ID работы: 7233558

Падшие ангелы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
На крыше небоскрёба стоял парень. Солнце окрашивало всё вокруг алыми тонами, создавая иллюзию кровавого цунами. В глазах брюнета мир утопал в боли и страхах, и ничто не могло это остановить. Он прикрыл веки, чтобы не наблюдать медленную и мучительную смерть человечества. С недавнего времени Нико видел больше обычного смертного, и если раньше он мог лицезреть только души и тени, то сейчас перед ним открывался вид на судьбы и будущее людей. Теперь юноша мог видеть дату смерти человека и её обстоятельства. Не прошло и двух дней после того, как крылья полностью выросли, а на Нико обрушилась новая ноша. У него были Глаза. Бьянка так и не ответила на все вопросы брата, но посвятила в основные детали. По её словам, Глаз давно не было у «смертоносных» полукровок. Это информация ни капли не улучшила настроение брюнета. С каждым днём вопросов становилось всё больше, а ответов он не получал, из-за чего казалось, что его мозг скоро не выдержит и просто взорвётся. Тут ещё и летать надо научиться! Огромные чёрные крылья отбрасывали причудливую тень, от чего Нико легко улыбался, смотря на своё «тёмное» отражение. Бьянка сказала, что нужно научиться чувствовать крылья как продолжение собственного тела, прежде чем начинать лётную практику. Ди Анджело решил послушаться совету сестры, но так как Стив вернулся в общежитие, в своей комнате он не мог делать попытки «прочувствовать» крылья. Для начала, Нико пару раз трансформировался, а затем решил прислушаться к ощущениям. В очередной раз собирая крылья воедино Нико понял, к чему клонила сестра. Мысленно представляя, как пыль соединяется в кости, он заметил тяжесть за спиной. Когда плоть покрыла кости, брюнет смог ощущать лёгкое прикосновение ветра, а затем почувствовал, как прорастает каждое пёрышко. Было больно, но теперь Нико окончательно познал крылья, как часть себя. Первая цель достигнута. Осталось самое сложное. Ди Анджело попытался напрячь мышцы крыльев. Первая попытка увенчалась выигрышем непоколебимых крыльев, как и остальные семь. К девятой у парня не осталось ни сил ни надежды. Он присел на выступ, чтобы передохнуть. Резкий порыв ветра заставил его поёжиться, а затем закрыться в коконе из крыльев. Так прячась от холода пять минут к нему стало постепенно приходить осознание произошедшего. Моргнув несколько раз он попытался расправить крылья, и к его удивлению, строптивые подчинились, оставляя его беззащитным перед ледяным ветром. Широкая улыбка озарила лицо, и настроение парня с шахт поднялось к нему на небоскрёб. Теперь можно попробовать взлететь! Для закрепления полученных знаний, Нико решил попробовать махать крыльями по разному, и спустя пятнадцать минут складывалось впечатление, что крылья у ди Анджело с рождения. Этот факт достигнутого не мог не радовать юношу. Настрой на первый полёт был положительным. Сделав пару взмахов своими прекрасными вороньего цвета крыльями Нико почувствовал, что отрывается от поверхности, на которой стоял. Восторг начал заполнять каждую частичку тела, но парень вовремя взял себя в руки и продолжил думать только о полёте. Ещё пару взмахов и он уже парит на высоте трёх метров. Ох, это чувство свободы. Его Нико разрешил пропустить через себя. Внутри творилось неописуемое торнадо эмоций. Крышу сносило отсутствие твёрдой почвы под ногами, ветер дующий везде и отовсюду. Сумерки уже окутали город, поэтому молодой полуангел ещё некоторое время был чёрным силуэтом в небе, а после скрылся из виду наблюдавшего за ним ворона. *** По пришествию в комнату Нико тут же улёгся на кровать и моментально провалился в царство Морфея. Он оказался на уже выученной наизусть тропинке, только в этот раз были явные дополнения к привычному пейзажу. Куда ни посмотри, везде взглядом натыкаешься на воронов. Казалось, что трава исчезла, а вместо неё из земли торчали перья. Свою догадку Нико решил не проверять, и так шкала жуткости этого места зашкаливала. По пути к их поляне ди Анджело встретился ручеёк. По началу, парень не мог понять, чем он отличается от остальных, но только присмотревшись к нему внимательно, он заметил это отличие. Багровая вода. А вода ли? У Нико уже кровь в жилах стыла от этого места. Наконец добравшись до поляны он увидел сестру. Та сидела на жухлой траве, растерянно разрывая завядшую ромашку. По щекам Бьянки текли слёзы. Парень в недоумении подбежал к сестре и крепко обнял её. Она вцепилась в его рубашку, будто была утопающей, и зарыдала с новой силой. Нико не понимал, что происходит, но продолжал обнимать сестру и медленно поглаживать по голове, шепча слова успокоения. Спустя пять минут Бьянка затихла, но выпускать брата из объятий явно не намеревалась. — Привет, братец, — поздоровалась она охрипшим от долгих рыданий голосом. — Привет, Бьянка. Что случилось? Почему ты так расстроена? С тобой что-то случилось? — сразу же налетел с вопросами младший брат. Бьянка лишь грустно улыбнулась. — Джо сказал, что ты научился летать, — её глаза сияли гордостью.- Ты превзошёл все мои ожидания. От слов сестры в груди Нико разлилось приятное тепло, давно его не хвалили за проделанную работу. — Раз всё так прекрасно, почему на тебе лица нет? — удивился младший ди Анджело. — Раз ты научился летать, значит скоро мы с тобой не сможем видеться. Дальше ты будешь сам проходить все испытания. Фраза, сказанная Бьянкой, походила на ведро с ледяной водой, неожиданно опрокинутое на тебя. Весь воздух был выбит из лёгких, а дышать Нико, видимо, разучился. — Как? — просипел брюнет. Девушка ласково взъерошила ему волосы и поцеловала в щёку. — Моя часть обучения заканчивается, дорогой. Всему что меня просили, я тебя научила. Остальное ты познаешь только на собственном опыте. Возможно, это последняя наша встреча. Разве ты не заметил, что это место место возвращает себе первоначальный вид? Оно чувствует, что скоро оно нам не понадобится. Нико сидел, как громом пораженный. Он не мог поверить в услышанное. Всхлипнув (что он никогда себе не позволял) он крепче прижал сестру к себе и долго не отпускал. Ему хотелось верить, что это просто кошмар, а не их встреча. ИХ последняя встреча. Бьянка аккуратно отстранилась и поднялась. Щёки обоих были мокрыми от слёз, а грудь налилась тяжестью, пересекая возможность не то что сказать одно слово, даже вздохнуть было больно. Девушка взяла в руки лицо Нико и посмотрела в глаза. В её взгляде виднелись знания и мудрость веков, цивилизаций. Она поцеловала его в лоб и отшагнула назад. Раскрыв крылья она улыбнулась той улыбкой, что была последней в её реальной жизни в день пятилетия Нико. — Помни, Нико, полуангела нельзя убить. Лишь он сам может лишить себя жизни, — надломившимся голосом произнесла Бьянка и рассыпалась пеплом, тут же унесённым ветром. Тишину леса пронзил дикий вопль. Нико второй раз потерял сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.