ID работы: 7234015

Да, я вернулась.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Светло-каштановая кошка с глазами вереска прогуливалась по вересковой полянке. Её светло-голубые глаза, где было «примешано» чуть фиолетового цвета загорелись. Она вспомнила своё ученичество… И сумрачный лес… Она вспомнила Львиносвета… Сейчас в её голове крутилось два кота, и это Львиносвет и Ветерок. С кем же ей быть? «Сердце может подсказать правильный путь, а может и нет.» — услышала она нежный голос. Подняв голову, она представила ужасную картину: она лежит в кровавой луже, её прекрасная шерсть становится обмазанной и обмякшей от её же крови, и сама она смотрит на небо, а над ней стоит Львиносвет, который пытается как-то спасти её, а в стороне Ветерок, который ненавистно смотрит на их и злобно смеётся. Она покрутила головой, чтобы отогнать плохие мысли. Она решила.

***

— Верескоглазка, ты тут? — послышался голос Ветерка неподалёку. — А, вот ты где! Где ты была? Я же волнуюсь! — Я просто гуляла. — без эмоций сказала Верескоглазка. — И ещё одно: я ухожу из племени. Не пытайся меня отговорить! — Ну и проваливай! — огрызнулся воин и убежал, но его душа разрывалась… Ему было так больно, что он хотел умереть от боли. На жизнь ему уже всё равно. Кошка пошла к Однозвёзду — предводителю племени ветра и её отцу. — Отец, я хочу покинуть племя! — твёрдо сказала кошка — Что? — недоумевая спросил предводитель — Уходишь? — Да. — Так и быть… — шепнул он. — Уходи, куда вздумается… — из глаз предводителя посыпались слёзы. Верескоглазка тоже начала плакать, но только в грозовом племени ждёт её счастье!

***

Дойдя до границы с грозовым племенем, кошка заметила патруль, который вёл Огнезвёзд. Кошка увидела знакомую шерсть. Это была шерсть Львиносвета. Её глаза засверкали. Коты зашипели, когда заметили воительницу ветра. — Всё в порядке. Я не буду с вами драться. — сказала Верескоглазка. — Я просто хочу вступить в ваше племя. — А кто знает: может быть ты будешь не до конца преданна племени? — выкрикнул Дым, который состоял в отряде. Огнезвёзд подозвал её к себе, и она подошла к нему. — Я приму тебя. Но ты должна поклясться. А пока, пойдём в наш лагерь. — сказал Огнезвёзд и приказал патрулю возвращаться в лагерь.

***

— Кто это? — спросила Львиносвета серая кошка — Пеплогривка*. — Это Верескоглазка, она ушла из своего племени и будет жить у нас. — ответил Львиносвет Пеплогривка лишь фыркнула на ответ. Тут послышался громкий голос Огнезвёзда: — Пусть все коты и кошки способные самостоятельно охотиться соберутся на собрание племени! Все коты высыпались на поляну. Рыжий кот могуче стоял на скале. — Одна воительница присоединяется к нам в племя! — громко сказал Огнезвёзд. Кажется, племя уже знало, кто присоединяется в их ряды. — Верескоглазка. Прошу любить и жаловать! — закончил предводитель — Всё будет хорошо, Огнезвёзд! — запрыгнул на скалу Ежевика — Мы не подведём тебя! — прокричал Ежевика — Спасибо, Ежевика. — поблагодарил его предводитель. — Собрание окончено. Львиносвет подбежал к Верескоглазке: — Ты вернулась… — Да, я вернулась… — ответила она и уткнулась носом в его золотистый бок. — Я никогда не брошу тебя. — твёрдо и нежно сказала она. Пеплогривка лишь со стороны наблюдала. По её щеке скатилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.