1.2
20 октября 2018 г. в 20:56
Солнце направлялось к западу, окрашивая комнату кровавыми цветами. Нико решил, что его сон продолжается, но звонок телефона говорил об обратном. Звонил Стив. И звонил уже не первый раз. Нико нехотя потянулся к телефону. На другой стороне провода послышался одновременно гневный и беспокойный голос соседа:
— Бро, ты жив там вообще? Ты не отвечал на мои тридцать четыре звонка.
— Я не маленький ребёнок, что со мной может случиться, — возмутился брюнет. - Перестань видеть во мне неженку.
— Ладно, ладно, больше не буду, — Стив перевёл дыхание. - Как твоя спина?
— С ней всё хорошо, — соврал ди Анджело. - Даже не предполагаю, что с ней произошло.
— Да я и сам мало чего понимаю в медицине, так что в этом деле не советчик, — засмеялся голубоглазый. - Ладно, скоро буду дома. Что-нибудь купить?
— Как всегда, — уже более бодрым тоном отозвался ди Анджело.
*****
Прошла неделя с девятнадцатилетия Нико. За эти семь дней ничего необычного не произошло. Каждый раз стоило заболеть спине, Нико дотрагивался к месту на руке, где Бьянка писала своё имя, и боль притуплялась. Одним утром Нико обнаружил два пореза на лопатках. Да уж, думал он, теперь придётся всегда ходить по комнате в футболке, чтобы у Стива не было лишних вопросов. Что будет дальше он не знал, но стал задумываться, как прятать крылья. Об этом он думал и сейчас.
Вторая пара была особо скучной, и Нико слушал профессора вполуха. Эту тему он уже давно разобрал сам, да и преподаватель разъяснял её без особого энтузиазма. В тетрадке вырисовывались черты лица его покойной сестры, а на губах сама собой появилась лёгкая улыбка. Нико любил рисовать, ему нравилось, как множество линий переплетаясь образуют единую картину, как штрихи превращают плоский предмет в объёмный, как акварель растекается по листу. Именно рисуя, Нико мог полностью погрузиться в свои мысли и найти ответы на все вопросы. Ди Анджело не хотелось, чтобы все знали о его тайном увлечении, поэтому позволял себе такое удовольствие только в общежитии или на дальних рядах аудитории.
Карандаш вырисовывал непослушные локоны, когда лопатки прожгло болью. «Опять когда у меня в руке карандаш», — горько усмехнулся он. Нико тут же потянулся к правому запястью в надежде на притупление боли, но сейчас это не помогало. Казалось, рёбра ломаются пополам и, разрывая кожу, кости выступают наружу. На глазах навернулись слёзы, а из руки выпал пишущий инструмент. Попросив выйти, Нико, опираясь о стену, дошёл до уборной, умылся холодной водой и попытался восстановить дыхание. В этой уборной не было зеркала, поэтому кареглазому не удалось проверить спину на наличие новых порезов Быстро вернувшись в аудиторию, он прошагал к своему месту. Преподаватель и другие студенты странно покосились в его сторону, но парень не обратил на это никакого внимания. Через десять минут пара закончилась, и все стали собирать свои вещи. К Нико подошёл один из однокурсников, Генри. На его лице читалось непонимание и капелька отвращения. Ди Анджело давно привык к таким взглядам, но что-то подсказывало, что причина такого поведения значительно отличается от постоянной. Следующие слова Генри подтвердили догадку брюнета, ведь раньше ему таких вопросов не задавали.
— Ты специально горбишься или что-то прячешь под курткой, ведь два этих бугра немного напрягают?
Нико быстро потянул руку к спине и обнаружил два одинаковых бугорка на лопатках. Вскочив, как ошпаренный, он схватил свои вещи и понёсся к выходу из учебного заведения, буквально пролетев коридор, одновременно объясняя охранику, что ему стало плохо и он имеет полное право покинуть занятия.
Не обращая внимания на пешеходов, Нико бежал к общежитию, пытаясь не встретить по пути знакомого лица. Успешно добравшись до своей комнаты, брюнет первым делом кинулся в душевую, где стояло большое зеркало. Первое, что он заметил, была неестественная приподнятость куртки. Стянув и её и футболку, парень обернулся спиной к зеркалу и с ужасом заметил изменения в своём теле. Из лопаток росли кости, покрытые плотью и перьями. Парень рухнул на кровать, шипя от боли и проклиная свою забывчивость, задал один единственный вопрос: «Что делать?».
*****
Пролежав на кровати порядка двадцати минут, Нико не заметил, как уснул.
Он оказался на той поляне, что и в последнюю встречу с сестрой. На том же месте сидела сама Бьянка и смотрела на него своим обеспокоенным сестринским взглядом. Нико улыбнулся сестре и, переступив через боль, обнял её. Она осторожно развернула его спиной к себе и стала не спеша проводить по порванной коже. Рубцы стали затягиваться, воспаления уходили, а боль опять-таки отступала при прикосновениях Бьянки.
— Ты целитель? , — неожиданно задал вопрос Нико.
— Если это можно так назвать, — хихикнула старшая ди Анджело.- Я исцеляю души перед их переходом из Царства живых в Царство мёртвых. Тебя я могу лечить, потому что ты мой брат.
— А что умею я? — парень удивлялся развязность собственного языка. Либо это так на него влияло это место, либо причиной являлась сама Бьянка.
— Ты узнаешь об этом позже. Пока мне нельзя раскрывать тебе этот секрет.
— Когда ты уже перестанешь говорить загадками?
— Когда у тебя вырастут крылья, а это произойдёт совсем скоро, — шёпотом ответила она, поцеловала Нико в щёку и развеялась по ветру пеплом, оставляя растерянного ди Анджело одного на мёртвой поляне.
«Скоро, говоришь?»
Примечания:
Прошу меня простить, за столь долгое отсутствие проды. Сейчас школа, и только на каникулах я могу выкрасть время для проды. Будем надеяться, что эти каникулы я проведу достаточно продуктивно. Спасибо тем, кто ещё меня читает. Ещё раз извеняюсь, но школа и экзамены- это школа и экзамены.
(А, и ещё, сори за столь маленькую главу, просто основная часть событий будет в следущей. Данная глава является неким переходом)