ID работы: 7234114

С тобой и звезды ярче..

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5- Ты же никому не расскажешь? Обещаю.

Настройки текста
       Проснувшись, девушка увидела уже знакомую ей комнату со старыми тумбочками и красным ковром. Из старого окна дул свежий летний воздух, щекотя её лицо, заставляя ту улыбаться. Все казалось ей таким уютным, родным. Несмотря на то, что тут была старая мебель и потрепанные вещи, все было так изящно и продумано.        Ну сами посудите. Под кроватью удобно расположились маленькие ящики с вещами. Заглянув туда, я увидела вязаную одежду. Знаю, нехорошо лазить в чужом, но интерес берет свое.        Громоздких стульев тут не было, лишь один мешковой пуфик. А зачем ему гости? Он принадлежит самому себе здесь.        «Как это мило».        Но не хватало одной довольно важной детали, из-за которой я начала оглядываться по сторонам.        Где Раф?        Эмми начала волноваться за своего друга. Что могло с ним произойти? Где он может пропадать?        Она сразу же встала с кровати и села на край пуфика, нервно моргая и стуча ногтями по ящику.        Вдруг его утащили бандиты? Хотя нет… Как огромный мускулистый парень смог не устоять от кучки мелких людишек? Даже если бы в него что-либо вкололи или усыпили, он все равно бы смог дать отпор.        Это же Раф…        За это я и ценю его. Такой агрессивный и злой мутант, но в душе у него прорастают цветы. Добро, нежность и понимание — вот, что мало кто видит в нем.        Это трудно заметить, нужно только поговорить по душам. За маской скрывается настоящий садик.        Может, он специально ушел, оставив меня на произвол судьбы? Бросил, покинул. А я ведь так хорошо общалась с ним!        Такой исход событий тоже исключается, ибо он наконец-то смог понять меня. Раф догадывается с полуслова, в чем я нуждаюсь, что я хочу и о чем мечтаю. Я не думаю, что он мог меня так просто предать и уйти.        Это слишком сложно, ахах...        В моей голове крутились бесконечное множество догадок и гипотез. Где же он пропадает?        Внезапно дверь с тихим поскрипыванием распахнулась, и я выдохнула с облегчением. Я не сомневалась в нем.        — С добрым утром! Как спалось? — улыбнувшись, спросил мастер сай.        — Где ты был? — скрывая огромное чувство волнения, задала я вопрос мутанту. — А спалось хорошо. С добрым, — улыбнувшись, добавила она.        — Я всего лишь ходил за едой, — оправдался Раф. — Вот, держи.        Протянув мне яблочный сок и булочку с маком, он улыбнулся во все тридцать два. Ни разу я не видела его таким… Открытым.        —Ты же никому не расскажешь об этом месте?        —Обещаю.        Пусть это и обычная, ничем не примечательная еда, но для меня это было очень вкусно. Скорее всего, это зависит не от еды, а от собеседника. Ничего нету особенного в куске хлеба. Но сегодня он казался таким сладким.        Хороший из него друг…        Мы ели вдвоем, общаясь и звонко смеясь. Не думали ни о чем. И забыли о них..

