. Он ничего не ждал. Ничего и никого. Парень наслаждался отведенными ему минутами спокойствия, которые, по сути, он же у себя и отнимал, занимаясь тем, чем хотел. Шото начинал уже подумывать о том, насколько же сильно он ошибался, считая жизнь лучшего из лучших шикарной. Теперь, когда герой льда и пламени купается в лучах славы, он понимает истинную цену за свое относительное счастье. Такая жизнь подходит его отцу, но для холодного Тодороки остается пыткой. Как Всемогущий справлялся с этой ношей все это время. Сейчас парень хочет только одного -- вернуть все назад. Тогда его поддерживал лучший друг -- Катсуки Бакугоу. Он помогал ему, активно соперничая, не желая мириться с тем фактом, что первым будет Шото. Но к третьему году обучения все встало на свои места. Что творилось у взрывного цундере в голове, Тодороки понять не мог, только с начала учебного года, даже при условии нахождения в одном классе, лучшие друзья ни разу не пересеклись. Да и вообще окружение парня резко поменялось. Близких и дорогих сердцу людей заменили случайные прохожие и глупые фанаты. Не этого ждал он от жизни героя. Не этого хотел Шото Тодороки.

***

- Смотрите, он на крыше! Возглас сумасшедшей фанатки вывел Тодороки из размышлений. Похоже, он напрочь лишился инстинкта самосохранения. Мысленно поздравив себя с потерей еще одного тайного места Шото огляделся по сторонам. Ему позарез нужно побыть на едине с самим собой. Что ж... Оставалось задать себе самый главный вопрос: Где? Во всем Токио он мог найти для себя убежище только там. Там, где его уж точно искать не будут -- логово злодеев, темные углы, подпольные склады. Их не надо искать. Они скрыты от всех, будучи на виду. Туда никто не посмеет сунуть нос, только если ты не Шото Тодороки, которому терять уже нечего. Незаметно ретировавшись с крыши и накинув капюшон куртки с ушками, цвета хаки, на глаза, он быстрым шагом отдалялся от своей родной академии, стараясь не натыкаться на прохожих. На стене одного из домов он заметил плакат собственным изображениям. Возле него крутилась какая-то блондинка и все пыталась сфоткать себя на фоне с разных ракурсов. Это позабавило и ненадолго привлекло парня. Он молча прислонился к той же стене и наблюдал за девушкой. На сотой фотографии, где она активно показывала свой зад, нервы Тодороки резко сдали, и он тихо засмеялся. Впрочем, слух у блондинки оказался неплохим. - Харе ржать, шваль! - пропищала она. Шото отчасти радовала теперяшняя инкогнитость. Она позволяла разглядеть людей такими, какими они являются на самом деле, а не те маски, которые нацепляют в его присутствии. Здесь нет учтивости, только уродливая реальность. Но именно по этому отвратительному созданию герой успел соскучиться и искренне был благодарен судьбе за подареннный шанс. Он не разбирал дороги. Просто шел. Наконец, завернув за очередной угол, Шото увидел заброшенный храм, чье место явно не здесь. Это странное, никем не тронутое место завораживало его. Сколько тайн оно сокрыло в своих стенах. Ровно столько, сколько ему предстоит узнать.

***

Парня разбудил легкий еле ощутимый звук. Будто кто-то запрыгнул на подоконник. Кто угодно на его месте посчитал это бы игрой слуха и продолжил мирно спать дальше, но здесь и сейчас находился Шото Тодороки. Скрытый капюшоном, но все еще будущий герой номер один. Ему хватило лишь секунды, чтобы вскочить на ноги, ожидавшим чего угодно от нарушителя его спокойствия. На него изумленно смотрела девушка. Длинные темно-бирюзовые волосы чуть развевались на ветру, в глаза широко распахнуты. Удивительно, как она умудрялись держать равновесие. В следующую секунду в ее голове будто что-то стукнуло. Возможно, это было осознание того, что перед ней незнакомый человек. Момент, и она резко переместилась к нему. Тодороки был поражен такой скоростью. Ему чудом удалось уклониться от последующего удара, который разрушил какой-то железный прямоугольник, стоящий позади. За ним шло еще одно непредсказуемо молниеносное движения. Удар ноги, который он еле успел заблокировать льдом. "Убийца"- пронеслась шальная мысль в голове. Тодороки начинал брать ситуацию под свой контроль. Он отвлек незнакомку слабой атакой пламени, заставляя заблокировать. А сам воспользовался знаниями о рукопашном бое. Девушка лежала на полу. Над ней нависал Тодороки, сильно прижав запястья к полу. Казалось это действие смутило девушку, она перестала дергаться. Но было еще одно последствие. Теперь она отчетливо могла рассмотреть огромный ожог на его лице. Капюшон более не спасал. - Шото Тодороки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.