ID работы: 723438

Он врал мне, говоря правду!

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Алисия: Рассвет. 1 часть

Настройки текста
1 часть. Эльзины слёзы. И снова рассвет. Опять это солнце медленно поднимается из-за горизонта и посылает свои лучи в сторону города. Опять эти яркие твари лезут по крышам домов, влезают в каждое окно и заставляют людей морщиться от вспышек. Опять ветер не принёс мне стайку воздушных, пушистых облачков и мне опять придётся закрыть свои глаза и вознестись в прекрасную темноту. Да. Эта темнота больше подходит для сегодняшнего дня. Я быстро сползаю с мраморного подоконника и прячусь за стенами своей башни от пронзительных солнечных лучей. Эти демоны уже проникли в моё убежище и медленно пожирали книжные полки, которые стояли напротив окна. «О, нет. Только не мои книги!» - с яростью в глазах, промелькнула мысль у меня в голове, и бросившись на встречу врагу, подставляя свою грудь, я с силой задёргиваю шторы. Ослепившие меня на мгновенье, демоны, скрылись за бархатной занавеской и потеряли контроль над моим домом. - Хэх, - с ухмылкой на лице, я поднимаю свои глаза к закрытому окну и говорю сквозь шторы солнцу, - Ты снова проиграло! - и начиная истерично смеяться, раскидываю свои растрёпанные волосы в разные стороны и падаю на холодный пол. В утренней тишине эхом раздается мой хохот. Белая ночнушка вновь теряет свою белизну и медленно приобретает сероватый оттенок. Мою комнату всегда держат в чистоте и порядке, но в наше время по прежнему пол остаётся глубочайшей проблемой и сколько мне не говорили, я всё равно кидаюсь на него с распростёртыми объятьями. В коридоре послышался стук каблуков. В мгновение ока я замолкла и стала прислушиваться. "Человек идёт быстро.. иногда оступается на моей крутой лестнице.. хм... Похоже, что это Эльза," - подумала я. Моя служанка Эльза была довольно крупной девушкой 27 лет. Русые волосы она обычна заплетала в косу и прятала под чепец, серые бездонные глаза, тупо смотрели вперёд, она всегда была простушкой, отец до сих пор терпит её только из-за трудолюбивого характера. Ну что сказать, незамужняя, бездетная баба, плохо следящая за своей внешностью. Я её всегда недолюбливала, она постоянно вертелась вокруг меня, пыталась заговорить, но мне никогда не было дела до неё. И вот, она бежит по скользким ступенькам, семеня своими крохотными ножками и жадно глотая воздух. Пока я была в раздумьях, она уже подбегала. Быстро выйдя из ступора, я схватила первую попавшуюся книгу и открыла дверь перед самым носом служанки. Нервно дыша, Эльза поставила свои руки на колени и начала быстро тараторить. - Госпожа...хэ, хэ... Я... хэ, хэ... услышала какие-то знуки.. - Последнее слово она произнесла очень тихо и нечленораздельно. Увидев мой рассерженный взгляд, она поняла, что только что сказала совершенно невнятно, и отдышавшись ещё пару секунд, выпрямилась и более уверенно повторила. - Госпожа, я услышала какие-то звуки со стороны вашей башни и решила немедленно проверить, не случилось ли что-нибудь с вами, - когда она закончила, повисла минутная пауза. - Со мной всё в порядке, - резко ответила я, и грубо закрыла дверь опять же перед ней. Девушка удивлённо стояла и смотрела на дверь широко раскрытыми глазами. Я уж было подумала, что она ушла и пошла ставить книгу назад, как эта несносная баба начала орать под моей дверью. - Госпожа! Если вам снова нехорошо, то я позову Мистера Уильяма! "О нет. Только не этот извращуга! Она ведь и вправду его позовёт!" Я моментально оказалась у двери и с силой открыв её, наткнулась на плачущую Эльзу. Ну вот, она опять плачет. Я бы уже давно попросила отца уволить её, но эти слёзы меня всегда останавливали. Ну почему