Вчерашний день

       После крупной ссоры с мастером сай, черепахи разошлись по своим делам.        В прочем, как обычно.        Медитация, просмотр мультиков в холле на старом, квадратном телевизоре и очередные изобретения в лаборатории. Ничего нового. Как одно и то же занятие может быть таким веселым, если делать его на протяжении многих лет? У каждого свое хобби, свои интересы. Но несмотря на это, они очень похожи. Братья, по ним видно сразу.        Их у меня никогда не было, не говоря уже о матери или отце. Но сейчас я почувствовала настоящую заботу и понимание. Я считаю их своими братьями.        Спустя пару часов Лео решил сходить на кухню за ароматным травяным чаем. Любимый вкус лидера. Это страсть мастера катан. Зеленоватая жидкость придавала ему сил и энергии. Его моторчик.        По дороге на кухню он решил найти девушку. Проведать её, так сказать. Заодно и предложить вместе попить зеленый чай. Лишняя забота не помешает ей сейчас. Ведь она до сих пор в ранах, ссадинах и синяках. Вся перебинтованная, но все равно ей уже стало гораздо лучше. Спасибо Донни.        — Эмми! Ты где?— крикнул мутант в синей повязке, улыбнувшись. — Я тебе кое-что предложу. Эй, выходи.        Но в ответ он услышал молчание. Вдруг она ушла?        Он крикнул громче. Это на него не похоже. Всегда такой сдержанный и спокойный. Но тут обстоятельства заставили.        Молчание.        Зайдя в лабораторию Донни, он решил спросить о Эмми. Ведь, как ни как, они лучшие друзья. Очень вероятно, что она может находится именно там. Помогать ему с очередным изобретением, слушать лекции или просто читать с ним.        — Привет Дон. А ты Эмми не видел? — смотря в разные стороны, спросил мастер катан.        — Нет, — заволновался умник. — Давай-ка я тоже её поищу. Перерыв сделаю за одно.        Войдя в комнату напротив, братья увидели мастера нунчак, что лежал на своей захламленной кровати и читал очередной комикс, иногда вздрагивая от перемен событий.        — Майки. Эм не у тебя? — поинтересовался Донателло, глядя на своего младшего брата и по сторонам. Его огонек в глазах сразу притух.        — Нет. А вы её потеряли? — взволнованно спросил младший.        — Похоже на то… — выдавил из себя лидер.        Была глубокая ночь. А черепахи сидели на старом диване в гостиной и предполагали, куда она могла уйти.        — Может, её похитили? — предположил лидер. — За ней ведь охотились.        — Маловероятно. Она бы позвала на помощь. Да и мы бы заметили, если бы кто-то лишний проник в логово, — ответил мастер шеста бо.        — А может она ушла за конфетами? — подумал Майки.        — Ага, конечно. Ночью. За конфетами.— ответил мастеру нунчак Донателло. — Ты хоть думай что говоришь, — не сильно ударил Майки мутант по черепушке.        — Давайте спросим Рафа? — задал вопрос мутант в фиолетовой повязке.        — Она? У Рафа? Не смеши, — захохотал младший.        Два пристальных взгляда мгновенно заставили его затихнуть.        — Он же уехал, — ответил Лео. —Стоп.        — Она поехала за ним! — хором ответили черепахи, быстро убегая с логова.        Все очень переживали за девушку. Вдруг её украли? Упала и разбилась? Ограбили или убили? Увезли либо усыпили?        Бесконечное множество догадок крутилось у них в голове. Но никакие из них не оказались правдой. Они просто напугали себя.

Настоящее время

       Мирно общаясь с мутантом в красной повязке, девушка почувствовала что-то неладное. Она вспомнила о братьях.        — Раф! — обеспокоенно позвала мутанта Эм. — Mы совсем забыли, что нас ищут!        — Точно, — хлопнул себя по лбу черепаха, осознавая, что он не смог вспомнить об этом раньше.        Мигом собрав все необходимое, мы сели на байки, и, нажав на зажигание, рванули к логову.        И плевать ему было, что это девушка. Она самостоятельна, независима. Несомненно, ей хочется любви и заботы, как и всем. Но он не волновался за неё. Знает её.        Пусть едет сама, жмет на газ. Обгоняет его и подрезает в шутку. Это Эм. Такая вот Эм.        По дороге домой мы услышали странное шуршание. Первым его заметил Раф, ибо именно он передал мне информацию. И теперь мы ехали более настороженно и взволнованно.        И не зря.        