ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Еще в девятнадцатом столетии, когда о наших героев даже не существовало, на окраине весьма известного американского города Нью-Йорк, а точнее в его северной части существовал небольшой городок, хотя, наверное, точнее будет сказать небольшое поселение под названием Гайдсвилль. Население было очень маленьким. Многие жители покидали это место, так и родились легенды, и предания о том, что на этих землях живет нечистый дух. Мол, раньше это была земля ведьм и они не рады новым жильцам. Некоторые же утверждали, что могут контактировать с этими духами, поддерживая определенно уровня взаимоотношения. Но все кто покидал этот городок, с уверенностью заявлял что люди, которые там остаются ненормальные и страдают психическими расстройствами. Они утверждали, что там поклоняются языческим богам совершая жертвоприношения прям на главной улице. Но все эти и многие другие догадки остались не подтвержденными, ведь мало кому было дело до пары десятков сумасшедших людей. Услышав об этом месте, некий неизвестный врач по имени Джон Фокс решил исследовать это место. Уж больно оно его впечатлило. Но как оказалось позднее, это была не единственная причина, по которой он со своей супругой и дочками переехал в этот дивный городок. Возможно это и недостоверная информация, но поговаривали, что семью Фокс выгнали с прошлого места жительства, обвиняя в том, что все женщины их семейства ведьмы. Дом в Гайдсвилле оказался не хорошим. Жильцы данного городишки много говорили о том, что до Фоксов в этом доме жили некие Беллы, которые мучали и убивали людей проводя сатанические ритуалы. Фоксы же посмеялись с этих нелепых рассказов, не придав им никакого значения. Да и дом был чрезвычайно дешевым, чтобы от него отказываться. Но буквально спустя неделю они уже усомнились в своем решении. Младшая дочь Кэти первая почувствовала что-то странное в этом доме: ей слышались шорохи и чьи-то шаги. Домашние естественно не поверили ей, сказав, что она просто наслушалась старых баек и сама себе это все внушила. Но вскоре они и сами убедились в правдивости слов маленькой Кэти, когда стали свидетелем неописуемого события. В тот день они как обычно услышали крики малышки и тут же прибежали к ней, но то, что они увидели, заставило застыть их лица в страхе, недоумение и жутком интересе. Наполненный водой стакан, который стоял на столе вдруг стал парить в воздухе, а затем быстро пролетел через всю комнату и разбился об камин. Вслед за тем Маргарет и Лия тоже стали замечать проявления призрака, с которым девушкам оказалось легко найти общий язык. Они стали приглашать к себе домой разных людей, чтобы выпытать у духов все, что им известно. И как оказывалось, позднее духи говорили правду. Сначала жителей городка это забавляло, но спустя какое-то время они стали сторониться семейства, говоря, что те проклятые. Как-то раз они даже собрались все вместе и закидали их дом палками и камнями с криком: «Проваливайте прочь нечистые»! Но, несмотря на все негодования соседей, они сумели привлечь внимание мистиков и спиритуалистов. Но никто так и не мог найти объяснение происходящему. Тогда решили исследовать дом. Находка очень удивила владельцев и только подогрела ненависть соседей. Ведь находка и правда была необычной, несмотря на то, что по стране уже было несколько подобных случаев, когда в доме находили замурованный в стены труп. После того как это поддалось огласке жизнь семьи Фокс в Гайдсвилле оказалась невозможной. Тогда они решили съехать. Сперва они поселились в Рочестере, но это было ненадолго ведь куда бы они не подались их, отовсюду проклиная, гнали прочь, мол, они нагоняют беду. Тогда они решили основать свой город, чтобы очень рискованный поступком. Так на свет появился самый мистический и загадочный город в Америке Лили Дейл. Теперь они могли не скрывать свою истинную сущность. Спустя определенное время эта семейка смогла прославиться благодаря своим неординарным способностям и сестры Фокс стали проводить публичные сеансы. Но, увы, чем больше они себя этому посвящали тем больше у них наблюдались психологические расстройства, которые медицина того времени не могла толково объяснить. Лия первая отошла от дел, выйдя замуж. Хотя она никогда не скрывала что данное занятие ей не по душе, просто боялась последствий. Кэти и Маргарет стали пить. Не было и дня, чтобы не запивали свою горькую не сложившуюся жизнь. И если раньше их останавливала своеобразная работа, то сейчас они проводили сеансы со стаканом виски в руке. Из-за этого их популярность снизилась. Многие стали говорить, что не какие они не ясновидящие, а самые обычные пьяницы и обманщицы. Марго же решила что ее дар — проклятие Сатаны и отреклась от него, назвав себя мошенницей, что так же повлияло на посетителей на сеансы ее сестер. Но позже она так же поняла, что ни денег, ни славы, ни покоя ей ждать не стоит и тогда она совершила то, что отвернуло всех близких от семьи. Покончив жизнь самоубийством, она в очередной раз подчеркнула то, что их талант — вовсе не дар, а проклятье. Вскоре в течении трех лет все сестры скончались. Удивительно было то, что когда Маргарет лежала парализованной, то посторонние звуки не оставляли помещения и это не зависело от того где она находилась, будь то в своем доме или в больничной палате. С тех пор уже прошла сотня лет, но болтовня об этих сестрах до сих пор не умолкает. Этот город можно по праву назвать самым мистическим и просто центром спиритического движения. И не смотря на то, что в самом Лили Дейле живет меньше трёх сотен человек ежегодно туда приезжает более двадцати тысяч посетителей. И наша главная героиня не исключение. Ведь кого не манит все тайное и магическое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.