ID работы: 7234015

Да, я вернулась.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
«Он вообще знал, что я его любила?! Предатель… Ну и пусть будет с этой!» — думала Пеплогривка. — Давай я покажу тебе лагерь? — спросил её Львиносвет — Нет, я сама буду ориентироваться. Спасибо. — ответила ему Верескоглазка

***

Тем временем в племени ветра…

«Ненавижу Огнезвёзда! Он забрал мою воительницу! Мою дочь! Мышиный помёт!» — думал Однозвёзд. — Ветерок! — звал его предводитель племени ветра. — Не хочешь ли напасть на грозовое племя и напасть на кое-кого? — спросил его предводитель — Не желаю! — огрызнулся воитель и убежал — Какая мышь его укусила? — спросил сам себя предводитель и скрылся в своей пещере. Верескоглазка тем временем была на охоте с Львиносветом, и он её учил ловить мышей и полёвок: — Смотри! Нужно присесть, вес переносить на задние лапы, и прыгать на дичь! Попробуй! — Хорошо… — сказала Верескоглазка и сделала точно также, как и сказал ей друг. В её лапах оказалась упитанная мышь. — Молодец! — похвалил её кот, и залез на дерево, так как там сидел дрозд. Он тихо приподнёс голову к его шее и укусил её*. Вскоре птица была мертва, и кот слез с дерева в зубах с птицей — А вот тут нужно действовать очень тихо! Ты сможешь повторить мои действия с тем воробьём? — Конечно! — ответила она и повторила его действия. Через несколько секунд она возвратилась с обычным воробьём в зубах. — Да ты прекрасная охотница! — сказал Львиносвет, после чего увидел кролика. Он решил действовать также как и с мышью, но Верескоглазка остановила его: — А вот тут я сама. Прыгнув на него, она укусила его в шею и положила в кучу рядом с Львиносветом. Она увидела упитанную белку, которая бродила на земле. Кошка стала действовать также, как и с мышью, и укусила её в шею. После чего положила её в ту же в кучу, и предложила возвращаться домой. Кот согласился, и поделил дичь: Верескоглазке мышь, дрозда и кролика, а ему воробей и белка.

***

Коты вернулись в лагерь и положили добычу в кучу. Тут в лагерь ворвался Однозвёзд. Он был настроен негативно. Из-за чего? Из-за того, что он потерял воительницу и дочь одновременно? Возможно… Огнезвёзд зашипел на предводителя: — Что ты тут делаешь? — Что? Что я делаю? Я возвращаю воительницу! — шипел кот — Ты просто вырвал у меня её! — Отец, это не так! — крикнула Верескоглазка. — И никуда я с тобой не пойду! — Пойдёшь, дорогая, пойдёшь… — шепча шипел предводитель — Я же знаю, как тебе тут плохо… — все ещё шептал кот. Верескоглазка это услышала. — Мне тут больше нравится! — крикнула она и убежала. Львиносвет зашипел на кота, и побежал к кошке. — Тебе правда нравится тут? — шепнул кот — Да… Очень… Потому что тут ты… — шепнула в ответ она и коснулась носом его носа. Он обнял её лапами и сказал: — Я всегда буду с тобой, знай это…

***

Однозвёзд ушёл. Верескоглазка ушла с другими патрулировать границы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.