Спустя пару кварталов прямо на нашем пути встала толпа ниндзя. По ним было видно. Пояса и кимоно.        — Надоели, — хлопнул себя по лицу мутант.— Oпяяять. Уф. Это очередные бандиты. Просто бей их. Может, просто в стороне постоишь? — спросил меня Раф.        — Нет, — жестко ответила я. — Я в порядке.        Внезапно половина людей просто напала на меня, размахивая оружием.        Они нападают на меня. Что же мне делать и как обороняться? У меня даже оружия нету! Время на раздумий нет. Вокруг я не наблюдаю никаких предметов для обороны. Даже обыкновенной палки не дождусь.        Стоя в ступоре, я вспоминала, как в детстве нашла книгу по каратэ.        Тогда я и решила немного подучить рукопашный бой, так как там, где я находилась, драки и избиения были каждый день. Не было и полудня, как у меня уже были очередные синяки.        Я очень воодушевилась этим, поэтому стала учиться сама, в одиночку. Естественно, у меня не было наставника. Того, кто смог бы указать на все мои ошибки и недочеты. Поправить и показать.        Поэтому я была им сама себе. Каждый день мне приходилось пытаться повторить какой-либо элемент. И получалось у меня, кажется, не плохо.        Но со временем эта книга куда-то затерялась. Да и мне не так важно было её найти. Я это дело уже забросила. Появились другие неотложные дела, которые мне необходимо было выполнить. И это занятие уже наскучило мне.        Но почти всю книгу я смогла выучить и повторить. Так что базовые навыки, несомненно, есть.        Поняв, что стоять в ступоре у меня нету времени, я пошла в рукопашку. Но, как бы я ни старалась, я то и дело отлетала в стороны. Они слишком сильны. Это вообще люди?        Внезапно в моих ушах прозвенел странный звук. Металл рассекает воздух. Противное поскрипывание заставило меня посмотреть.        Быстро обернувшись, я поймала один сай Рафа, на что быстро среагировав, улыбнулась.        Странное оружие. Только для ближнего боя. Оно не похоже ни на одно популярное оружие в фильмах и сериалах.        Но не смотря на это мне оно пришлось по душе. Пусть это и один сай, но и он очень помог мне в сражении. Ну, как помог.        Я пыталась защитить мутанта. Он щелкает их как орешки. И иногда пропускает несколько, что могут его сильно отбить. Этим занимаюсь я.        Они привыкли драться в четвером. Один защищает другого, прикрывает. Другой защищает предыдущего. Так и живут, как я поняла.        Быстро опрокинув очередную пару ниндзя, я услышала до боли знакомый мне голос. Такой нежный, но серьезный…        — Эмми! — какая-то палка пролетела прямо надо мной, ударяя очередного мужчину.        — Донни? — успела отреагировать девушка.        — Где ты пропадала? Что ты вообще делала? Откуда ты знаешь каратэ? — начал быстро тараторить умник.        — А это прямо сейчас так важно? Может поможете? — разозлилась я. Ну а что? Тут так-то толпа ниндзя атакует, а вы мне вопросики как родители задаете. Что ела, почему до восьми не пришла… Мне уже скоро семнадцать, а меня до сих пор мучают такими вопросами.        Хотя, на что я жалуюсь? Они заботятся обо мне, волнуются, переживают. Стараются огородить от всех бед и проблем. Даже сейчас они нашли меня. И это заставляет меня чувствовать защищенность, но в то же время и вину за свои поступки.        Не надо было мне так уходить. Заставлять их волноваться за меня.        Это моя вина…        Драка продолжалась уже около часа. Сколько бы мы не побеждали их, они появлялись как с конвеера. И это очень странно.        Мы вымотались.        У Майки был вывих руки, как я поняла. Его очень неудачно взяли за неё и бросили. Приходилось ему бороться одной рукой, но и это у него выходило вполне неплохо.        Донни боролся метлой. Кажется, ну серьезно? Разве это оружие?        Но я уверена, что вы бы поступили точно так же, если бы у вас разломали ваше оружие пополам.        Их сенсей точно учил их, что в любой ситуации надо найти что угодно, чем можно бороться. У него был треснут панцирь. Для черепахи это невероятно больно. Когда в твоем теле что-то начинает разрушаться и ломаться. Но он держится. Продолжает идти в бой. Это мне в них и нравится.        О Рафаэле и разговоров быть не может. Ох, сколько раз его швыряли в стену. Сколько раз он получал ножевые ранения. Сколько у него было ссадин и ран, расшибленностей и синяков.        