ID работы: 7234015

Да, я вернулась.

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Сейчас Верескоглазка чувствовала себя как живая, без ран. Она пошла к Воробью: — Воробей! Я чувствую себя отлично! Можно мне пойти на охоту? — Я сказал лежать 2 дня, а прошёл только один день Кошка что-то буркнула себе под нос и ушла в палатку. Целитель почувствовал силу, исходящую от кошки. Тот подбежал к ней и увидел её сон. Целитель онемел: — Сила звёзд?.. — Я. не знаю… — тихо пролепетала кошка и ушла спать, ведь как что захотела спать.

***

Прозрачные деревья, прекрасный серебрящийся ручеёк. На этой поляне собралась тройка. Пред ними встал сильный, белый кот. В его шерсти мелькали звездочки. Коты наострили свои уши. — Найдите четвёртую. — бросил кот и гордо посмотрел на двух внуков Огнезвезда и Верескоглазку, которая нашла свой уютный дом в грозовом племени. «Такая судьба.» — подумал кот и испарился, а коты мирно стали просыпаться, думая, кто же мог стать четвёртой. Или же четвёртым.

***

Верескоглазка побежала в пещеру целителя, — Воробья. — Воробей, можно уже на охоту? — спросила кошка, и дождалась ответа: — Можно. — прокряхтел целитель. Кошка уже собиралась пойти, как резкая боль в животе. — Ой! — упала кошка крича. Львиносвет мигом примчался — Воробей! Воробей! Что случилось? — запыхавшись спрашивал кот — Внезапные роды… — прокряхтел кот Львиносвет посмотрел то на Верескоглазку, то на Воробья. Целитель понял, что он просит. Принять роды.

***

Роды прошли успешно. Родилось три котёнка: первая девочка, и была она цвета веточки винограда. Верескоглазка назвала её Винограднушкой. второй котёнок был золотистым. Прямо как Львиносвет, но только с чёрными леопардовыми пятнышками. Его Львиносвет назвал Леопардиком. А третья была кошечкой, также как и Винограднушка. Но она была красная с белыми лапками и белым кончиком хвоста. Её назвали Маковкой. Но котята не двигались… Все, кроме Маковки… Воробей уныло посмотрел на котят. Львиносвет полошёл к брату и шепнул: — Что случилось? — Все котята, кроме Маковки… родились мёртвыми… — сказал целитель, оброня слезу. Золотистый с ужасом посмотрел на котят, и лизнул каждого в бок. — Ну что? — радостно спросила кошка Львиносвет не хотел раскрывать страшную… Нет, ужасную тайну! Но пришлось… — Все котята… кроме Маковки… родились мёртвыми… — грустно сказал кот — Что? — прошептала кошка «Не-е-ет!» — кричала кошка у себя в душе и скомкалась в клубок плача. — Нет! — пискнули котята. — Мы хотим остаться с мамой! — Вы не сможете, мои дорогие… — плача ответила кошка. — Да пусть прибудет с вами мудрость… — гордо, но в то же время с грустью сказала кошка.

***

Верескоглазка, уже в детской сидела с Маковкой и Львиносветом. Смотря на звезды, она подумала: «Где-то в серебрянном поясе они стоят…» Она быстро заснула под холодненький ветер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.