ID работы: 7233544

Отпуская прошлое

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
— В безумии счастье и шут веселится, когда он с ножом за портьерой таится, — слышит над головой Фенрис и открывает глаза. Шут навис прямо над ним. — Привет, Цицеро, — эльф откатывается в сторону и встает с кровати. Он уже не пытается убить имперца за подобные выходки — привык, что даже с его эльфийским слухом, помноженным на паранойю, шагов безумца услышать невозможно. — Давай укокошим кого-нибудь? — предложил Хранитель, с ногами забираясь на постель Фенриса. Эльф замер. — Позже, — наконец сказал он. — Нас вчера просил подойти Назир — у него есть несколько новых контрактов. Хотя просил он, конечно, одного Фенриса, но то, что Хранитель пойдет с ним, было очевидно — Цицеро любил отправлять Отцу Ужаса жертв. Больше, чем кто-либо. — Пойдем, — позвал Фенрис, закрепив за спиной меч. Они вышли из комнаты тевинтерца и направились к залу сборов — там обычно испытывали новичков. — Привет, парень, — кивнул ему Назир. Цицеро он вновь словно не заметил. И так каждый раз — Хранителя в Братстве невзлюбили задолго до прихода Фенриса. — У меня есть парочка контрактов. Берешь? — Цицеро и Волк пойдут рубить и резать, резать и рубить! Если, конечно, порубят не их, — захихикал шут, начиная танцевать. — Тебя Слышащий не потеряет? — спросил Фенрис, взяв контракты и направившись к выходу. Хранитель, приплясывая, шел за ним. — Нет-нет-нет, Слышащему не нужен верный Цицеро! Цицеро никому не нужен, кроме Волка и Мамочки! Ни-ко-му! Фенрис не ответил, вчитываясь в листы, данные ему Назиром. Ему нечего было отвечать, да и шут не ждал ответа. — Устранение пиратов недалеко от Солитьюда. — Цицеро согласен! Цицеро не будет вновь мерзнуть в холодном Виндхельме. Эльф повернул к Солитьюду — повозку можно не нанимать, они дойдут пешком. Хранитель бодро шел рядом, в пол-голоса что-то напевая. Фенрис даже не заметил недоуменные взгляды стражников, мимо которых они прошли. Безумие Цицеро давно не беспокоило его. Если вообще когда-то беспокоило. — Красотку Нелли как найду, ей сразу в брюхо нож воткну., — послышалось от Хранителя. Фенрис улыбнулся — с недавних пор он начал находить реплики Цицеро забавными. В какой-то степени он примеривал их к бывшим сокомандникам: он бы не отказался пырнуть ножом Изабеллу. Или Хоук. — Волк так мечтательно улыбается, что Цицеро страшно. Мать тоже подарила ему Хохот? — шут заглянул под капюшон, чуть оттягивая его назад и пытаясь поймать пальцами растрепанные белые пряди. — Нет, Цицеро. — Волк не врет? — Хранитель чуть прищурился. — Волк не врет, — подтвердил Фенрис. Он старался вообще не врать Цицеро — тот был куда умнее и опаснее, чем кто-либо себе представлял. Здесь верили, что с безумцами говорит Шеогорат, дающий им многие знания. Тевинтерец тряхнул головой, скидывая капюшон и отгоняя воспоминания о томах Тароне. Хоук тоже нужны были знания. — Солитьюд по курсу! — отрапортовал Цицеро, уже успевший где-то откопать кусок ткани и напялить его на голову на манер пиратской повязки. — Цицеро неудобно, — пожаловался он и внезапно замолк. Фенрис настороженно посмотрел на него. Шут, не отрываясь, прожигал взглядом ленту на его запястье. Эльф едва подавил желание закрыть ленту перчаткой. От герба Амеллов пришлось избавиться вместе со старым доспехом, но это… Цицеро молчал. Смотрел и молчал. Смотрел и молчал. Фенрис стянул ленту и протянул ему. Клок ткани, пусть и весьма памятный, не стоил молчания того, кто променял рассудок на Хохот. Цицеро захихикал, на все лады передразнивая их будущий заказ. Эльф улыбался. — Волку нельзя грустить! — Хранитель подпрыгнул и протянул ему ленту. Как всегда проницателен. Фенрис обхватил ее пальцами, но не спешил вытягивать из хватки напарника. Шут внимательно смотрел на него. — Цицеро нужно танцевать, чтобы развеселить Волка? — Нет, Цицеро, нет, — Фенрис остановился. Лента выскользнула из руки прошедшего дальше шута и он обернулся. Эльф держал ленту в руке, на которой носил ее столько лет. Разжал пальцы и легкий кусок шелка тут же подхватил ветер, неся над морем, по которому когда-то приплыл Фенрис. Запястье холодило. Цицеро смотрел на напарника. Это что-то значило для него, да? Что-то очень важное. Не будь Цицеро Дураком Червей, он бы понял. Но сейчас Цицеро не мог понять. Но мог попробовать отвлечь. — Цицеро голодный. Хочет рулет. Или морковку, — послышалось позади. Фенрис прикрыл глаза, прощаясь с прошлым. — Думаю, — сказал он, обернувшись, — у того путника что-то должно быть. — Давай убьем случайного прохожего, — подхватил шут, — В нашем деле важна практика! Хранитель схватил Волка за руку и потащил к дороге. Фенрис улыбнулся куда искренней. Прошлое не стоило настоящего. Цицеро крепко держал пальцами его запястье и ему больше не было холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.