Мутант продолжает битву.        Лидер. Он самый отважный их них. Всегда старается защитить каждого. Направляет в нужное русло. Благодаря нему вся команда держится на ногах, все быстрее нападая на врагов. Из мастера катан отличный командир.        Ну, а у меня всего лишь появились новые ссадины и синяки, когда меня откидывали. Это было, потому что меня защищали и оберегали. Как только на меня нападал ниндзя, а я не могла справиться, мне на помощь приходил кто-либо из черепах.        Благодарю. За защиту.        — Мы не сможем справиться, их становиться все больше. — Bысказал лидер команде. — Oтступаем.        Все сразу погрустнели, что не смогли одержать победу над врагом, но мирно послушались лидера и коллективно запрыгнули на крышу.        Обманывая врага, Донни установил радио с их голосами, и, пока они поднимались наверх, мы уже давно прыгнули в канализацию.        На кухне мне досталась чашка зеленого ароматного чая с запахом различных трав.        Все сидели за большим, круглым столом, иногда попивая чай. Обстановка была максимально напряженной. Стояла гробовая тишина. Лишь громкие выдохи после отпитого чая были слышны в этой комнате.        У меня начал дергаться глаз.        Я мельком взглянула на мастера сай, а он на меня. За эту долю секунд между нами прошлась некая искра. Что-то странное кольнуло мое сердце. Мы поняли, что натворили. И что сейчас нам влетит по полной.        Вот и сидели мы, смотря на стол, опустив головы. Смотря на меня, мутант как бы спросил: «Ты же не расскажешь?».        Но увидев мою мягкую, еле-еле заметную улыбку, он сделал тоже самое в ответ, заставляя меня почувствовать себя спокойнее и увереннее. Да и его тоже. Я не расскажу.        Спустя пару минут Лео начал этот напряженный разговор.        — Что произошло сегодня? — задал он вопрос, который хотели услышать все в этой комнате.        Я не знала что мне делать. Как мне быть? Как не сдать Рафа? Что я им скажу?        Ох, я просто решила украсть ваш байк и поехать за ним глубокой ночью, чтобы посмотреть кого он будет бить, но дальше был секрет и в итоге пришли вы.        Я сама поняла нелепость моего высказывания.        А тем временем три взгляда уставились на меня, ожидая ответа на мой вопрос.        В голове у меня творился настоящий хаос. Я перебирала миллионы ответов и вариантов, как сказать все так, чтобы все остались в плюсе. И наконец придумала.        Спустя пару секунд я, с виноватым взглядом посмотрела них.        — Это я во всем виновата, — начала я свой рассказ. — Я решила проследить, что делает Раф когда уходит с логова. Это же все не просто так.        Я посмотрела на Рафа. Он сглотнул и нервно ожидал продолжения.        — Но тут меня схватили эти люди-ниндзя и утащили в какую-то подземку. Он услышал мои крики и поспешил на помощь. Всю ночь он пытался спасти меня от них и смог. Но только мы вышли, как на нас напали. Я не знаю зачем им я, но мне кажется, что они просто забирают так всех людей, — закончила я, ожидая ответа черепах.        Раф незаметно от всех вздохнул и немного расслабился. Все хвалили его, а он смотрел на меня с благодарностью.        — Скажи где примерно это было? Я могу отыскать это место по своему GPS-навигатору, — задал вопрос мастер шеста бо.        Вот тут мы снова заволновались. Но я не растерялась и сразу придумала.        — Меня усыпили, поэтому я не могу вспомнить. Дротики штука опасная, — оправдалась я.        — Ну ладно. Мы еще разыщем их, — озлобленно ответил мне лидер.        — Яяясно, — немного недоверчиво поверил мне Донни.        Мне было так паршиво. Врать Донни. Подло. Но что я могла? Мне надо было поддержать и прикрыть Рафа. Я надеюсь, он ничего не заподозрит.        За общим ужином я спросила их сенсея об очень важной для меня вещи.        — Мастер Сплинтер, вы сможете обучить меня карате? — задала я ему вопрос.— Я уже знаю базовые движения благодаря книге. Но я хочу уметь защищать себя и не давать в обиду. Времена тяжёлые сейчас, — пыталась уговорить его Эмми.        Все посмотрели на меня с удивлением и уважением. Никто и подумать не мог, что обычный человек захочет драться профессионально.        Но их можно понять. За всю жизнь видели только пару людей, с которыми у них было тесное общение.        