ID работы: 7234389

Кошачий пасьянс

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В это мгновение повисла абсолютная тишина, ничто не смело не нарушить. Гул ветра стих, как и мяуканье диких животных, что были снаружи. Свет ещё немного мигал, но все понемногу приходило в норму, все кроме нее. Нана была все так же неподвижно опрокинута в стуле. Магу было не известно, что с девушкой и где эта хрупкая система дала сбой. Он смотрел на бездыханную Нану и вопреки своему нраву в удивление себе не мог сдержать поток слез, что словно ливнем катились с его глаз. Харли ругал и винил себя, ведь не мог найти оправдание. Девушка пришла к нему за помощью, а он лишь угробил ее. Несмотря на то что видеть ее смерть ему не впервые его сердце сжималось так сильно что казалось вот-вот, и оно разобьётся. «Я сделал все что мог», — хотелось бы ему так сказать, но это не омоет его руки. Боль выворачивала его изнутри он и не знал, что может испытывать что-то подобное. Да и тем более по отношению к этой чудаковатой девчушке. Взяв ее тело, он переложил его на диван и словно обезумев стал перерывать книги в надежде найти хоть что-то что смотреть вернуть ее у жизни наперед зная, что такое невозможно, но это не останавливало его. Это было совершенно бесполезно ведь за время поисков заклинания для Наны он изучил все свои книги вдоль и поперек. — Прости меня, Нана, — он поцеловал ее в лоб и оставил одну. Закрывшись в своей комнате, он долго изводил себя не в силах принять решение. Но что-то подтолкнуло его на этот шаг. То ли сам факт гибели девушки толи желание получить искупление за свои грехи. Не важно, что это было ведь он решил рискнуть. Не зная, чем это закончится он очертил круг нанося нужные символы в нем и принялся вызывать того, кто дарил ему жизнь. Бросив в магическую чашу последний ингредиент в кругу вспыхнуло красное пламя и из-за его бликов появился темный лик. — Господин, — обратился к существу Харли. — Чего тебе нужно? — чудовище было недовольно тем что его потревожили. — Господин, прошу прощения, — начал юноша, — прошу верните мне девчонку что лежит в гостиной. — А ты мне что? — духу было не интересно. — Все что пожелаете господин. — Что воскресить девочку нужно кого-то убить для соблюдения баланса ты то уж знаешь о нем, — лениво ответил дух, — кого ты хочешь принести в жертву? — Господин, у меня осталось много лет, ведь недавно я приносил вам жертву. Отсчитайте мои года ей. — Ну и умора, — дух расхохотался, — хочешь выйти из игры с чистыми руками, не выйдет. Ладно, пусть будет по-твоему, я все равно вас всех заберу, когда придет время. Девчонка будет жить, покуда живёшь ты, но помни у что этой магии есть свои последствия. Дух что-то произнес и тут же исчез. Погасив ритуальный очаг Харли бросился вниз к Нане. Девушка все также лежала на диване, парень подошёл и проверил пульс — есть. Парень безумно обрадовался тому что девушка жива, да так что не смог воздержать и накинулся на нее с объятиями стоило ей только открыть глаза. — Харли, — произнесла девушка, еще не совсем соображая, что происходит, — что произошло? — Я расскажу, но позже. Тебе сейчас нужен отдых, — парень не на шутку обеспокоился ее состоянием, — хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо, — ответила Нана, — спасибо, что спас меня. — Не благодари, — парень взглянул в ее бездонно синие глаза, — я был обязан сделать это, — что-то изменилось в его голосе он стал более мягок и нежен, словно перед ним была не Нана, а совершенно другая девушка, к которой он питал симпатию, — поспи, если сможешь, — он протянул руку к девушке и заправил ей за ухо выбившуюся прядь розовых волос. «Как же она была прекрасна», — подумал парень, всматриваясь в ее слегка детское невинное личико