она так печётся обо мне? Почему, даже когда я грублю ей, стараюсь показать что мне на неё наплевать, она всё равно будет заботится обо мне? Всегда оденет и причешет, постирает грязную ночнушку так, что она из серого цвета вновь станет белой? Я понимаю, что это её работа, но зачем она всё принимает близко к сердцу? Я вновь смотрю в её глупые глаза, медленно заливающиеся слезами, вновь смотрю на её раскрасневшиеся пухлые щёчки и вновь даю ей себя обнять. Который раз она проделывает такую сцену? Двадцатый? Тридцатый? Сотый? Я давно сбилась со счёту, а она вновь и вновь всё твердит одно и тоже. Я уже запомнила её слова наизусть. В начале она погладит меня по голове, потом уткнётся мне в плечо и начнёт говорить: "Зачем вы так со мной, госпожа? Зачем вы пугаете меня? Ведь я желаю вам только добра, зачем же вы отталкиваете меня!?" И действительно, она погладила меня по голове, уткнулась в моё плечо и сказала: - Зачем вы так со мной, госпожа? Зачем вы пугаете меня? Ведь я желаю вам только добра, зачем же вы отталкиваете меня!? Да, я снова слышу эту фразу, и я давно уже знаю как успокоить эту несчастную. Сейчас я просто посмотрю ей в глаза, скажу: "Прости, Эльза." Она ещё сильнее расплачется и через несколько минут отпустит меня, спросив перед уходом точно ли у меня всё в порядке. Но в этот раз всё было по другому. Она даже не дала мне пошевелиться, а продолжила кричать мне в ухо. - Я ведь всё понимаю! Я же хорошо знаю, что вам плохо, госпожа! Эти постоянные перепады настроения, одиночество. Я ведь всё понимаю! Вам просто нужно выговориться! Вспомните, на прошлой неделе, целых два дня вы были прекрасно настроены! Ваш отец устроил бал, пригласил многих гостей и ваших друзей! Помните как вы танцевали и радовались? Помните как долго не могли выйти на люди, потому что не знали какое платье лучше одеть? Ах, моя госпожа. Мне так дороги эти моменты, именно тогда вы сияете как звезда, ведь у вас такая прекрасная улыбка, госпожа, - она взяла в свои руки моё шокированное лицо и посмотрела мне прямо в глаза. Я ни когда не видела такой мудрости в её глазах, они до сих пор были в слезах, но это были искренние слёзы. По моей щеке прошло что-то холодное. Оно проскользнуло вниз и пропало. "Что это? Я плачу!?" Я была в таком замешательстве, что не могла ничего сказать. Эльза улыбнулась мне и поцеловав в лоб, отпустила моё лицо и взяла книгу, находившуюся около меня. Прочитав название, она ещё больше опечалилась. Тихо посмотрев на меня она продолжила. - Ах, бедная девочка, она смеётся над ТАКИМИ историями.... Ну же, поднимайтесь госпожа, ложитесь на кровать, я сейчас же позову Мистера Уильяма. Он осмотрит вас и возможно вам станет лучше. Взяв меня под руку, она повела меня к кровати, а уложив в неё, поторопилась убрать книгу на стол и уйти, тихо прикрыв за собой дверь. "Что это было?" - эти мысли всё ещё блуждали в моей голове. Я вспоминала всё подряд: Эльзина глаза, бал, который был на прошлой неделе, книгу.. Книгу... Я резко встала, от чего у меня закружилась голова. Схватившись за источник боли, я медленно пошла к столу на который Эльза положила злосчастную книженцию. Подхватив её, я прочитала название. "Ромео и Джульетта" - Вот чёрт! - огрызнулась я. Я могла взять что угодно, но взяла Шекспировскую трагедию! Эльза наверное подумала что я сошла сума, раз смеялась так громко. Ещё немного поругав себя, я вспомнила, что служанка пошла за Уильямом. О, нет! Нужно срочно закрыть дверь, пока этот извращенец не пришёл! Но было поздно. Как всегда, Мистер Уильям ходил бесшумно и быстро. Служанка уже оповестила его и пока я пребывала в раздумьях, наш семейный врач уже зашёл в мою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.