ID работы: 7233558

Падшие ангелы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Нико резко спрыгнул с кровати. Перед глазами ещё мерещилась поляна, но сонная пелена быстро ушла. Парень оглянулся. Соседа не было видно, хотя настенные часы уже показывали восемь вечера. Разблокировав телефон, Нико понял причину отсутствия Стива. В сообщении голубоглазый написал о своём отъезде. Парню нужно было срочно приехать в свой город на какой-то семейный праздник. Нико удовлетворённо прикрыл глаза. Соседа не будет порядка недели, а значит у него есть время для раздумий. В голове брюнета вертелись тысячи вопросов, к которым никак не хотели находиться ответы. Что делать с крыльями? Как их прятать? Что скажет Стив по возвращению в общежитие? Эх, если бы Бьянка была здесь, Нико не мучился от неизвестности. Ещё и эта резкая тянущая боль. Кстати о крыльях. Нико был немного удивлён их ростом. Он с детства дружил с биологией и точно знает, что крылья растут по другому. Может у полукровок всё не так, как положено? Скорее всего да, мысленно ответил на этот вопрос ди Анджело. Значит ли это, что и другие биологические процессы в организме будут протекать иначе? Да, Нико определённо нашёл себе тему для размышлений. Будто других проблем недостаточно, горько усмехнулся он. ***** Последующие несколько часов Нико провёл за изучением строения крыльев птиц. Он удивился тому, что не интересовался этой темой раньше, ведь можно было бы написать прекрасную исследовательскую работу по анотомическим особенностям птиц и отличительным чертам их полёта. Когда-нибудь, пообещал он себе, надо будет поговорить об этом с профессором Брауном. Тема была интересна, но не имела больше одного сходства с проблемой Нико. В интернете не прочитаешь, как прятать крылья полуангела от окружающих или что делать, если боли настолько сильные, что даже не помогает кровь родственника полукровки. Единственным ключом к ответам была Бьянка. Только вот Нико никак не мог уснуть, да и не факт, что сестра посетит это сновидение. Ди Анджело оставалось только ждать. А крылья продолжали расти. ***** Открыв глаза, Нико оказался на знакомой поляне. Счастливая улыбка озарила лицо, но моментально вернулась восвояси, когда парень увидел, что привычное место пустовало. Не может быть, что он здесь один, ведь так? Она должна быть рядом, где-то неподалёку. Нико решил не терять время зря и осмотреть поляну, обычно ему не удавалось этого сделать. Первоначально она казалась самой обычной и ничем не привлекательной, но только если не присматриваться. Нико стал вылавливать мелкие детали: множество заржавевших металлических безделушек, книги с вырванными страницами, лоскутки ткани, жуткие на вид старые потрёпанные детские игрушки и деталь, что не сразу бросалась в глаза. Кровь. Она была везде: на траве, игрушках, корешках книг, перьях, что были разбросаны повсюду. Это немного пугало. Как будто в старом добром фильме ужасов. Вот сейчас из-за кустов должен выйти безумный маньяк и заколоть молодую легкомысленную девушку. В голове Нико уже вырисовывался полноценный сюжет, когда послышался знакомые взмахи крыльев. Словно ангел с библейских страниц Бьянка приземлилась на своё место. В глазах блестели слёзы, а на губах играла довольная улыбка. — Ты снова пришёл. Ди Анджело младший ласково улыбнулся в ответ и крепко обнял сестру. Как он по ней скучал. Она единственный родной человек, каждая их встреча заставляет Нико откинуть все печали в сторону и просто наслаждаться моментом. Наверно для этого и придумали сестёр. — Ты можешь мне помочь? — робко поинтересовался брюнет. — Дай угадаю, это связано с крыльями? — Бьянка села на траву и стала собирать перья, что лежали рядом. Её тоненькая фигура выделялась на фоне больших тёмных крыльев. — В точку, сестрёнка, — ответил Нико, Бьянка услышав последнее слово недовольно поморщилась.- Проблема в том, что они начали расти с огромной скоростью, а я даже не знаю, как буду прятать их от окружающих. Это ведь возможно? — Во-первых, никогда не называй меня сестрёнкой, — скривилась она, — слишком слащаво звучит. Во-вторых, я позвала тебя сюда как раз для того, чтобы дать тебе пару советов. Бьянка поднялась на ноги и потянула за собой брата. Повернув его спиной к себе она стала внимательно осматривать его спину. Осторожно ощупав его растущие крылья она цокнула языком и попросила Нико вновь повернуться к ней лицом. — Они растут слишком быстро, ты прав, — озвучила она свои наблюдения.- Скорее всего ты проснёшься с практически полноценными крыльями, но это не факт. Сейчас главное научиться их прятать, — она начала ходить по кругу.- Для начала закрой глаза и представь себя с уже выросшими крыльями. Нико последовал инструкциям сестры. Мысленно он уже видел себя, расправляющего величественные крылья чёрного цвета. От этого зрелища, хоть и воображаемого, спёрло дыхание. Бьянка ухмыльнулась, заметив довольную улыбку на лице младшего брата. — Прекрасно, как я вижу, у тебя получилось представить себя с крыльями. А теперь начни их растворять. Парень впал в ступор. Как это можно представить?! Ну ладно, нужно хоть раз попробовать. В его воображении у крыльев начали постепенно опадать перья, плоть отходила от костей, а те в свою очередь крошились в мелкую пыль. Зрелище было завораживающим. Из собственной фантазии брюнета вырвал резкий вздох. Открыв глаза он увидел удивлённое лицо сестры. — Я сделал что-то не так? — поинтересовался Нико. — Просто посмотри назад, — вымолвила Бьянка. К удивлению парня, крыльев за спиной не оказалось. — Я впервые вижу, чтобы юный полукровка мог спрятать свои крылья с первого раза, — не отрывая взгляд от спины брата продолжила кареглазая.- А ну-ка попробуй их вернуть. Парень тут же представил, как пыль снова соединяется в кости, на них появляется плоть, под конец покрываясь перьями. Нико открыл глаза, крылья опять были на месте. Лицо озарила счастливая улыбка. — У меня получилось, Бьянка, у меня получилось! — ди Анджело кинулся обнимать сестру, его лицо захватила слишком широкая улыбка, но ради такого случая он может с ней не бороться. — Я горжусь тобой, — тихо прошептала она, перебирая тёмные пряди брата. — Попытайся делать тоже дома. Нужно будет усовершенствовать твои навыки, чтобы на это уходило пару секунд. Ты ведь сейчас один в комнате, так что времени у тебя будет много. — Откуда ты знаешь, что Стив уехал, — изумился Нико. Девушка лишь хитро ухмыльнулась. — Тебе пора просыпаться, дорогой. Скоро увидимся. Бьянка поцеловала его в щеку и взмыла вверх вихрем из чёрных перьев. Нико проснулся с лёгкой улыбкой на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.