и тут же постарался отогнать эти мысли прочь, но ничего не вышло, — «неужели проказы духа», — предположил парень. «Магия лишь усиливает те чувства, которые ты испытываешь к человеку, с которым решаешься связать свою жизнь» — эхом раздалось у Харли в голове, — «у всякой магии есть своя цена», — дух напоминал о плате. «Так вот что ты имел ввиду», — маг словно мысленно отвечал духу, — «спасибо». Харли не был разочарован или зол, а тем более не был огорчен тем что теперь их жизни с кошатницей были связаны ведь теперь благодаря этому случаю ему не придется убегать от себя и своих истинных чувств. Маг был рад что чувство симпатии к этой девчушке оказалась больше чувства ненависти. Пока парень вел внутренний диалог девушка уснула мирным сном и юноша решил последовать ее примеру — поспать, несмотря на то что уже светало и начинался новый день с чистого листа. Маг поднялся к себе в комнату и обессиленно упал на кровать понимая насколько сильно он устал за этот долгий день. Сон мгновенно его окутал. Первой проснулась девушка. На удивление она чувствовала себя довольно бодро правда ноги еще немного подкашивались, но кое-как ей удалось добраться до кухни. — Да знаю, я тоже есть хочу, — обратилась девушка к желудку, издававшему громкие звуки, — и где тут у нас еда, — девушка принялась обыскивать кухню, но ей так и не удалось найти ничего съестного, — ладно, попьем чаю. Достав чайник с верхней полки, девушка набрала туда воды и поставила кипятиться на газовую плиту. Пока грелась вода, Нана вымыла кружки и насыпала чаю в заварник. «Нет, так дело не пойдет», — подумала девушка и пошла будить юношу. — Харли! — ворвалась она в его комнату, — О, ты не спишь, — удивилась девушка. — Ты слишком сильно грохотала внизу посудой так что да я проснулся, — пробубнил парень, — чего ты хотела? — Ну я это есть хочу, а у тебя в холодильнике мышь повесилась. — Ох, — тяжело вздохнул парень, — я уже и забыл насколько ты беззаботная. — Что? — вопросительно посмотрела девушка. — Ничего, иди, я сейчас спущусь. — Хорошо, — с этими словами девушка оставила парня. Умывшись и переодевшись, юноша спустился к девушке, которая уже ждала его с горячей чашкой чая в руке. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Харли. — На удивление лучше, чем когда-либо, — ответила девушка, одаряя парня улыбкой, — расскажешь, что произошло? — Да, — и парень рассказал ей все как было за исключением того, что отдал ей половину своей жизни и того что они теперь связанны. Ему не хотелось спугнуть ее, только не сейчас, когда они вдвоем вот так просто могут сидеть пить чай и разговаривать. — Даже не знаю, как тебя благодарить, — девушка растерялась ведь всех благ будет мало отдать чтобы отблагодарить сполна. — Ты мне ничего не должна, — лицо Харли было серьезным, — только прошу никуда больше не встревай. — Не буду. Обещаю использовать свой шанс на новую жизнь с умом, — девушка все так же улыбалась, — не знаю успею ли я сегодня, но обещаю завтра я точно уеду, так что прошу позволь мне остаться у тебя еще на день. Я конечно не знаю куда поеду, ведь делом всей мой жизни было найти тебя, чтобы ты мне помог, но теперь, когда все кончено нужно будет придумать что-то новое, — от волнения девушка без умолку болтала. — Нана, — парень взял свободную руку девушки в свою, — тебе вовсе не обязательно уходить, — эти слова дались ему нелегко. — Но… — Я хочу, чтобы ты осталась, здесь со мной, — продолжил парень, сжимая ее руку сильнее словно боясь, что она сорвется с места и исчезнет из его жизни навсегда, но девушка лишь залилась румянцем и словно потеряв дар речи просто кивнула головой в знак согласия ведь она тоже чувствовала эти изменения между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.