ID работы: 7233198

Мой герой номер два

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2: Горизонт столкновения света и тени

Настройки текста
- Шото Тодороки... ...Испуганные изумрудные глаза. Они смотрели сквозь душу, выдавая все страхи парня. От них нельзя было скрыть ничего. Так ему казалось... ... Стеклянные гетерохромные глаза. В них читалась лишь одна эмоция из всего огромного спектра: боль. Ее не видно на плакатах. Так казалось ей... Запястья Изуку были все еще сильно прижаты. Но это иллюзия, напущенная самой девушкой, ведь она в тысячи раз сильнее этого парня и с легкостью сможет одолеть его в рукопашном бою. Но Мидория не хотела, чтобы этот призрачный сон исчез. По непонятной причине, ей нравилось ощущать себя слабой, даже если это результат иллюзии. Шото прекрасно осозновал, что его относительная победа -- не реальность. Физически, незнакомка намного сильнее его. Он сверху только потому, что она позволяет ему там быть. Дурная мысль моментально прокралась в голову парня: "Фанатка"... - Как все... - послышался тихий женский голос, еле различимый в тяжелом дыхании парня. - Что... - Тодороки непонимающе взглянул на нее. - Ты думаешь, я как все брошусь к тебе на шею, - уверенно уточнила девушка, - Я не поэтому перестала сопротивляться, - грустно улыбнулась она. Непонимающий взгляд парня сменился удивленным. - О чем ты... - Так же тихо произнес он, боясь нарушить атмосферу, которая постепеннно избавлялась от царившего в ней напряжения. Мидория, не особенно напрягаясь, освободила свои руки, чем заставила Шото сесть на колени. Она аккуратно приподнялась сама, потирая хрупкие запястья, на которых теперь красовались два здоровенных синяка. - И...извини, - увидев плоды своих неосознанных стараний, Шото, не менее неосознанно, чуть обхватив притронулся к ее ладоням. - Тебе больно, - все также тихо произнесла Изуку, - это заставляет меня быть грустной. Она старательно изучала руки парня. Они, как и ее чуть дрожали то ли от напряжения, то ли от чего-то еще. - Извини, я совсем не умею общаться со сверстниками, - засмеялась девушка. Тодороки изумленно смотрел на незнакомку. Она не бросилась на него с обнимашками, не попросила автографа, не завизжала от счастья. Вместо этого девушка легко и непринужденно заглянула к нему в душу и нашла там то, что он старательно скрывал многие годы одиночества. Шото не мог точно сказать, что с ним сейчас происходило. Похоже, скрываемые эмоции решили вырваться из него, привидя к нервному срыву. Впервые за два года из его глаз катились слезы. До его щеки дотронулись нежные женские пальцы: - Не плачь, Шото, теперь ты не одинок. Эти слова, сказанные тогда незнакомой девушкой, стали лучом надежды Шото Тодороки, хотя, по иронии, слетели с губ той, кто всегда находилась в тени.

***

В жизни героя бывают переломные моменты. Об этом не раз рассказывали и Айзава Шота, и Тошинори Яги. Но до того дня для Шото и Изуку слова оставались словами. Но не теперь... С их первой встречи прошла неделя, позволившая им привыкнуть друг к другу. Неделя прошла, а история только началась... Вот такое вот маленькое отступление, должно ведь здесь место словам автора. А сейчас...

***

- Деку... - задумчиво произнес Тодороки. Они шли по уже успевшей к вечеру опустеть улице. Постепенно зажигались фонари, рассеивая непроглядную темноту. Шото поймал себя на мысли, что Деку не может идти спокойно. Она то шла быстрым шагом, то чуть подскакивала, а сейчас вообще начала прыгать на одной ноге, но голос парня ее остановил. - Ась? - она развернулась на носках и удивленно посмотрела на друга. - Почему именно Деку? - Тодороки взглянул на девушку. - Шото, тебе мозги заморозило? - серьезно поинтересовалась Изуку, - Я тебе уже говорила, что не должна называть свое имя посторонним. Парень тяжело вздохнул. Иногда непончяливость и наивность Деку начинала побешивать. - Почему именно Деку? Мидория с минуту стояла и непонимающе хлопала глазами. Но, кажется, до нее все-таки дошла суть вопроса. Изуку немного подумала, покачавшись с ноги на ногу и наконец выдала: - У "Деку" есть два значения. Первое... Та, кто все может, но одновременно это также значит, что она полностью бесполезна. Так и со мной. Я сильная. Я могу защитить других, но при этом скована правилами, которые сама же себе и придумала. Девушка остановилась. На ее протянутую к небу ладонь упал пожелтевший лист: - Я хочу помогать другим. Даже так... Для меня это остается целью. Ты, Шото, первый, кому я смогла помочь, - на ее лице вдруг появилась грустная улыбка, - знаешь, я вдруг стала кому-то нужна. Это теплое ощущение в груди. Думаю, я искала что-то подобное. И не хочу отпускать это тепло. Я хочу убрать второе значение "Деку". Оно исчезнет... Потому что теперь у меня есть ты, Шото... ... Грустная улыбка на лице Изуку превратилась в счастливую. Может быть теперь у нее прибавится проблем, может, она будет чаще рыдать в подушку, но этот переломный момент для нее невероятно важен. Никто не знает, к чему он приведет, и что ожидает ее на том конце пути, но жизнь Мидории точно поменяется. В лучшую и в худшую сторону... Это зависит только от нее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.