Немного поразмыслив, старый крыс прикрыл глаза и произнес:        — Хорошо, дитя. Я сумею обучить тебя. Но это очень сложно. Ты будешь разбита как духовно, так и физически. Это будет трудное время. Ты точно готова к этому? — задал мне вопрос учитель.        — Я полностью готова и очень хочу обучаться у вас, — подтвердила свои намерения девушка.        — Только есть одно «но»: каратэ в нашем мире не такое уж и эффективное. Может, научить тебя драться как мои сыновья? — предложил мне Сплинтер.        Мне всё равно как и чем заниматься. Главное, уметь постоять за себя. А если такой исход событий даже лучше, то почему бы и нет.        — Я согласна, сенсей.        Встав в пять утра, я никак не могла открыть глаза. Я до сих пор сплю с Донни. Он все так же нежно обнимает меня за талию и свистит по ночам из-за своей щербинки в зубах.        Но он стал какой-то другой. Он стал меньше подходить ко мне, и вечно ходить не особо веселым. Кажется, что-то не так со мной.        Но что?        Еле открыв глаза, мы с мутантом готовились к тренировке. Для меня она будет первая, я не знаю чего ожидать.        Но сон не смел уходить с моего организма.        — Держи. Надеюсь понравится, — протянул мне чашечку с кофе черепаха. — Mне по душе.        С милой улыбкой взяв белую чашку с надписью «Donnie 2», я отпила немного.        Это божественно! Он заваривает кофе не хуже бариста!        Я прямо растаяла. Увидев это, Донни нежно улыбнулся, и тоже отпил немного со своей «Donniе 1».        У него было две кружки. Первая обычно стояла у него в лаборатории, чтобы ему не приходилось каждый раз бежать на кухню, в которой у него и стояла вторая чашка.        Он любезно предложил мне на время попользоваться «Donnie 2».        Мило.        Или может это был очень слабый намек?        Насладившись кофе, мы сделали все водные процедуры и собрались в додзе.        — Доброе утро, — поприветствовал всех крыс.        Все поклонились, и я решила сделать так же. Не позориться же мне в первый день тренировки?        — Сегодня вы будете тренироваться как обычно. Отрабатывая свои умения. А Эмми будет заниматься со мной, — заключил Сплинтер.        — Хай, сенсей, — сказали все коротко и ясно.        —Эмми, подойди пожалуйста ко мне, — вежливо и любезно сказал он.        Я беcприкословно направилась к нему. Уже догадываясь, что сейчас будет, у меня появилась лёгкая улыбка.        Я могу сам подобрать тебе оружие, но лучше если это сделаешь ты, — сказал сенсей.— Oпыт получается из ошибок, возможно ты с первого раза выберешь нужное оружие. Все может быть, — погладил свою бороду отец черепах.        Посмотрев на огромную, бетонную стену, увешанную самыми разнообразными вещами. В основном это было оружие либо вещами для защиты. Явосхитилась.        У них есть всё.        Не только катаны или нунчаки. Ножи, мечи, железные веера. Этот список можно было продолжать вечно. Смотря на все это, я проходила руками по ним.        И мой взгляд остановился на маленьких, аккуратных саях, что так гармонично смотрятся вместе. Фиолетовая рукоятка с железными, острыми как лезвия полосками пришлась мне по душе.        — Я выбираю саи, — высказала я свой вердикт.        Прикрыв глаза, мудрый крыс медленно кивнул, а затем ответил.        — Хорошо. Я научу тебя базовым приемам, а дальше тебя возьмёт Рафаэль. В спарринге ты сможешь научиться многому. И сделаешь ты это быстрее, — высказал Сплинтер, смотря то на меня, то на удивленное лицо мутанта в красной повязке.        Я взглянула на своих друзей. Я видела радость у всех. Они переговаривались, обсуждали что-то. И у всех на лицах сияла улыбка.        Но у одного её не было. Донни сидел, презрительно смотря на Рафа. Улыбки у него не было.        Но, как только он заметил на себе мой взгляд, сразу ответил:        — Поздравляю. Ты молодец, решилась на такое, — похвалил меня мутант. — Видела меня? Как я его завалил! — позвалил себя Донни.        — Да… Видела. Молодец… — натянула я небольшую улыбку, пытаясь разобраться в ситуации.        Но я чувствовала что-то неладное. Он не рад тому, что я выбрала саи, так злобно две черепахи смотрели друг на друга...        Может он… Ревнует?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.