ID работы: 7233558

Падшие ангелы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Рейна восемнадцатилетняя сирота. Она одна из избранных полуангелов, ведь крылья выросли у неё ещё в шестнадцать. Мать она ни разу не видела, отец погиб на фронте. Старшая сестра была вынуждена покинуть её, но всё же она успела обучить Рейну основам боя и полёту. Друзей у Рейны не было. Единственный друг детства пропал пару месяцев назад. В институте она была лидером. Решительная, целеустремлённая, всегда трезво смотрит на ситуацию. Такая она, Рейна Авилла Рамирес-Арельяно. ***** Очередной сгусток тёмной энергии начал поглощать часть города. Крыша одного из небоскрёбов уже превратилась в ничто. Девушка быстро рванула к этому зданию, вбежала во внутрь и вызвала лифт. Тот, как назло, решил не торопиться и спускался со скоростью черепахи. Каждая секунда была на счету, поэтому настроение Рей начало ухудшаться. Поняв, что ждать лифт бесполезно, она оглянулась и не заметив никого поблизости трансформировалась. За спиной показались крылья глубокого фиолетового оттенка. Обратно выйдя на улицу Рейна взмахнула крыльями пару раз и уже была на приличной высоте. Существо заметило её и начало приобретать форму пегаса. — Вот всегда вы бьёте по больному! — воскликнула шатенка и ускорилась. Теперь она была на одном уровне с «пегасом». — Опять решил подкрепиться? Прошлая наша встреча тебя ничему видимо не научила. В ответ послышался лишь треск, который можно было принять за довольный смех. Поведение существа разозлило девушку. Как можно быть таким наглым: поглощает материю и смеётся ей прямо в лицо. Она — защитница этого города, поэтому обязана избавиться от вредного нахала. Рейна закрыла глаза и сосредоточилась. Крылья стали менять оттенок на алый и покрылись электрической сеткой. В руках девушки находился энергетический шар, постепенно «впитывающий» существо. — Вот так, а ты думал, я шутить тут буду? — довольно сказала девушка, но уверенность быстро улетучилась, когда нечто стало поглощать больше материи и вырываться из шара. Рей попробовала вложить больше энергии, но даже после этого существо ещё могло вырываться. «Что же с ним делать? Оно сильнее, чем раньше, я не смогу с ним справиться.» Вдруг в голове девушки родилась идея. Был один приём, которому её научила сестра, но Рей ещё не использовала его в бою. Это огромный риск, и если она сделает что-то не так, то может лишиться жизненной энергии и погибнуть. Была не была. Рейна начала превращать шар в сетку и увеличивать её. Когда она накинула её на существо, оно ещё продолжало сопротивляться, и где-то внутри зародился страх того, что она не справилась. Но спустя пару минут нечто всё же сдалось и стало уменьшаться, одновременно возвращая поглощённую материю. В сетке уже никого не было, и Рейна поспешила спуститься на землю, ведь уже чувствовала усталость. Ноги коснулись почвы, и крылья пропали в тот же миг. Рей была выжата как лимон. Она поспешила в общежитие. Там её ждала кружка горячего шоколада и кровать, которая поможет восстановить силы. Она так торопилась, что не заметила тёмноволосого паренька, который шёл ей навстречу, смотря себе под ноги. Подростки столкнулись и одновременно потёрли ушибленные места. Подняв голову, парень начал изучать лицо девушки, и его глаза расширились от удивления. — Прости, — проговорила Рейна и поспешила убежать с места столкновения. Нико всматривался в фигуру убегающей девушки. Он до сих пор был сбит с толку. Ди Анджело не увидел дату смерти незнакомки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.